Форум

Банк Открытие отказывается возвращать остаток по карте

При закрытии карты банк требует коммиссию за возврат остатка средств на дебетной карте

• 1
Здравствуйте!
Есть ненужная карта, пин-код которой утерян. Хочу вернуть карту банка. Мне говорят - там остаток - забирай в банкомате, или через кассу, но с комиссией.
Не хочу платить комиссию ни в какую. Законны ли действия банка, который отказывается закрывать карту с остатком?
Как мне действовать, что бы получить мои деньги?

Цитата
GromRom пишет:
Как мне действовать, что бы получить мои деньги?

Проще всего слить в пивоварню или в аналогичное место и не ругаться. Только узнайте остаток по карте с точностью до копейки и разрешите операции по карте в интернете. Ещё можно подлючить ИБ и оплатить телефон или что-то в этом духе.

А какие проблемы бесплатно и за 5 минут восстановить ПИН по телефону? Обсуждать законность действий банка в этом случае будет гораздо дольше и менее эффективнее smile:D

Цитата
phantom_ed пишет:
А какие проблемы бесплатно и за 5 минут восстановить ПИН по телефону?

Таки в этом чудесном банке это то же стоит денег.

Цитата
laborer пишет:
Проще всего слить в пивоварню или в аналогичное место и не ругаться.

Не проще.
Во-первых счёт в евро, а курс у банка гадский.
Во-вторых закончился первый бесплатный год обслуживания этой голдовой карты. Добавлять к стоимости кружки пива ещё 4500? Нет уж....

Цитата
GromRom пишет:

А что у них в банкомате Евро есть ?

Цитата
ShchaV пишет:
А что у них в банкомате Евро есть ?

Представьте себе!

Цитата
GromRom пишет:
Не проще.

как раз таки у Открытия неплохие курсы валют в ИБ, так что не верю автору

ГК 859
Цитата
1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.
3. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.

Таки Сталин был прав: "Кадры у нас решают всё"!
Приехал вчера в офис, и вместо неполовозрелой анорексички-истерички меня обслуживал нормальный операционист . Я попросил заявление на закрытие счёта - тут же мне его распечатали. Евро в банкомате не оказалось - мне тут же выдали расходник на остаток по счёту без всяких комиссий.
Я удивлён. Эта была третья попытка закрыть карту...

В Альфе была такая ситуация с валютным остатком, но через 40 минут я убедил их выдать без % smile:shuffle:
А сумма у вас кратная 5 € или нет?

Цитата
BL45538 пишет:
А сумма у вас кратная 5 €

Кратная.

Цитата
BL45538 пишет:
но через 40 минут я убедил их выдать без %

Как убеждали?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть