У меня ипотечный кредит в МДМ банке. 10.08.2015 г я внесла очередной платеж. (живу в г. Москва) 20.08.2015 г мне пришла СМС от МДМ банка на телефон такого содержания: "по вашему кредиту не поступил платеж". При обращении в контакт центр по телефону 8 800 2003700 мне сообщили, что деньги пришли на счет, но мой кредит арестован и продан в другой банк. Подробности не сообщили, сказали, что необходимо обратиться в отделение банка. В отделении банка МДМ на Академической ведущий специалист Г-ва Анна А-на мне ничего сказать не смогла, сказала, что у нее нет доступа к информации. Я написала претензию, жду теперь. Сотрудники банка мне ни разу не сообщали о том, что с моим кредитом какие-то проблемы. Просрочек платежа у меня нет. Мне не сообщили, что мой кредит арестован. Мне не сообщили, что мой кредит продали в другой банк. Я все это узнала случайно, а пенни уже капают.
Изменено: V.Bukina- 21.08.2015 17:53(Отредактировано название темы.)
Что значит арестован? Если новый кредитор не сообщил о покупке кредита по договору цессии и новых реквизитах для оплаты - то оплата старому кредитору считается исполнением обязательств, по ГК РФ.
В народный рейтинг написала. В Роспотребнадзор, в Центробанк, в сам МДМ банк. Сегодня иду опять в отделение банка, обещали выяснить хотя бы за что арест. Мне никто ничего не сообщал. Раньше если я на несколько дней задерживала платеж, то из банка сразу звонили! А вот про арест и продажу не удосужились.
Татьянffпишет: МДМ банк продал кредит, не предупредив клиента
Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право (требование), и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления этого права (требования).
Но из ваших путаных пояснений не следует, что кредит был передан по договору цессии как право требования. Скорее всего, счёт был арестован судебными приставами-исполнителями по требованию налогового, таможенного или иного ведомства, обладающего правом наложения на вас взыскания (например, штраф ГИБДД туда же относится, а, кроме того, могут наличествовать гражданские иски, к примеру, по задолженностям ГПХ - это может быть ЖКХ, электроснабжающая компания или даже оператор сотовой связи, взыскивающие долг через суд).
Anton_Belikovпишет: Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право (требование), и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления этого права (требования).
Уведомить об уступке обязан. Не цедент, так цессионарий. И доказательства права требования предъявить. Ст. 382, 385 ГК. До этого знаменательного момента заемщик вправе исполнять обязательство прежнему кредитору, и такое исполнение будет надлежащим. Злоупотребление правом тут можно усмотреть, а это просрочка кредитора, как минимум. А так - история мутная, арест просто так не накладывается.