Форум

Лето Банк требует деньги после погашения

• 1
Впервые в жизни взял потребительский кредит. Ничто не предвещало беды. Прошел год, подошел срок последнего платежа. Заполнил заявление на досрочное погашение задолженности по договору, оплатил предъявленную мне сумму. Через месяц начинаются звонки из отдела взысканий. Оказывается я снова должен был совершать какой то непонятно откуда взявшийся платеж и более того уже начислен штраф за его пропуск. Пошел разбираться в отделение банка, написал там претензию. С тех пор прошло еще около месяца времени, результатов никаких. Звонки в банк ничего не дают, сроки рассмотрения моей жалобы они постоянно переносят. Ежедневно названивают из банка раз по 10 мне и родственникам, врут, пугают, угрожают. Сотрудники все время дают разную информацию, никто ничего не знает, разбираться ни в чем не хочет, порядка в организации нет никакого. Разобраться с ними без суда и официальных инстанций надежды уже нет никакой. Посоветуйте, куда обратиться?

Выписку по счету в банке для начала возьмите.

И продублируйте претензии к банку в "Народный рейтинг".

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Выписку по счету в банке для начала возьмите.

Подскажите пожалуйста, как это сделать и сделать правильно?
Цитата
ИЮ1982 пишет:
И продублируйте претензии к банку в "Народный рейтинг".

Сделал

Цитата
tomsk007 пишет:
как это сделать и сделать правильно?

Чтобы быстро получить, придите в отделение банка с паспортом. Либо сразу дадут, либо надо написать заявление и подождать несколько дней.

Не нужно с ними разговаривать по телефону и выслушивать всё это. Не отвечайте или посылайте подальше и родственников научите. Общайтесь письменно или когда сами им звоните.

Взял выписку, только там у них отражается только внесение и списание средств. Ничего о начислении долгов. Переписывался по почте с местным(на сайте) представителем банка - он сначала пытался доказать мне, что я сам виноват подменивая факты как заправский демагог, но потом когда дело дошло до конкретики, слился отправив отписку в стиле - звоните на горячую линию, где никто ничего не знает и не решает. Посоветуете что дальше делать, форумчане? Роспотребнадзор? Цб?
Изменено: tomsk007- 24.08.2015 13:47

Иногда, судя по другим кто попадал в такие вот ситуации, банк бывает еще, что-то досчитывает. Лишний раз конечно надо было подстраховаться и зайти за справкой о закрытии счета.
Заявление на закрытие счета писали?
Претензию написали это хорошо, продублируйте в народный рейтинг.
Если все платежи есть, и появилась задолженность, надо потребовать объяснения с банка от куда она появилась. Обычно клерки могут объяснить. Далее уже можно подумать как быть.

Цитата
tomsk007 пишет:
Роспотребнадзор? Цб?

Бесполезно, написать стоит конечно, но ЦБ отписку кинет, как и роскомнадзор. Но написать стоит.

У Вас копии не осталось заявления о досрочном погашении?

Цитата
ИЮ1982 пишет:
копии не осталось заявления о досрочном погашении?

я вот уже настолько натаскался на мтс что копии теперь везде беру, причем заверенные. Ибо верить банкам и еже с ними нельзя.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть