Форум

Возврат налога за большие процентные ставки по депозиту.

• 1
Я досрочно закрыл два депозита в двух банках и хотя я не получил доход у меня удержали налог за большие процентные ставки. В одном банке через 2 месяца позвонили и вернули налог. Я обратился в другой банк чтобы и они вернули налог банк отказал. Почему банки поступают по -разному?

А почему они вообще должны возвращать НДФЛ?
Возврат делается через налоговую.

Цитата
anko2000 пишет:
А почему они вообще должны возвращать НДФЛ?

Потому что ст.231 НК РФ:
Цитата
Излишне удержанная налоговым агентом из дохода налогоплательщика сумма налога подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика, если иное не предусмотрено настоящей главой.

Цитата
цума пишет:
Я досрочно закрыл два депозита в двух банках и хотя я не получил доход у меня удержали налог за большие процентные ставки.

давайте с обратной стороны: при досрочном закрытии проценты пересчитывались в меньшую сторону? если нет, то правильно сделали, что удержали налог и не вернули
если пересчитывались, то правильно сделали, что вернули.
только так и никак иначе

В обоих случаях ситуация один в один положил 650000, а получил приблизительно 647000, на каком основании тогда один банк вернул налог.

Удержания неправомерны .Удержания могут быть только с прибыли вкладчика . Нет дохода , значит нет удержания.

Удержали они налог потому, что проценты начислялись ежемесячно и присоединялись к вкладу и ежемесячно налоги отчислялись в налоговую. Но я эти проценты не получал и когда закрыл депозит получил меньше чем положил.

цума, возможно Вам перерасчет % в связи с досрочным закрытием произвели ,после этого сумма уменьшилась.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть