Здравствуйте, Банкомат не выдал деньги (банкомат не родной, а банка-партнера), но со счета деньги списались карточка: Альфа-банк, банкомат: МКБ. Чек не выдал. Позвонил в поддержку, составили претензию Прошло больше недели, деньги не вернулись, по телефону техподдержки Альфа-банка сказали что претензия может рассматриваться до полугода. Естественно, я не хочу так долго ждать.
Подскажите, пожалуйста, регламентируются ли где-то максимальные сроки рассмотрения подобных претензий, и есть ли возможность взыскать с банка (кстати, непонятно, с какого, думаю что МКБ) %% по задержанным деньгам? И, если да, то как это сделать?
Сумма не такая большая, 10 т.р., но важен сам принцип: стоит просрочить выплату по кредиту на один день, банки начинают названивать по 10 раз на дню, а как дело доходит до чужих денег, так: "ждите, рассматривается".
Был аналогичный случай, но карта СитиБанка, а снимал наличные в Бразилии. Объявили срок рассмотрения претензии в 90 дней (максимальный срок, согласно правилам платежной системы VISA). Но деньги вернули уже ровно через неделю. Так что.... Тут уж как повезет.
Сталкивался 2 раза. Снимал с дебетовой ТБ в Райффайзене и в Авангарде. Заявку оба раза оставлял в Тинькофф банке. В первом случае деньги вернулись через 49 дней, во втором через 37. Оба раза озвучивали срок до 60 дней.
Если операция внутрироссийская до 30 дней, трансграничная до 45 дней. До полугода это сказки. Такой извращённый сценарий теоретически возможен, но на практике по невыдачам в банкомате никогда не реализуется.
Цитата
danila11пишет: есть ли возможность взыскать с банка (кстати, непонятно, с какого, думаю что МКБ) %% по задержанным деньгам? И, если да, то как это сделать?
А ваш банк деньги не держит. Он их уже давно отдал банку-эквайеру. Так что про %% забудьте.