Форум

МДМ банк продал кредит, не предупредив клиента

• 1
У меня ипотечный кредит в МДМ банке.
10.08.2015 г я внесла очередной платеж. (живу в г. Москва)
20.08.2015 г мне пришла СМС от МДМ банка на телефон такого содержания: "по вашему кредиту не поступил платеж". При обращении в контакт центр по телефону 8 800 2003700 мне сообщили, что деньги пришли на счет, но мой кредит арестован и продан в другой банк. Подробности не сообщили, сказали, что необходимо обратиться в отделение банка. В отделении банка МДМ на Академической ведущий специалист Г-ва Анна А-на мне ничего сказать не смогла, сказала, что у нее нет доступа к информации. Я написала претензию, жду теперь.
Сотрудники банка мне ни разу не сообщали о том, что с моим кредитом какие-то проблемы. Просрочек платежа у меня нет. Мне не сообщили, что мой кредит арестован. Мне не сообщили, что мой кредит продали в другой банк. Я все это узнала случайно, а пенни уже капают.
Изменено: V.Bukina- 21.08.2015 17:53 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Татьянff пишет:
в МДМ банке.

smile:write_nr:

Что значит арестован?
Если новый кредитор не сообщил о покупке кредита по договору цессии и новых реквизитах для оплаты - то оплата старому кредитору считается исполнением обязательств, по ГК РФ.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

В народный рейтинг написала. В Роспотребнадзор, в Центробанк, в сам МДМ банк.
Сегодня иду опять в отделение банка, обещали выяснить хотя бы за что арест.
Мне никто ничего не сообщал. Раньше если я на несколько дней задерживала платеж, то из банка сразу звонили! А вот про арест и продажу не удосужились.

Долгов другим банкам нет?

Нет.

Арест на счет накладывают приставы, разбирайтесь с банком, на каком основании счет арестован.

Цитата
Татьянff пишет:
МДМ банк продал кредит, не предупредив клиента

Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право (требование), и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления этого права (требования).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/25/#ixzz3jUFAjfoa

Но из ваших путаных пояснений не следует, что кредит был передан по договору цессии как право требования. Скорее всего, счёт был арестован судебными приставами-исполнителями по требованию налогового, таможенного или иного ведомства, обладающего правом наложения на вас взыскания (например, штраф ГИБДД туда же относится, а, кроме того, могут наличествовать гражданские иски, к примеру, по задолженностям ГПХ - это может быть ЖКХ, электроснабжающая компания или даже оператор сотовой связи, взыскивающие долг через суд).

Цитата
Anton_Belikov пишет:
Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право (требование), и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления этого права (требования).

ну так другому лицу, а не заемщику же
Изменено: colorprint- 22.08.2015 10:41
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Уведомить об уступке обязан. Не цедент, так цессионарий. И доказательства права требования предъявить. Ст. 382, 385 ГК. До этого знаменательного момента заемщик вправе исполнять обязательство прежнему кредитору, и такое исполнение будет надлежащим. Злоупотребление правом тут можно усмотреть, а это просрочка кредитора, как минимум. А так - история мутная, арест просто так не накладывается.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть