Форум

Карта "Банк в кармане Gold" банк "Русский стандарт"

"Необоснованная плата за годовое обслуживание"

• 1
Здравствуйте! Клиентом банка «Русский стандарт» являюсь с 2012 года, есть небольшой депозит. При очередном посещении банка операционист предложил мне дебетовую карту «Банк в кармане Gold»,якобы я являюсь почетным клиентом банка и все такое. Рассказал мне о преимуществах этой карты, таких как 10% годовых, при первой покупке 10% на карту, страховка и т.д., но про годовое обслуживание (3000руб) ни слова. Я доверился сотруднику банка и конечно согласился, при этом спросил : » Есть ли какие то скрытые условия по карте?» на что мне он ответил: « Нет». 19 февраля 2015г. получил карту «Банк в кармане «(договор №115660221),в договоре небыло даже выписок по пакетам услуг, соответсвенно ни слова ни сказано про годовое обслуживание. При этом сотрудник банка сообщил, что нужно сразу внести на карту 300 руб, я внес 500. Узнал я о том ,что за карту нужно платить уже позже на сайте банка.27 февраля 2015г приехал в отделение банка (Торжковская 5) снял эти 500р. в банкомате и написал заявление (№4340) на блокировку карты и прозьбу не начислять плату за год. обслуживание. Ответ получил в апреле -отрицательный, 22 апреля 2015 написал повторное заявление(№7806-ОФОС/9180),не сколько дней назад позвонил в контакт. Центр - ответ отрицательный и уже пошли проценты! Вопрос! За что я должен платить? Kартой я не пользовался,за непрфессиональных работников банка!? Карту я заблокировал раньше наступления срока начисления платы за год. обслуживания(по договору 5 го числа следующего месяца).Я доверял банку «Русский стандарт», но теперь доверие подорвано,а это самое главное и придется забирать депозит с вашего банка. Почему в банке не могли дать распечатку условий по карте,доверие падает к людям да и к банкам.И кто нибудь может ответить прав я или нет?! Или писать в Центробанк. smile:uncap:

Ага!
Прислали по почте БвК Gold именная, хотя я не заказывал! Она мне не нужна!
Теперь ехать специально в отд. и закрывать или можно просто её не активировать?
Изменено: ncuxuamp- 18.06.2015 16:19

Цитата
354194 пишет:
Здравствуйте! Клиентом банка «Русский стандарт» являюсь с 2012 года, есть небольшой депозит. При очередном посещении банка операционист предложил мне дебетовую карту «Банк в кармане Gold»,якобы я являюсь почетным клиентом банка и все такое. Рассказал мне о преимуществах этой карты, таких как 10% годовых, при первой покупке 10% на карту, страховка и т.д., но про годовое обслуживание (3000руб) ни слова. Я доверился сотруднику банка и конечно согласился, при этом спросил : » Есть ли какие то скрытые условия по карте?» на что мне он ответил: « Нет». 19 февраля 2015г. получил карту «Банк в кармане «(договор №115660221),в договоре небыло даже выписок по пакетам услуг, соответсвенно ни слова ни сказано про годовое обслуживание. При этом сотрудник банка сообщил, что нужно сразу внести на карту 300 руб, я внес 500. Узнал я о том ,что за карту нужно платить уже позже на сайте банка.27 февраля 2015г приехал в отделение банка (Торжковская 5) снял эти 500р. в банкомате и написал заявление (№4340) на блокировку карты и прозьбу не начислять плату за год. обслуживание. Ответ получил в апреле -отрицательный, 22 апреля 2015 написал повторное заявление(№7806-ОФОС/9180),не сколько дней назад позвонил в контакт. Центр - ответ отрицательный и уже пошли проценты! Вопрос! За что я должен платить? Kартой я не пользовался,за непрфессиональных работников банка!? Карту я заблокировал раньше наступления срока начисления платы за год. обслуживания(по договору 5 го числа следующего месяца).Я доверял банку «Русский стандарт», но теперь доверие подорвано,а это самое главное и придется забирать депозит с вашего банка. Почему в банке не могли дать распечатку условий по карте,доверие падает к людям да и к банкам.И кто нибудь может ответить прав я или нет?! Или писать в Центробанк.

Здравствуйте! Вы не правы. Когда вы оформляли карту, естественно, вам давали завляение на выпуск карты, там приложены и тарифы и всё остальное. Вы ставили свою подпись, без этого вам бы карту просто никто бы не выпустил. Платить за годовое обслуживание карты. Раз вносили деньги - значит карта активирована, ну и соответственно плата за годовое обслуживание. Ну а вы что) Также информация о тарифах есть очень подробная на сайте. Так что... Депозит здесь не при чем, непонятно зачем его забирать... Вы даже не удосужились поинтересоваться о годовом обслуживании карты, когда ее оформляли.
Я клиент Русского стандарта 3,5 года. Банк, конечно, своеобразный, но я довольна.
Один раз, снимая с карты крупную сумму, нарвалась на комиссию... 3200 руб... Не хило... Обидно было, пошла, мол, а мне отвтеили что да - комиссия, тарифы и тд. Пришла прочитала внимательно так и есть.
Ну что мне теперь в ЦБ писать из-за своего лошарства, позориться разве что)))... smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall:
Изменено: lena_1980- 18.06.2015 16:24

Цитата
ncuxuamp пишет:
Ага!

А зря, мне прислали я активно пользуюсь. Как раз то что по инициативе банка - годовое обслуживание не снимается. Ну а если не хотите - просто не активируйте и всё)

Замануха это все. Я еще пойму, если карта Gold беспланая ко вкладу (или еще по какой другой причине), но за 3000 руб./год - зачем? Чтобы отбить стоимость на 10% годовых - надо держать на карте в постоянном остатке более-менее приличные суммы, а это в БРС противопоказано (имхо).

Цитата
lena_1980 пишет:
А зря, мне прислали я активно пользуюсь. Как раз то что по инициативе банка - годовое обслуживание не снимается.

Вероятно Вы говорите о другой карте. Бесплатная карта Банк в кармане Голд , выпускавшаяся по инициативе банка на сегодняшний день уже не выпускается (только перевыпускаются по окончании срока действия ранее выданные). По ней действительно не взымается годовое обслуживание за весь период действия карты.
Та карта, которая выпускается по инициативе банка в настоящее время (о ней и говорят авторы 354194, ncuxuamp), называется Банк в кармане Голд Промо. По ней, действительно есть годовое обслуживание в сумме 3000 рублей, при отсутствии в течении года оборота по карте от 300 000 рублей. На первый год использования предоставляется скидка в размере 100 % стоимости обслуживания.
Отличия двух тарифов можно посмотреть на сайте банка. Принципиальная разница в том, что по первая указанная карта будет бесплатной даже при отсутствии оборота по ней вообще, а вторая станет бесплатной на следующий год, только в случае вышеуказанного оборота по ней.

Здравствуйте! Вы не правы. Когда вы оформляли карту, естественно, вам давали завляение на выпуск карты, там приложены и тарифы и всё остальное. Вы ставили свою подпись, без этого вам бы карту просто никто бы не выпустил. Платить за годовое обслуживание карты. Раз вносили деньги - значит карта активирована, ну и соответственно плата за годовое обслуживание. Ну а вы что) Также информация о тарифах есть очень подробная на сайте. Так что... Депозит здесь не при чем, непонятно зачем его забирать... Вы даже не удосужились поинтересоваться о годовом обслуживании карты, когда ее оформляли.
Я клиент Русского стандарта 3,5 года. Банк, конечно, своеобразный, но я довольна.
Один раз, снимая с карты крупную сумму, нарвалась на комиссию... 3200 руб... Не хило... Обидно было, пошла, мол, а мне отвтеили что да - комиссия, тарифы и тд. Пришла прочитала внимательно так и есть.
Ну что мне теперь в ЦБ писать из-за своего лошарства, позориться разве что))).

Цитата
Alex_tfn пишет:
Чтобы отбить стоимость на 10% годовых

По этой карте нет единой ставки, она плавающая, в зависимости от выполнения условий тарифа в каждом расчётном периоде (от 0 до 12 % годовых).

Вы читать умеете,никаких тарифов при оформлении не было и деньги я положил при получении карты не по своей воле,а по требованию банка,иначе бы мне ее не отдали.А прежде чем что то предлагать надо уведомлять клиентов хотя бы в краткой форме и по основным позициям услуги.А то это специально делается, что бы простых людей обманывать.Вы хотите и платите,а мне лично накладно 3т выбрасывать не за что.

А почему противопоказано большие суммы держать? Держу более чем большие и не жалуюсь. Почему противопоказано, может я просто не сталкивалась за 3 года?

Цитата
lena_1980 пишет:
А почему противопоказано большие суммы держать?

Потому что БРС может кони двинуть. smile:pardon:
Очень большая просрочка и пр. На сайте анализ банков посмотрите отчетность.

А по поводу комиссий напомню, что когда банк ввел комиссию за пополнение депозитных карт и многие на нее попались, то уверенные и аргументированные претензии помогли эти деньги клиентам вернуть.
Так что не надо сдаваться, а просто привести весомые аргументы в доказательство, что вас при заключении договора ввели в заблуждение. Например, поможет ссылка на свидетелей, которые в это время были рядом с вами и смогут подтвердить все вышесказанное. smile:uncap:

Цитата
ncuxuamp пишет:

У БРС на эти карты есть разные тарифные планы.
Уточните по какому плану выпущена карта.
Мне такую выпустили бесплатно, с 2013 году пользую.

Цитата
354194 пишет:
Вы читать умеете,никаких тарифов при оформлении не было и деньги я положил при получении карты не по своей воле,а по требованию банка,иначе бы мне ее не отдали.

Под дулом пистолета вас держали? Как дети... smile:wall:

Цитата
lena_1980 пишет:
А почему противопоказано большие суммы держать?

Не столько потому что "БРС может кони двинуть" (средства на карте застрахованы АСВ), сколько по той причине, что не стОит этого делать вообще. При всем удобстве "пластик" - очень небезопасный инструмент для хранения денег. Карты предназначены для безналичных платежей. Если Вы не планируете в текущий период каких-либо трат, превышающих обычные расходы - не держите на карте лишних денег, пополняйте их по мере необходимости. Карты и их данные уязвимы в плане кражи, копирования и т.д. Банки возвращают украденные с карт деньги редко и неохотно, чаще всего на претензию клиенты получают формальный ответ с отказом в возврате и надеждой на продолжение сотрудничества. Идти в суд не все готовы (зависит от потерянной суммы и шансов на успех). Банк Русский Стандарт, как отмечают некоторые пользователи, в "благотворительности" замечен не был. Не знаю как в последнее время, но раньше его карты не имели чипа, что просто недопустимо в условиях участившегося мошеннического копирования карт. Часты случаи снятия денег с карт БРС в других странах, при том, что по этим картам нет возможности установить ограничение по странам действия. Особо опасны в этом отношении кредитные карты и карты с %% на остаток (стимулируют держать на карте крупные суммы), если средства на них не защищены установкой расходного лимита.
Изменено: Alex_tfn- 19.06.2015 09:46

Цитата
Alex_tfn пишет:
Не столько потому что "БРС может кони двинуть" (средства на карте застрахованы АСВ), сколько по той причине, что не стОит этого делать вообще. При всем удобстве "пластик" - очень небезопасный инструмент для хранения денег. Карты предназначены для безналичных платежей. Если Вы не планируете в текущий период каких-либо трат, превышающих обычные расходы - не держите на карте лишних денег, пополняйте их по мере необходимости. Карты и их данные уязвимы в плане кражи, копирования и т.д. Банки возвращают украденные с карт деньги редко и неохотно, чаще всего на претензию клиенты получают формальный ответ с отказом в возврате и надеждой на продолжение сотрудничества. Идти в суд не все готовы (зависит от потерянной суммы и шансов на успех). Банк Русский Стандарт, как отмечают некоторые пользователи, в "благотворительности" замечен не был. Не знаю как в последнее время, но раньше его карты не имели чипа, что просто недопустимо в условиях участившегося мошеннического копирования карт. Часты случаи снятия денег с карт БРС в других странах, при том, что по этим картам нет возможности установить ограничение по странам действия. Особо опасны в этом отношении кредитные карты и карты с %% на остаток (стимулируют держать на карте крупные суммы), если средства на них не защищены установкой расходного лимита

Спасибо, у меня как раз без чипа. И абсолютно верно у меня % на остаток неплохой, поэтому и держу немало....

lena_1980, имхо карты с процентами на остаток, обусловленными приличным размером этого остатка, -достаточно опасная вещь, ибо затягивают и приводят к потере всякой осторожности. Я, к сожалению, не могу точно сказать об особенностях карт БРС, поскольку не являюсь его клиентом и не знаю тонкостей, но Вам явно следует пользоваться возможностью установки расходных лимитов по карте (они вроде бы есть, хотя по странам использования нет). Советую Вам почитать ветку БРС в теме "Обсуждение банков" и задать там соответствующие вопросы.
По возможности поменьше пользуйтесь картой в банкоматах, особенно расположенных не внутри банковсого помещения, т.к. опасность скимминга (считывания данных карты и ПИН-кода) и последующего снятия денег для нечипованных карт существенно выше. И, главное, у Вас не будет хорошего аргумента, если мошенническое снятие денег произошло в банкомате, умеющем читать чипы, т.к. доказать, что использовалась копия карты невозможно. Много жалоб на БРС было именно в связи с кражами денег через банкоматы.
Кстати, что Вам мешает открыть расходно-пополняемый вклад с тем же (?) размером неснижаемого остатка и пополнять с него карту через ИБ? http://www.rsb.ru/deposits/convenient/

Alex_tfn, я с карты снимаю наличность крайне редко, так в основном ей расплачиваюсь везде и повсюду (что тоже не особо безопасно...). К карте накопительный счет привязан, тоже % на остаток (меньше чем у карты), % как и у вклада Удобный. Никогда не задумывалась до недавнего времени о ненадежности карты... Сумму держала большую - % капает - я довольна и счастилива smile:ura: (весьма опасное счастье, как выясняется...). Установить расходный лимит можно в интернет-банке одним движением руки smile:) , сейчас и установлю (ранее не думала это сделать). У БРС очень удобный интенет банк.
Большую часть суммы переведу на накопительный счет, хотя расходно-пополняемый в чем-то лучше: по нему не могут быть изменены условия в отличие от счета. Спасибо! Хоть приняла меры дабы обезопасить карту и средства.

lena_1980, правильно, лучше о таких вещах думать до, чем после.
Не злорадства в адрес банка ради, но информации для: посмотрите на что жаловались в соседней теме клиенты БРС, может проясните для себя основные уязвимости, сложные моменты в выяснении отношений с банком и найдете способы, как этого избежать.
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...=%C1%D0%D1
http://www.banki.ru/forum/?how=&PAGE_...rch-result
(посты могут повторяться, я делала поиск по ключевым словам БРС и Русский Стандарт).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть