Форум

Пропал SWIFT перевод

• 1
Добрый день,
люди знающие, подскажите, что делать в моей ситуации:

22.06.2015 запросил вывод средств из платежной системы Skrill банковским переводом на долларовый счет в Сбербанке, но не учел один момент. Личный кабинет Skrill зарегистрировал на имя своей жены, так получилось, а вывод денег запросил на счет, открытый на свое имя. Деньги Сбербанк получил 23.06.15, выяснил несоответствие номера счета и наименования получателя и 25.06.15 якобы отправил 415$ обратно. Деньги обратно в Skrill не вернулись. Во вложении прилагаю входящее платежное поручение SWIFT, и документ, якобы являющийся исходящим платежным поручением SWIFT, и подтверждающий обратный SWIFT перевод.
Сотрудники Сбербанка помочь не в состоянии, к сожалению, это просто какой-то глухой телефон smile:wall:
Хотелось бы знать, кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Если да, то где примерно сейчас мои деньги, и сколько ждать их возвращения и стоит ли вообще их ждать? smile:o

И что я могу сделать в этой ситуации?

Ниже цитирую ответ тех.поддержки:
По Вашему вопросу была проведена проверка, в результате которой установлено, что 23.06.2015 на Ваше имя в Уральский банк ОАО "Сбербанк России" поступила сумма денежных средств в размере 450 долларов США из SKRILL LIMITED для зачисления на счет. Денежные средства находились на счете до выяснения по причине: несоответствие номера счета и наименования получателя. В результате ведения рекламационной переписки из иностранного банка поступил запрос на возврат перевода. Денежные средства в сумме 415,00 долларов США
возвращены в банк бенефициара 25.06.2015 за вычетом комиссии за ведение рекламационной переписки (35 долларов США).

входящая swift платежка
Рисунок
исходящая swift платежка
Рисунок
Изменено: Джамиль Булатов- 16.07.2015 18:20

Была подобная ситуация. Скорее всего перевод "потерялся" у одного из банков-посредников. Я в этом случае обращался к отправителю (в вашем случае это ПС Skrill) и просил вернуть платеж обратно. За это берут отдельную комиссию.
Судя по всему, некоторые банки, отбраковывающие подобные переводы, иногда не заморачиваются и отправляют перевод предыдущему банку, а не первоисточнику.

Вам для начала посоветую попросить ПС Skrill поискать обратный перевод, возможно они пришли на их банковский счет
Изменено: Snapik- 16.07.2015 20:35
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Snapik пишет:
Вам для начала посоветую попросить ПС Skrill поискать обратный перевод, возможно они пришли на их банковский счет

Да, спасибо, завтра попробую.
Искать нужно по номеру :20 /Transaction Reference Number , правильно?

И еще вопрос: второй документ действительно является платежным поручением SWIFT и подтверждает, что деньги ушли из Сбербанка через систему SWIFT?

Цитата
Джамиль Булатов пишет:
Да, спасибо, завтра попробую.
Искать нужно по номеру :20 /Transaction Reference Number , правильно?

И еще вопрос: второй документ действительно является платежным поручением SWIFT и подтверждает, что деньги ушли из Сбербанка через систему SWIFT?

Точно на вопросы не отвечу, лучше отправить им документ полностью.
Второй документ выглядит коротко и вроде бы на Swift не похож.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть