Форум

ВТБ 24 отказало в перемене объекта залога

Смена объекта залога на более благонадежный

• 1
На протяжении многих лет я являют клиентом Банка ВТБ 24 по зарплатному проекту, а в мае 2014 года я оформила ипотечный кредит в ВТБ 24. Предметом залога является объект долевого строительства. Я предлагаю банку сменить объект залога на более благонадежный. В настоящий момент залогом выступает что объект недвижимости, который находится на стадии недоделанного фундамента, стройка объекта не ведется. Застройщик готов на обмен объекта долевого участия – предложена квартира высокой степени готовности (порядка 80%), со сроком сдачи - 4 квартал 2015 года. Площади квартир равнозначны. Доплаты застройщик не требует.
Однако на моё казалось бы вполне естественную просьбу от 04.08.2015 о смене объекта залога банк ответил отказом. Прошу Вас учесть мою просьбу и принять положительное решение по данному вопросу.

Тект заявлений, направленных в Банк прилагаю:
Руководителю Ивановского Отделения банка ВТБ 24
Иваново, пр. Шереметьевский, д. 151
От: ФИО
Заявление-уведомление о необходимости
заключить дополнительной соглашение
Мною, по Договору участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома №..... от..... приобретены имущественные права на объект долевого строительства, находящийся по адресу: Ивановская область, г. Иваново, мкрн....., литер 2, этаж ..., кв......
Для оплаты уступки по указанному договору мною был оформлен в Вашем банке ипотечный кредит по кредитному договору № ....
В связи с тем, что объект недвижимости находится на стадии недоделанного фундамента, и строительство Литера 2 фактически заморожено на неопределенный срок, понятно, что объект недвижимости сдан не будет, срок ввода в эксплуатацию предварительно перенесен еще на год (4 квартал 2016 года). И Вам, как представителю банка, не выгодно иметь такой ненадежный объект в залоге.
В связи с нестабильным положением, застройщик готов на обмен объекта долевого участия, а именно на объект долевого строительства, находящийся по адресу: по адресу Ивановская область, г. Иваново, мкрн, Литер 1, кв. .....
Данный объект находится в высокой степени готовности выстроены 3-и подъезда из 4-ех. Строительство 4-го подъезда будет завершено в конце этого года. Предлагаемая квартира находится в выстроенном 1-ом подъезде, кроме того, имеется строительная отделка, вставлены оконные рамы, подведена электрика. Сроки сдачи литера 1 - конец 2015 г. – 1 квартал 2016 г.
2) Площадь квартиры в литере 1 полностью соответствует площади квартиры в литере 2.
3) Доплаты нет.
Я полагаю, преимущество налицо – благонадежный объект залога за ту же стоимость. Кроме того, Вы избавите меня от беспокойства, поскольку я очень переживаю, что ежемесячно плачу «за воздух». Для меня очень важно побыстрее заселиться в квартиру.
На основании вышеизложенного, прошу согласовать замену объекта залога.
Прошу Вас – пойти мне на встречу, и выполнить мою просьбу – заключить со мной дополнительное соглашение к кредитному договору о перемене объекта залога.
Заранее благодарна, ФИО _________________________ 04 августа 2015 г.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть