Форум

Ошибка при валютообменной операциии

Положили доллары на рублевый счет. Сразу же попытались исправить ошибку. Отказали в отмене операции

• 1
Добрый день. Ситуация такая. Я открыла счет в банке втб 24, счет рублевый долларовый и евро. И дали карту, не объяснив, что она рублевая. Я пришла в офис банка, и подала карту и доллары и несколько раз спросила чтобы валюта осталась в долларах, кассир сказала я не знаю , я ставлю валюту доллары. Выйдя, я решила спросить у менеджера все ли в порядке, оказалось она положила на рублевый счет и вся сумма перевелась в рубли. Я сразу же попросила отменить операцию. Но у них не получилось это сделать. Я написала заявление на получение средств,а именно ту разницу которую я потеряла при конвертации, у них был менее выгодный курс, я потеряла 170 долларов, они отказали мне. Правомерно ли это?

не в курсе какая специфика операций конкретно в ВТБ24 но при пополнении в кассе Вы должны были подписывать приходный кассовый ордер в котором должно быть указано какую сумму на какой счет и в какой валюте Вы переводите
Всякий раз, когда вы окажетесь на стороне большинства, пришло время остановиться и подумать. Марк Твен

Ну так если счет рублевый - валюта автоматически конвертнется при зачислении, даже если в платежке была указана валюта
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Verestat пишет:
Я открыла счет в банке втб 24, счет рублевый долларовый и евро. И дали карту не обьяснив что она рублевых.

А какие-то документы к карте дали?
И почему вы решили, что валюта на карте именно доллары?
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Verestat,
Нужно было перед приходом в кассу, подойти к менеджерам и уточнить, какая карта (рубли, доллары или евро). Тем более, когда кассир сказала, что ей не известно ничего, она тупо вносит деньги, туда куда ей сказали.
Правомерно ли ваше заявление на получение средств? Думаю да, но сомневаюсь, что банк одобрит его.. А с учетом того, что вами подписывались документы при получении карты, где скорее всего было указано какая валюта, это означает, что вам всё объяснили и вы согласны.

Напишите в народный рейтинг соответствующего банка - возможно это поможет.
Профнепригодность персонала - это для банка позорно и возможно они захотят избежать такой рекламы и добровольно решат вопрос

Цитата
Verestat пишет:
я потеряла 170 долларов, они отказали мне. Правомерно ли это?

Правомерно.
Для хранения валюты используйте долларовый счет, тогда вы избежите потерь на не нужной вам конвертации доллара-рубль-доллар.

Цитата
Verestat пишет:
Ситуация такая. Я открыла счет в банке втб 24, счет рублевый долларовый и евро. И дали карту, не объяснив, что она рублевая.

Вот это цирк шапито - открыть в банке карту и не знать даже какая у неё валюта. smile:D smile:D smile:D

А вы не подписывали бумаги при открытие карты, вам не передали памятку как ей пользоваться, у вас не было реквизитов карты и конечно же в интернет банке нельзя было посмотреть на реквизиты карты smile:D smile:D smile:D

Цитата
Verestat пишет:
Ситуация такая.

Топикстартер вышла замуж, но не помнит фамилию и имя мужа, но точно помнит что муж был.

Какой то момент недопонимания между клиентом и банком иногда случается. По сути ВТБ надо было отменить (сторнировать как будто и не было) операцию и всё - конфликт исчерпан. Сейчас это уже сделать намного сложнее.
Карточный долг - долг чести.

Был у меня такой случай. Клал $3000 на долларовый же счет. Передал валюту в кассу, взял приходник на 3000 и уехал домой. Уже там решил зайти в ИБ и проверить. Так у меня чуть глаз не выпал. На счете лежала какая-то копеечная сумма, меньше 100 у.е. Так вот кассир в приходнике поставила 3000 рублей, они так и провелись. У меня автоматом купились доллары по банковскому курсу на эту сумму и упали на долларовый счет.
Но я ошибку заметил день в день, кассир была на месте. Написал какое-то заявление, они при мне все откатили минут за 20.
Изменено: trader1982- 17.08.2015 09:19

Аналогичная история! Положил доллары, проверил тут же, а там рубли. Отмену операции по не объяснимым причинам сделать не смогли. Претензии, обещания, в итоге через месяц не хватает 1000 долларов!!!
Буду благодарен за конструктивные идеи.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть