Форум

Кредитная история и устройство на работу

• 1
Бывает так в жизни - взял кредит на крупную покупку, свой небольшой бизнес. Но через время потерял работу/не пошел бизнес. Денег нет, активов нет, работы нет. Нужно искать работу. Занятие не быстрое, особенно если был не грузчиком. За время поиска начинает накапливаться просрочка. Портится кредитная история, начинают доставать коллекторы. Но это не самое страшное.
Дело в том, что при устройстве на любую мало-мальски ответственную должность вас проверяет служба СЭБ, в т.ч. и по долгам и кредитам. Ни для кого не секрет, что личная информация клиентов, составляющая банковскую тайну сливается очень легко в большинстве структур через своих. В итоге если СЭБ серьезная, о вашей просрочке становится известно, а таких на работу не любят брать. Почему, вопрос другой. Получается замкнутый круг - работы нет, кредит платить нечем, но работу ты получить не можешь, т.к. у тебя кредит и СЭБ не пропускает.
В итоге банки сами пилят сук своими сливами, не понимая что их действия никак не способствуют решению проблемы.
Вот эту проблему надо решать как серьезно и законодательно - банки нарушают закон, сливая инфо, работодатель отказывает в устройстве на работу, по причинам не указанным в ТК. В такой "закорумпированности" людям приходятся буквально выживать и искать очень невыгодные для себя варианты решения проблем - идти в ИП, в рабочие из руководителей, с зарплатой явно не того уровня, на которой брался кредит.

Цитата
PusshkinaSvetlana пишет:
Дело в том, что при устройстве на любую мало-мальски ответственную должность вас проверяет служба СЭБ, в т.ч. и по долгам и кредитам.

Чушь собачья.
Цитата
PusshkinaSvetlana пишет:
- банки нарушают закон, сливая инфо, работодатель отказывает в устройстве на работу, по причинам не указанным в ТК

Еще одна чушь,по поводу нарушения закона.

Цитата
predator67 пишет:
Чушь собачья.

Увы, не чушь. 7 отказов за последний месяц. 2 из них - "Вы не прошли СЭБ" (не очень грамотные конторы). Остальные "Вы нам не подходите". Хотя подходила идеально прошла все этапы и оставалась проверка СЭБ. Попросила знакомого с прошлой работы проверить в чем же причина. Так он мне и ответил. Почему не сказал, что-то упомянул про исполнительные листы.

Цитата
PusshkinaSvetlana пишет:
Почему не сказал, что-то упомянул про исполнительные листы.

А это другой коленкор. smile:pardon: Тут достаточно влезть в инет,и пробить вас по фамилии на сайте ФССП.В базе исполнительных производств. smile:pardon: Однако,причем тут банки?

ну так исполните решения суда и после этого устраивайтесь на работу, в чем проблема то?
кредитная история тут не причем совсем, после исполнения исплист удаляется из базы ФССП
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
PusshkinaSvetlana пишет:
Получается замкнутый круг - работы нет, кредит платить нечем, но работу ты получить не можешь

Цитата
colorprint пишет:
ну так исполните решения суда и после этого устраивайтесь на работу, в чем проблема то?
кредитная история тут не причем совсем, после исполнения исплист удаляется из базы ФССП

Так она об этом и пишет, что платить не чем, как исполнить обязательства без денежных средств. А на работу не берут smile:cry:

openid.mail.ru/mail/PusshkinaSvetlana, Вы ищете работу связанную с деньгами компании? Тогда не удивляйтесь. http://www.banki.ru/blog/vadlar/4315.php

Цитата
Леди О пишет:
Так она об этом и пишет, что платить не чем, как исполнить обязательства без денежных средств. А на работу не берут

продать часть имущества, как еще.
ну или подработка на низкоквалифицированной работе.
Изменено: colorprint- 15.08.2015 11:11
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
PusshkinaSvetlana пишет:
Увы, не чушь. 7 отказов за последний месяц. 2 из них - "Вы не прошли СЭБ" (не очень грамотные конторы). Остальные "Вы нам не подходите". Хотя подходила идеально прошла все этапы и оставалась проверка СЭБ. Попросила знакомого с прошлой работы проверить в чем же причина. Так он мне и ответил. Почему не сказал, что-то упомянул про исполнительные листы.

Причины указаны письменно? Что-то у меня сомнения в причинах "Вы не прошли СЭБ" или "Вы нам не подходите". Вроде бы должны конкретные причины указывать? Кстати отказы можно оспорить...
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Работа - она и есть работа ! Вы отвечаете в пределах своих должностных инструкций и полномочий.
Причём тут долги по кредитам ? Это не обязательства перед работодателем, поэтому ваш руководитель не в праве интересоваться вашей личной жизнью без вашего согласия.
Один очень умный "коллектор" заявился ко мне и сообщил, что одна из моих сотрудниц задолжала по кредиту банку. Я ответил, что я в курсе и спросил коллектора по какому праву он разглашает банковскую тайну.? Он ничего конкретно мне не ответил,, сказал, что будет мне звонить периодически.. Но не звонит - ну и правильно делает ! Будет звонить - звонки будут переадресовываться его жене. Узнать её номер не составило труда, я записал гос номер автомобиля коллектора, а по нему узнал его данные.......
Мне совершенно все равно есть ли у моих сотрудников кредиты или нет ! Такое же мнение у большинства российских работодателей✅

Цитата
Alekspravo74 пишет:
Такое же мнение у большинства российских работодателей✅

Неправда ваша.
Если на должность, связанную с финансами, есть два претендента, один из которых:
1. Не смог оценить хотя бы для себя лично финансовые риски
2. Остро нуждается в деньгах
3. Видит причины неудач в раскрытии личных данных банками
то большинство работодателей этому последнему откажет.
Все люди разные, обстоятельства у каждого особенные, но когда мне рассказывают о злоупотреблениях подчиненных очень часто в этом контексте звучит: "... потом оказалось, что у нее/ее парня/мужа/детей куча незакрытых кредитов".

Цитата
Luydmila D пишет:
правда ваша.
Если на должность, связанную с финансами, есть два претендента, один из которых

На должности , связанной с финансами нужно платить з/п не маленькую и главное вовремя. Тогда и сотрудник платить будет в банк вовремя и без просрочек.
Если с долгами по кредитам людей перестанут брать на работу - больше половины россиян будут сидеть дома, получая при этом пособие по безработице..

Цитата
Alekspravo74 пишет:
Если с долгами по кредитам людей перестанут брать на работу

Во первых, не с "долгами по кредитам", а просто с "долгами". Причем, раз сведения уже в базе ФССП, то был уже суд. И вы вовсе не "не плачу по кредитам", а "не исполняю решение суда".

Цитата
Alekspravo74 пишет:
На должности , связанной с финансами нужно платить з/п не маленькую и главное вовремя. Тогда и сотрудник платить будет в банк вовремя и без просрочек.

С ног на голову все переворачиваете. Нужно не брать кредиты, если отдавать нечем. И планировать, из каких средств выплачивать кредит, в случаях потери работы, или "бизнес не пошел", надо до получения кредита. А не полагаться на "ну сейчас у меня такой доход, авось и в будущем такой же будет".

Причин для исполнительного листа очень много. Дурные СЭБ могут отказать по самому факту, но вменяемые уточняют причину. Я знаю случай когда человеку отказали по причине наличия исполнительного производства, но это были банальные алименты (которые он исправно платил). Дури много, преодолеть её непросто.
Карточный долг - долг чести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть