Форум

Сбербанк не снимает арест со счета

• 1
Добрый день!На меня было заведено 2 исполнительных производства,оба закрыты,счет в Сбербанке арестован,один арест недавно сняла и то,сама,до тех пор пока лично не получила у пристава постановление о снятии ареста и не привезла в банк,дело не двигалось.Теперь эпопея со вторым арестом)))исполнительное производство завершено год!!! назад, пристав утверждает что отправлял в банк постановление,на "Госуслугах" тоже выдела постановление о прекращении списания денежных средств,но воз и ныне там.Почти год,как производство закрыто,а счет заблокирован.И склонна верить приставу,а не банку.Приехать к приставу не могу и лично получить на руки постановление,так как живу далеко,в другой области на данный момент.Вот и что делать в данной ситуации?Вероятно только обращаться с жалобами в нац.банк и прокуратуру.

Цитата
людмила паршукова пишет:
Приехать к приставу не могу и лично получить на руки постановление

То есть вам нужен именно оригинал документа?
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
людмила паршукова пишет:
И склонна верить приставу,а не банку.

А зря. Скорее всего, пристав заволокитил.

Думаю, что пристав ничего в банк не посылал, а вам лапшу вешает, как это чаще всего и происходит, к примеру, с налоговым органом. Налоговая утверждает, что всё послала в банк, а на деле ничего не послала, а отправила на ГСП в Мытищи: ждите полгода, пока отправят.

Цитата
Anton_Belikov пишет:
Думаю, что пристав ничего в банк не посылал

Конечно, не посылал. Они в канцелярию пачку документов отдают, а те посылают уже. Раз пристав такой сердобольный, пусть продублирует.

Или выдаст дубликат на руки, это не противоречит закону.

спасибо)к сожалению доехать до пристава не могу((дело в том,что я с первым ИП столкнулась именно с бездействием СБЕРА,пристав там при мне отправляла в банк постановление,но результата не было,до тех пор,пока не поехала сама и не ткнула в Сбере сама это постановление,посему и недоверие банку.Хотя фиг его знает.Не мог же пристав не отправить вот уже как целый год,это же ему грозит проблемами,насколько я знаю

Цитата
людмила паршукова пишет:
это же ему грозит проблемами,насколько я знаю

Он же не сам лично на почту ходит, со Сбером вообще налажен электронный документооборот. Попросите пристава Вам хотя бы выслать и продублировать в Банк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть