Форум

Закрытие счета

Связной Банк

• 1
Когда то в 2011 году покупал телефон в связном, а бонусы сказали начислят если заведете карту, так вот кредитную не взял, дали дебетовая мастеркард. Пользовался а потом забил на нее, да и срок карты кончился 02/2013 года... Но комиссию за годовое обслуживание брали постоянно последний раз заплатил чтоб отстали 25.06.04, потом думал пусть лежит и подайдет срок и закрою счет.
И вот СМС Задолженность по карте за годовое обслуживание 582.22 руб.
Логин и Пароль в кабинет нашел и нажал кнопку заблокировать счет (расторгнуть договор). Пишет:
Ваше заявление о расторжении договора СКС принято. Счет будет закрыт в течении 45 дней. (даже скрин кабинета сделал). Но потом приходя СМС задолженность по комиссии за годовое обслуживание 582 руб. Звоню в банк обьясняю ситуацию, если я значит отказался от услуг банка (тк Альфа-Банк больше нравится) и не хочу в нем обслуживаться то за что комиссия а ?
Я говорю даже если я неправ то услуга снимается за годовое обслуживание а у меня по заявлению, даже 2 дней не прошло о расторжении, то говорюхотябы делайте перерасчет...
Мне 600 рэ не жалко я из принципа сколько таких по России тыс 10 допустим, 10000х582=5820000 руб однако денег комуто в карман уходит.
Спрашиваю если я эти деньги не заплачу то че будет на меня в суд за 582 руб подадите, ой говорит я такие вопросы не решаю это в службу центр просроченных задолженностей, дала номер
88002000421, звоним, взял трубку молодой человек я ему мол так и так есть заявление о расторжении, нехочу с вами работать. Давайте ваши данные, назвал фамилию имя и данные с карты он чтото 5 минут искал и говорит вас в базе данных нету, еще раз инфу и опять не нашел, позвоните говорит завтра вдруг появитесь.... Я вопрос а что будет если я эти 582 рубля не заплачу, он не ответил тк посмотреть не может меня в базе данных у него нет. Говорит давайте я переведу в службу поддержки клиентов а я ему так они к вам и направляют тк данный вопрос решить не могут. А у меня кроме как годовое облуживание за 2 года никаких операций не производилось.
Вопрос что мне за это будет если я не заплачу ? (причем карта не кредитная и % капать за просрочку не может...). (И выяснять гемор кто раньше сработал заявление мое или ихний робот, тк заявление рассматривается в течении 45 дней. И для Связного номер карты посл цифры 1379 7097 )...
Изменено: venik55- 13.07.2015 20:20

Цитата
venik55 пишет:
заявление рассматривается в течении 45 дней.

Тема стара, как мир. 45 дней вне закона, если коротко.

В соответствии со ст. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Пунктом 8.3 Инструкции Банка России от 14.09.2006 N 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)" предусмотрено аналогичное правило о семидневном сроке перечисления денежных средств. Международные платежные стандарты устанавливают более длительные сроки возврата денежных средств клиенту (45 календарных дней и более), что в данном случае правового значения не имеет, ибо это не международный договор, который применяется, если нормы российского законодательства ему противоречат.

По смыслу п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора, если более поздний срок не указан в заявлении.

Можете написать в банк претензию, мол, закройте немедленно счет. Можете в ЦБ РФ написать. Можете ничего не делать, в суд банк не пойдет, но коллекторы Вас достанут. Решайте сами. smile:pardon: А, можете еще и заплатить комиссию за воздух, если есть желание. Я бы не стала.

Че реально за 582 рублей на меня продадут в суд и продадут мой долг коллекорам, причем это даже не кредит а в службе просроченных задолженностей банка меня даже нет, хотя мужик сказал что кредитную историю могут испортить, а тут я уже могу за плохую историю подать в суд тк кредитов в данном учереждении я не брал smile:)

Цитата
venik55 пишет:
Че реально за 582 рублей на меня продадут в суд

Я же ответила

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Можете ничего не делать, в суд банк не пойдет

Зачем продавать коллекторам? Отдадут по агентскому договору, как вариант.

Спасибо (Мяу Мяу)..... до 15 надо заплатить ждем развития событий.... Я еще думаю вроде 582 р неочем....

А я забил на Связной...
Отключил СМС уведомления. Вывел карту в "ноль" (на телефон денег кинул), подождал чтоб в ИБ всё отразилось.
В ИБ нажал "закрыть..." Проделал это за несколько дней до дня когда с карт списания шли (смс и т.п.).
Там тоже что-то про 45 дней было...
Интереса ради через 45 дней зашел, висит сообщение что не закрыли, т.к. какой-то "долг" не более 60 руб...
Разбираться что там, как и почему у Связного не срослось у меня не было ни сил ни желания...
Третий месяц пошел, пока не доставали звонками...
Так что забейте...
Банки-предатели: Росинтербанк, ВПБ.
А как хорошо всё начиналось...
Встречи с АСВ: Леноблбанк, ВПБ, Новопокровский.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть