Форум

Отказ в чарджбеке ТКС банком

• 1
Доброго времени суток. В сентябре прошлого года я совершил платёж со своей банковской карты Visa в пользу компании Forex Trend. В январе этого года компания перестала работать и предоставлять услугу, связанную с инвестированием средств и так же не собирается отдавать деньги. Я обратился в Тинькоф банк и попросил вернуть деньги на основании того, что услуга мне не предоставлена, на что получил ответ, что якобы возврат платежа не может быть выполнен, т.к. они "не возвращают деньги, которые были "инвестированы". Меня это удивило, т.к. есть удачные случаи возврата денег у знакомых, правда они обслуживались в других банках. Хочу узнать, могу ли я подать повторное заявление в банк? Или в какую контору мне обратиться за помощью в вопросах чарджбека?

Вы отдали деньги мошенникам на их кошелек. Почитайте:
http://www.banki.ru/blog/lordkaho/6086.php - "Чарджбек для mmcis, мифы и реальность."
Цитата
чарджбек осуществляется только при соблюдении трех условий -
1. Вы оплатили услугу.
2. Услуга не была оказана.
3. На счете "продавца" есть деньги.
и т.д.

Уважаемый автор! Полезная информация по ссылкам - ознакомьтесь тут http://www.banki.ru/services/response...e/7903098/ http://www.banki.ru/services/response...e/7903869/
В рамках правил чарджбэка МПС вернуть украденные деньги невозможно. Ибо Вы добровольно отдали их мошенникам. Это - форекс-пирамида, не имеющая никакого отношения к настоящему форекс-рынку. Просто создается "липовый" сайт, на котором якобы что-то отображается для успокоения обманутых клиентов. Некоторое время даже вывод денег работает - токо на период собирания средств до накопления их критической массы. Никаких реальных операций с Вашими деньгами на настоящем Форекс рынке не производилось - не будет никаких следов, не надейтесь. На самом деле Ваши деньги давно украдены. Увы..

Цитата
Oleg81218 пишет:
Доброго времени суток. В сентябре прошлого года я совершил платёж со своей банковской карты Visa в пользу компании Forex Trend.

Есть профильная ветка на форуме в разделе конфликтные ситуации..
Смысл которой в том, что Forex Trend вовсе не дурак и принимал платежи через прокладку. (другая конторка)
Вывод - чарджбек при данном раскладе истребовать не возможно, ну а Буратин не перевелось на свете, раз в такие помойки все еще деньги заводят.

Спасибо за отзывы, почитаю Ваши ссылки.

Цитата
Oleg81218 пишет:
Хочу узнать, могу ли я подать повторное заявление в банк? Или в какую контору мне обратиться за помощью в вопросах чарджбека?

Прочтите свой договор. Чардж бэк банк делать не обязан.

Это его право. smile:D smile:D smile:D Он этим правом воспользовался.

В чем претензия к банку? Он свои договор исполнил: платеж провел.
Кредитка - это продукт ненадлежащего качества по решению суда.

дело не в этом, ТКС вполне нормально оформляет чарджбэки.
дело в конкретной ситуации, когда услуга непосредственным получателем средств по карточной транзакции все же была оказана.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
камо пишет:
форекс-пирамида, не имеющая никакого отношения к настоящему форекс-рынку

А он есть настоящий-то, для физлиц?
В природе то есть существует?

Каким-нибудь словом на Аль.. ответите?
Изменено: pectopatop- 20.07.2015 18:47

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть