Форум

Не могу снять деньги в сбербанке.

Удерживают детское пособие, как быть?

• 1
Добрый день.
Столкнулась с такой проблемой: Службой судебных приставов были арестованы счета в сбербанке. Недавно открыла еще один счет для детского пособия. Привезла от приставов постановление о снятии ареста с этого счета. Прождала 3 рабочих дня, но счет заблокирован. Сегодня была в сбербанке и разговаривала с управляющей и она мне пояснила,что на этом счете нет ареста и снимать с него не чего, но пока приставы не снимут арест с других счетов то и этим вы воспользоватся не можете. Письменно она мне бумаг не каких не дала об отказе. Приставы тоже не могут снять полный арест т.к я еще должна небольшую сумму. Замкнутый круг.... Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Цитата
setka89 пишет:
на этом счете нет ареста и снимать с него не чего, но пока приставы не снимут арест с других счетов то и этим вы воспользоватся не можете.

smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy:
Если на счете нет ареста,почему нельзя снимать? Ареста. Нет.

Сбербанк это объясняет тем,что пока с других счетов не будет снят арест, деньги я не сниму. На счёте весит сумма 15000 и должно ещё столько поступить. Но для снятия доступно 0. Эти дегьги не куда не уходят. Хотя этих денег вполне хватило на погашения долг, но сделать я с ними вообще не чего не могу.

Либо счет арестован,либо нет. Вы уж определитесь. Если с ним ниче сделать нельзя,значит он арестован. Чего бы там не говорил Сбер и приставы.

Цитата
predator67 пишет:
Либо счет арестован,либо нет. Вы уж определитесь. Если с ним ниче сделать нельзя,значит он арестован. Чего бы там не говорил Сбер и приставы.

В сбере говорят,что счёт этот не арестован. Приставы утверждают,что у них не было этого счёта пока я не привезла к ним документы, но постановлении о снятии ареста они все равно дали.

На сколько я понимаю это сбербанк что то мудрит. На основании чего я не могу снять деньги я не понимаю. Должна же быть на них какая то управа? Куда дальше обращатся и что делать? И обязан ли мне сбер выдать бумагу в отказе снятия денег со счёта на котором нет ареста и ссылаться на остальные арестованные счёта?

Если у вас есть офф. бумага от пристава,типа "снять арест со счета номер такой то",а Сбер брыкается- то это проблема Сбера. Разбирайтесь с ним. Вплоть до суда.

Цитата
predator67 пишет:
Если у вас есть офф. бумага от пристава,типа "снять арест со счета номер такой то",а Сбер брыкается- то это проблема Сбера. Разбирайтесь с ним. Вплоть до суда.

Да, бумага есть (постановление) и даже есть отметка на втором экземпляре,что сбербанк принял этот документ печать и подпись.

Ну вот,теперь отправьте им досудебку. Мол,на каком основании не снимается арест. "Техническая невозможность"-это проблемы банка.

Спасибо, что помогли понять кого трясти. Завтра начну действовать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть