Форум

Открытие требует обосновать происходждение денег которые поступили на счет с МОЕГО же счета в другом банке

Кто-нибудь сталкивался? Не могу найти подобное - всегда только от других лиц

Я пользуюсь у них картой. Пополняю и трачу по разному, но часто пополняю безналом со своего же счета в ТКС и Юникредит. В четверг прислали запрос об источниках происхождения денег, поступивших из других банков с 1 января.

Не могу найти аналогичные случаи. Не понимаю, что я должен подтверждать. Всю сумму поступившую или только одну максимальную? Ведь часть поступивших денег через некоторое время могут отправиться назад в тот же ТКС (например, для получения бонуса на вклад), а потом они же опять назад в Открытие. Т.Е. оборот совсем не показывает сумму, так как это "крутятся" один и те же деньги.

У меня сразу возникло предположение, что они решили, что поступления не от меня, так как в Открытии у меня отчества нет (один паспорт), а в других банках отчество есть (другой паспорт). Но они стоят на своём, письменное объяснение что это мои же деньги с моих же счетов их не устраивает.
Мне надоело вводить текст с картинок в Интернет, поэтому я использую Rumola, она вводит капчи за меня.

ну если есть справка 2-НДФЛ с нормальными суммами - то самый простой способ это ее предъявить.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

victor_s,
ИМХО банки с подобными требованиями (когда рубли со своего на свой же) надо учить только одним способом - с деньгами на выход.

Цитата
victor_s пишет:
Не могу найти аналогичные случаи.

Прудом пруди - если сами карту не закроете, это может сделать банк.

Цитата
ShchaV пишет:
Прудом пруди - если сами карту не закроете, это может сделать банк.

Прудом пруди когда деньги приходят от кого-то или от какой-нибудь организации или из электронного кошелька (PayPal, например). Но не нашел ни одного случая, когда от самого себя. Дайте ссылку, пожалуйста.
Мне надоело вводить текст с картинок в Интернет, поэтому я использую Rumola, она вводит капчи за меня.

Цитата
colorprint пишет:
ну если есть справка 2-НДФЛ с нормальными суммами - то самый простой способ это ее предъявить.

Есть трудовой договор, справку 2НДФЛ делать это время. Проблема в другом - какую сумму объяснять. Получается ситуация, что была не очень большая сумма (нормальная), например 500 тыс. рублей. Вы ее кинули со своего счета А на счет Б. С Б снова на А. И т.д. 20 раз. И банк спрашивает - откуда у Вас 10 миллионов?

Я уже не говорю, что 500 тыс рублей сегодня это реально 250 тыс. год назад, что в свою очередь 150 тыс 3 года назад. Т.Е. если 3 года назад я заработал 150 тыс. рублей, то дальше при удачной конвертации и удачном пользовании банковскими вкладами этот заработок объяснят сегодняшнее наличие 500 тыс. рублей. И это я беру не самые удачные вложения (на своём опыте знаю).

Цитата
abudfv2008 пишет:
ИМХО банки с подобными требованиями (когда рубли со своего на свой же) надо учить только одним способом - с деньгами на выход.

Времена меняются. Кто еще не начал запрашивать, начнут это делать. Все дело в 140-ФЗ от 08.06.2015 (внесение изменений в пп 1.1 п.1 ст.7 115-ФЗ)
"1.1) при приеме на обслуживание и обслуживании клиентов получать информацию о целях установления и предполагаемом характере их деловых отношений с данной организацией, осуществляющей операции с денежными средствами и иным имуществом, на регулярной основе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения и деловой репутации клиентов, а также вправе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению источников происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиентов;
(пп. 1.1 в ред. Федерального закона от 08.06.2015 N 140-ФЗ)". Раньше это касалось только юриков и ИП, с июня - еще и простых физиков. А то, что со своего счета в другом банке - так где гарантии, что банк-отправитель принял "обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению источников происхождения денежных средств".

Цитата
Kos Girski пишет:
а также вправе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению источников происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиентов;

ЧТО за сложившиеся обстоятельства? smile:scratch: КОГДА они сложились? smile:o

Еще можно понять, если предметом интереса становится активное движение средств (постоянные поступления, переводы), а вот как с простыми депозитами? Особенно интересно будет выглядеть, когда попросят предоставить информацию уже "в процессе обслуживания" и объяснение типа "личные накопления" не прокатят. smile:D

Цитата
Alex_tfn пишет:
Особенно интересно будет выглядеть, когда попросят предоставить информацию уже "в процессе обслуживания" и объяснение типа "личные накопления" не прокатят.

Ага, и поэтому НЕ ВОЗВРАТЯТ деньги вкладчику! smile:o smile:o smile:o

Цитата
victor_s пишет:
пополняю безналом со своего же счета в ТКС и Юникредит

Кмк, так и надо отвечать - происхождение средств: личные сбережения, хранившиеся на счетах в ТКС и Юникредите. Зачем что-то придумывать? Формальный вопрос - формальный ответ.

Цитата
aleckk пишет:
Зачем что-то придумывать? Формальный вопрос - формальный ответ.

Так они же, полагаю, докУмент требуют.

Вопросы надо задавать законодателям, а не банкам. Уполномоченный орган и ЦБ РФ продолжают искать экономический смысл в операциях клиентов smile:cry:

Цитата
victor_s пишет:
У меня сразу возникло предположение, что они решили, что поступления не от меня, так как в Открытии у меня отчества нет (один паспорт), а в других банках отчество есть (другой паспорт).

2 паспорта 2 разных человека.

Не знаю, как именно в Открытии, но здесь по форумам читал, что, как правило, банк-получатель в таком случае устраивает копия договора и выписка со счета банка-отправителя со сроком не менее 2 месяцев до поступления суммы.
victor_s, попробуйте предоставить эти документы, они вполне должны устроить банк.
Изменено: kutschinski- 28.07.2015 16:18

Цитата
Gudini пишет:
2 паспорта 2 разных человека.

Для этого в конце паспорта есть страница сведений о ранее выданных паспортах
Надо думать своей головой, а не агентов

А может это просто ревность к ТКС? Как-то особенно часто он мелькает в подобных недоразумениях (например, блокировки карт при переводе). А Юник до кучи попал (пусть знают, не только в европах с отмыванием борются).

Цитата
victor_s пишет:
Но не нашел ни одного случая, когда от самого себя. Дайте ссылку, пожалуйста.

Вот, правда уже старый случай

Kos Girski,
В принципе, даное положение носит рекомендательный характер. Большая часть банков его пока игнорирует, но все будет зависеть от того насколько активно будут банкам рекомендовать внедрять данное пположение.
Кстати опыт отдельных граждан, описанный в интернете показывает, что банки не занимаются изучением форм НДФЛ и соответствия доходов с помещаемыми во вклад суммами. Их устраивают либые цифры в форме НДФЛ.

Цитата
aleckk пишет:
Кмк, так и надо отвечать - происхождение средств: личные сбережения, хранившиеся на счетах в ТКС и Юникредите. Зачем что-то придумывать? Формальный вопрос - формальный ответ.

В тех случаях, которые описанны в интернете, такой ответ банк не устраивал, просили форму НДФЛ. Но им было совершенно все равно какие там цифры.
Изменено: Гектор- 28.07.2015 17:49

Не воспринимайте так все близко к сердцу. Банк имитирует деятельность перед ЦБ, мол, он столь хороший и надежный, что проверяет подозрительные платежи и поступления. Подыграйте банку. Предоставьте 2-НДФЛ с любыми суммами. И всё будет хорошо smile:shuffle:

Я правильно понимаю, что скоро во вклады не будут брать пока не докажешь откуда у тебя эти деньги взялись? Чем внесение отличается от перевода "от себя"?

Цитата
victor_s пишет:
у меня отчества нет (один паспорт), а в других банках отчество есть (другой паспорт).

А так разве бывает? Отчество есть и отчества нет.

Цитата
victor_s пишет:
500 тыс. рублей. Вы ее кинули со своего счета А на счет Б. С Б снова на А. И т.д. 20 раз. И банк спрашивает - откуда у Вас 10 миллионов?

Я на месте банка спросил бы еще - а зачем 20 раз ? smile:D
Цитата
Alex_tfn пишет:
а вот как с простыми депозитами?

Цитата
Toxik_oz пишет:
скоро во вклады не будут брать пока не докажешь откуда у тебя эти деньги взялись?

Открывал вклад в Петрокоммерце лет 6 назад, уже тогда попросили документ smile:). Принес им расходный ордер из другого банка, их вполне устроило.

Цитата
Toxik_oz пишет:
Я правильно понимаю, что скоро во вклады не будут брать пока не докажешь откуда у тебя эти деньги взялись?

в нормальных странах так и есть, если нало вносишь.
безнал считается чистым по умолчанию.
взнос нала на счет - подозрение в отмывании.
В России все наоборот - перевод безнала или снятие налом почему-то считается возможным отмыванием )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть