Форум

Срок зачисления при межбанке

Сроки зачисления на счет у разных банков

• 1
Почему такие разные сроки зачисления средств на счет при межбанке , есть пара банков где практически мгновенное зачисление после перевода из другого банка, у некоторых через пару часов, в большинстве на след. день или позже ? Это как-то регламентируется или банки сами решают когда зачислить входящие платежи на счет клиента ? (стандартная фраза "3 рабочих дня")

Как Центробанк переводит,так и зачисляют.

Цитата
predator67 пишет:

Центробанк в разные банки по разному переводит что-ли ?

Цитата
frol77 пишет:
Это как-то регламентируется или банки сами решают когда зачислить входящие платежи на счет клиента ?
Регламентируется, зачислять обязаны не позднее следующего рабочего дня, за днем поступления платежа в банк.
Но и с отправкой платежа, та же петрушка, отправить перевод должны не позднее следующего рабочего дня, за днем поступления в банк платежки.

Т.ч. если встречаются два тормоза, то и получается 3 рабочих дня, на перевод smile:puke:

Цитата
predator67 пишет:
smile:omg: Тогда бы, все ходило день в день, ну кроме выходных.

Цитата
Mikel пишет:
Тогда бы, все ходило день в день, ну кроме выходных.

Ну конечно. А сервера Центробанка ,видимо,имеют безграничные возможности. И от нагрузки никак не зависят.
Изменено: predator67- 21.07.2015 19:53

predator67, напомните когда было, чтобы какой-то рейс был перенесен на следующий день?

Цитата
Mikel пишет:
напомните когда было, чтобы какой-то рейс был перенесен на следующий день?

Какой еще рейс,уважаемый? smile:o Если вы про авиа,то навалом случаев.
Может вы мне тогда объясните,почему Сити банк переводит деньги то день в день,то через три? В середине недели не такая уж редкость получить день в день. Но никогда- в понедельник,когда накапливаются переводы за выходные.

Цитата
predator67 пишет:
Может вы мне тогда объясните,почему Сити банк переводит деньги то день в день,то через три? В середине недели не такая уж редкость получить день в день. Но никогда- в понедельник,когда накапливаются переводы за выходные.

Видимо, это косяки со стороны сити-банка. Другие банки стараются переводы день в день осуществлять, либо на следующий день при отправке перевода после определенного времени.

Цитата
Niymi пишет:
Видимо, это косяки со стороны сити-банка. Другие банки стараются переводы день в день осуществлять, либо на следующий день при отправке перевода после определенного времени.

Нет там никаких косяков. Сити вообще нормуль банк. Особо,если учитывать,что у него межбанк бесплатен,и кредитку также бесплатно можно переводить на текущий счет,без всяких процентов за обнал.
Попробуйте в Альфе,например,такой финт ушами проделать.

Цитата
predator67 пишет:
Может вы мне тогда объясните,почему Сити банк переводит деньги то день в день,то через три?

Иногда деньги идут через межбанковские расчёты, а иногда - через процессинг в Сингапуре. Специфика Ситибанка. Это касается не только исходящих, но и входящих платежей. Я говорю сейчас о расчётах юридических лиц.

Порой с собственного счёта юр.лица в Юникредите отправишь деньги на собственный же счёт этого юр лица в Ситибанке, деньги ходят больше 24 часов. На вопрос, почему, менеджер ведения счёта отвечает, что это из-за обработки платежей консолидированно системой межфилиальных расчётов. Я не понимаю этой специфики, равно как и не понимаю, они что, не через корр.счета в ЦБР это делают? А как?!

Цитата
predator67 пишет:
и кредитку также бесплатно можно переводить на текущий счет,без всяких процентов за обнал

Вот про это не знал. Спасибо. Я уточню про это в ситифоне. Я, как дурак, по известному нашему с женой случаю от 07.06.2015 с воровством денег с кредитки, когда я был вынужден срочно пополнить ей счёт деньгами, а потом Банк вернул мне деньги в пределах расчётного периода, оказался с собственными средствами на её счёте, и пришлось подыскивать платежи, чтоб поскорее вывести деньги со счёта кредитки в Ситибанке.

Цитата
predator67 пишет:
Какой еще рейс,уважаемый?Если вы про авиа,то навалом случаев.
smile:omg: О как, вы понятия не имеете, как ходит межбанк, а ответы генерите из головы?
К вашему сведению, каждый день в ЦБ разбит на несколько временных интервалов, называемых рейсами, Каждый рейс состоит из времени приема платежек в ЦБ и времени выдачи результата обработки. Результат обработки, это когда деньги уже зачислены на корсчет другого банка.
На данный момент в день проводится пять рейсов.
Цитата
predator67 пишет:
Может вы мне тогда объясните,почему Сити банк переводит деньги то день в день,то через три?
Этот вопрос задавайте тормозному Сити.

В банке, где обслуживаюсь я, деньги ходят день в день smile;)
Изменено: Mikel- 22.07.2015 11:50

Коллеги, перестаньте, пожалуйста, хамить друг другу. Тема не настолько горячая, чтоб крышу снесло. Спасибо.

Цитата
frol77 пишет:
Почему такие разные сроки зачисления средств на счет при межбанке , есть пара банков где практически мгновенное зачисление после перевода из другого банка, у некоторых через пару часов, в большинстве на след. день или позже ? Это как-то регламентируется или банки сами решают когда зачислить входящие платежи на счет клиента ? (стандартная фраза "3 рабочих дня")

В некоторых банках указаны "часы работы" для переводов/платежей. Например, если делать переводы после 16.00, то зачисление, скорее всего, будет как минимум только завтра.
Изменено: Snapik- 22.07.2015 16:53
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть