Форум

Банки не хотят принимать пополнения депозитов с высокимим ставками

• 1
Доброго времени суток всем!
Я, как и многие вкладчики, воспользовался возможностью открыть пополняемый депозит с высоким процентом на год. Теперь, когда я его захотел пополнить, мне предложили принять доп.взнос по более низкой ставке. В договоре такой возможности не прописано. Но банкиры ссылаются на рекомендацию ЦБ, поступать с клиентами таким грязным образом. Всё бы ничего, но как обидно за тех, кто заключает кредитные договора, и потом по воле обстоятельств не мого платить, их то банк отожмёт по полной. Почему же ко вкладчикам такое отношение? Двойные стандарты прямо.
Вот что с ними делать? Понять и простить? Они что не знали на что идут, когда предложения свои разрабатывали?
Изменено: Maksim161- 29.06.2015 18:18

Цитата
Maksim161 пишет:
Почему же ко вкладчикам такое отношение? Двойные стандарты прямо.
Вот что с ними делать? Понять и простить?

Понять и обойти. Если банк делает как вы описали значит это не с проста - видимо есть проблема.

И чтобы потом не оказаться в ветке smile:cry: с проблемами smile:cry: лучше в такой банк не ходить, а деньги как можно быстрее забрать.

Благодарю за совет. Наверное заберу, хоть там и небольшой "задел".

Цитата
alexsey пишет:
Понять и обойти. Если банк делает как вы описали значит это не с проста - видимо есть проблема.

И чтобы потом не оказаться в ветке smile:cry: с проблемами smile:cry: лучше в такой банк не ходить, а деньги как можно быстрее забрать.

проблема в том, что таких банков каждый день становится всё больше и больше.
На лицо угроза всей банковской системе. Если клиент проживает не в мегаполисе и у него выбор ограничен 10-20 банками, то отказ даже 3х банков в исполнении депозитных договоров вынуждает вкладчиков изымать средства из банковской системы, по крайней мере, более не пополнять свои вклады.

К этому надо относится философски.
Банк - это пирамида, живущая сегодняшним днём.
Но когда объем процентных обязательств сильно опережает объем доходных активов - приходится выкручиваться.

Нормальные адекватные банки в декабре, когда была максимальная ставка, и все банки давали большие проценты по депозитам - позволяли открывать депозиты с такой хорошей ставкой максимум месяца на 3 (немного банков позволяли открыть пополняемый вклад по ставкам 16-18% - на полгода).

А вот некоторые банки тут "слошили" (оказались лохами) - и позволили открыть пополняемые вклады с фиксированной ставкой - СРАЗУ на год. Понятно, что теперь после того, как ЦБ их поприжал за такие высокие ставки (по сравнению с текущими) - они изголяются.
Изменено: Andy77- 29.06.2015 19:33

Цитата
Maksim161 пишет:
Но банкиры ссылаются на рекомендацию ЦБ, поступать с клиентами таким грязным образом.

В этих рекомендациях нет ни слова как поступать с клиентами. А то что у банка выбора не остается ...так ЦБ не вмешивается в отношения гражданско-правовые отношения между банком - идите вы все...в суд :D
Тут в ветке Бенифита, если не ошибаюсь, кто-то из вкладчиков по незнанию настучал в ЦБ. Так они что сделали....запросили банк и процитировали его же позицию, которая давно всем известна. Этакая посыльная контора, с которой взятки гладки. А вот банк кругом виноват и принимает на себя весь гнев серийных и не очень вкладчиков.

Это теперь норма?
Дружу с многими банками и вам помогу и своим поделюсь))
Рефбек

Maksim161, по этой теме есть ветка специальная про "банки-предатели":
И на ней обновленный список таких банков:
http://www.banki.ru/forum/?P...age3829457
Изменено: daizy- 29.06.2015 23:44
"Tude nesemo svoje ne damo" (Чужого не возьмем, но и своего не отдадим) Иосип Броз Тито
"На небе - Бог, а на земле - Россия"; Сербская народная поговорка

а я вот не считаю вклады 18-20% в рублях аж такими супердоходными, чтобы за них биться....
не принимают- ну и хрен с ними, пойду и все заберу...у нас кризис что, закончился? много желающих под 12% годовых нести???
я смотрю продукты и услуги продолжают дорожать галопирующими темпами, потому не велика беда- положу все под подушку, или переведу в валюту.....

За то, чтоб впихнуть таким банкам-предателям деньги, устанешь биться. А потом будешь переживать хватит ли денег в АСВ. Несколько обанкротившихся банков-пылесосов вынесли оттуда изрядно наличности.

В ЦБ жаловаться бесполезно и бессмысленно. Цинизм их отписок даже не обсуждается.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть