Цитата |
---|
Cruel13 пишет: копия заверенная нотариусом |
Для чего? Нотариусом заверяется подпись, то есть факт того, что в претензии расписался именно Пупкин. Это с натяжкой можно признать правомерным при запросе информации, составляющей банковскую тайну, но не в этом случае. Тут достаточно вручить претензию в отделении банка (со штампом о принятии на своей копии, конечно), либо направить в Банк ценное письмо с описью. Для суда нотариально заверенная копия заявления никакого особого значения (доказательственного) не имеет.
Цитата |
---|
Cruel13 пишет: это чтобы в суде потом доказать, что были попытки решить вопрос с Вашей стороны).
Но, надеюсь, до этого не дойдет. |
Для начала можно написать заявление в Роскомнадзор (РКН). Только сейчас они просят предоставить договор с оператором сотовой связи дополнительно.
Жалобу можно направить с сайта РКН.
Примерный образец:
В Управление Роскомнадзора по (субъект РФ)
Заявитель: Иванов Иван Иванович, проживающий
Ответ прошу предоставить на электронную почту ивановсобака...
Жалоба на незаконную обработку персональных данных
Факт. обстоятельства впишите – такого-то числа с номера такого-то звонят неизвестные, представляется сотрудниками БРС, просят пригласить к телефону неизвестное мне лицо. На мои доводы о том, что телефон принадлежит мне, его номер я никому не давал, кредитов не брал, сотрудники вышеуказанной организации не реагируют, хотя каждый раз предупреждают о записи переговоров.
Полагаю, что сотрудниками Банка незаконно осуществляется обработка моих персональных данных (в данном случае – номера моего личного телефона).
Согласно ст. 6 ФЗ от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Я такого согласия не давал.
В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее- Закон №152-ФЗ) под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), под обработкой персональных данных- любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, оператором признается государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
В силу части 2 статьи 5 Закона №152-ФЗ обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
В соответствии с частью 3 статьи 21 Закона №152-ФЗ в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой оператором или лицом, действующим по поручению оператора, оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению оператора. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, оператор в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональных данные или обеспечить их уничтожение.
Права уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных предусмотрены статьей 23 Закона №152-ФЗ.
Используя мои персональные данные без моего согласия, ООО грубо нарушает мои права как субъекта персональных данных
На основании вышеизложенного прошу разобраться в данной ситуации, принять меры по привлечению БРС к административной ответственности, обязать БРС уничтожить мои персональные данные, незаконно полученные без моего согласия.
Детализацию входящих звонков прилагаю.
07.07.2015 г.
Иванов И.И. ___________
Цитата |
---|
MVK11 пишет: Адрес дяди-должника, который как-то мне продиктовала назойливая женщина, находится в другом городе. |
Этот факт тоже можно отразить. По одной из последних жалоб РКН попросил сообщить персональные данные неизвестного заемщика, которые разгласил кредитор.