Форум

Промсвязьбанк открыл кредит без моего ведома

• 1
Добрый день!
У меня есть дебетовая карта Промсвязьбанка. Последний раз снимала с нее деньги 1,5 месяца назад, и на ней оставался положительный баланс, около 150 р.
Вдруг неожиданно получаю письмо из банка (даже не заказное). О том, что по договору обслуживания моей карты Банк предоставил мне кредит, и у меня образовалась просроченная задолженность. Грозятся обратится в коллекторское агенство, если я не оплачу некую сумму до 22.06 (а сами письмо 24.06 отправили).
Договор я потеряла, но точно помню, что карта эта не кредитная. Каким образом они открывают мне кредит без моего согласия? Это законно? Картой я практически не пользовалась. За последний год только один раз сняла деньги. Наверное они сняли деньги за обслуживание карты. Хотя при ее оформлении мне говорили, что она бесплатная. Я это точно помню, т.к. никогда бы не завела платную карту. Она мне вообще не нужна особо.
О том, что на меня открыли кредит, мне не сообщили, хотя в банке есть мой номер телефона, и они мне регулярно шлют на него всякий спам, рекламу вкладов, кредитов и т.д.
Можно ли оспорить действия банка? Куда обратиться?
Буду очень благодарна за советы, т.к. я в этой теме ничего не понимаю.

Кстати, Промсвязьбанк давно ведет себя некорректно. Например, прислали мне предложение открыть мне кредитную карту. Я собрала справки с других банков, приехала к ним, отсидела огромную очередь, потратила полдня времени, а в карте мне в итоге отказали. Тогда же и "впарили" дебетовую. Я завела просто так ее, раз уж приехала. Жаль потраченного времени.
Я их давний вкладчик, и очень неприятно такое отношение.

Комиссия за обслуживание была? А так обратитесь в банк и возьмите выписку по счету.

smile:write_nr:

Цитата
olga136 пишет:
У меня есть дебетовая карта Промсвязьбанка.

Изучите тариф Вашей карты внимательно. Какие установлены комиссии? Плата за обслуживание в год или ежемесячно? Плата за допуслуги - мобильный банк, смс-банк и тп. smile:uncap:

http://www.psbank.ru/Personal/Everyday/Cards
Изменено: камо- 05.07.2015 16:07

Цитата
камо пишет:
Изучите тариф Вашей карты внимательно.

На момент заключения договора, потому что комиссии могли ввести позже или увеличить действующие, что противоречит закону.

Цитата
olga136 пишет:
Договор я потеряла, но точно помню, что карта эта не кредитная.
Картой я практически не пользовалась. За последний год только один раз сняла деньги.
Она мне вообще не нужна особо.

Типичный случай.
Цитата
olga136 пишет:
Куда обратиться?

В банк, где вы и узнаете, что за кредит у вас или задолженность.
Изменено: Snapik- 05.07.2015 18:10
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Если подключен ИБ, всё можно там увидеть.

Спасибо за ответы!
Копию договора попробую в банке попросить. Надеюсь, покажут.
А если договором предусмотрены какие-то платежи (за смс или обслуживание), то открывать мне кредит без ведома и начислять штрафы, пени банк имеет право?

Цитата
olga136 пишет:
А если договором предусмотрены какие-то платежи (за смс или обслуживание), то открывать мне кредит без ведома и начислять штрафы, пени банк имеет право?

Логично предположить, что "да".

может не кредит, а задолженность по услугам? а может только первый год обслуживание карты бесплатно, а последующие по Тарифам? поэтому и долг образовался?

Цитата
sergeiwm пишет:
а может только первый год обслуживание карты бесплатно, а последующие по Тарифам? поэтому и долг образовался?
Вероятнее всего. У ПСБ очень интересно указано в общих условиях "Обслуживание карты - 0 руб.". (люди так и понимают, как написано, наивные). Заглядываешь в "Тарифы" и видишь:
Например, по карте All Inclusive: стоимость обслуживания за первый год 1500 руб; за второй и последующие годы - 0 руб. при неснижаемом остатке 50000 руб. (иначе - 1500 руб./год).
Вроде и не соврали, но и всей правды не постарались донести.

Цитата
sergeiwm пишет:
а может только первый год обслуживание карты бесплатно, а последующие по Тарифам?

В ПСБ у многих тарифов именно так. Плюс платное СМС-информирование включено по умолчанию.
Изменено: Snapik- 07.07.2015 17:46

Или как ещё вариант: выдали карту (типа Накопительной) по акции с бесплатным периодом обслуживания. А потом, через определенное время изменили Тариф по карте и ввели платное обслуживание, написав про это на сайте банка. Ну а клиент конечно же на сайт банка не ходит и изминениями Тарифов не интересуется.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть