Форум

Положил 1,5 млн р. на кредитку и перевел на внутренний счет - списали 5 т.р.

"Надо было в Телебанке смотреть прошли ли авторизации"

Здравствуйте! Положил на кредитную карту через банкомат ВТБ24 1 миллион 395 тысяч рублей. Чтобы такую сумму не украли с карты (всякое могло случиться, учитывая, что пока пополнял через банкомат, множество народу заходило и все это видело), зашел в Телебанк, зашел в Переводы и увидел - на кредитной карте собственных средств 1 395 000 р., перевел на онлайн-счет (дебетовый) всю эту сумму. Все прошло хорошо.
Смотрю через день - списали 4800 рублей за то, что при переводе были задействованы кредитные средства, т.к. денежные средства, опущенный в банкомат самого же ВТБ24 прошли авторизацию только на следующий день, а перевод я сделал сразу же в тот же день!
Интересно, а почему тогда "часть" средств прошла авторизацию (ведь на онлайн-счет перевелся не только "лимит" кредитки, но еще и сумма сверху), а часть - только на следующей день? Как так: если авторизацию сумму проходит на следующей день, как тогда перевели 1 395 000 рублей, в то время как лимит кредитки в два раза меньше?
И как это понимать - что это за фокусы, когда банку требуется "авторизовать" средства, положенные в _его_ же банкомат?! Развод?
Клиент банка 5 лет, через карту провел несколько миллионов, был так же предодобренный кредит на миллион - не воспользовался.
И самое интересное - по телефону я не увидел желания разобраться в ситуация: "Вам надо было еще смотреть прошли ли деньги авторизацию". Исправляйте свой телебанк, чтобы это в телебанке отображалось, имейте совесть - я деньги клал в банкомат БАНКА ВТБ24, а не чужой.
Я с уважением требую вернуть мне эту сумму непонятных комиссий. Оформлена жалоба устная по телефона. Так же будет оформлена жалоба письменная в отделение, Роспотребнадзор, Банк России, ФАС, АРБ.
Мне не проблема заплатить эти пять тысяч рублей. Были случаи, когда в других банках я случайно вместе с своими средствами перечислял действительно часть кредитных средств (положил 500 000 р., перевел 505 000 р.), и я платил все штрафы и комиссии. Но когда я положил в банкомат самого же банка в самом же отделении сумму почти в полтора миллиона рублей и захотел перевести на свой же счет в этом же банке - с меня взяли комиссию - такого я не потерплю. Одно дело, если положил бы через банкомат другого банка и у ВТБ24 возникли бы сомнения - были ли деньги: вопросов нет! Но если банк сомневается в том, что в его же банкомат я положил деньги - это точно НЕ ПРОБЛЕМЫ КЛИЕНТА, а проблемы банка.
Спасибо большое!

Цитата
dobriysok пишет:
это точно НЕ ПРОБЛЕМЫ КЛИЕНТА, а проблемы банка.

а вот представитель банка утверждает, что это проблема клиента:
http://www.banki.ru/blog/smirnova/5110.php
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Цитата
dobriysok пишет:
Чтобы такую сумму не украли с карты (всякое могло случиться, учитывая, что пока пополнял через банкомат, множество народу заходило и все это видело), зашел в Телебанк, зашел в Переводы и увидел - на кредитной карте собственных средств 1 395 000 р., перевел на онлайн-счет (дебетовый) всю эту сумму

А не пришло в голову оставить на карте тыщ 10? Чтобы наверняка не залезть в кредитные средства при переводе?

Цитата
KiraSoft пишет:

а вот представитель банка утверждает, что это проблема клиента:
http://www.banki.ru/blog/smirnova/5110.php

Там оба случае связаны с тратами в сторону третьих лиц. Я же "перечислил деньги внутри банка.
Это проблема банка - выдавайте уведомления "Деньги не дошли, будет комиссия ЗА ПЕРЕВОД ВНУТРИ БАНКА С ВАШЕГО СЧЕТА НА ВАШ ЖЕ СЧЕТ (маразм?!?!)". Комиссия за что? Какие расходы банк понес и КОМУ? Сам себе? Нет, если там какой-то другой банк требует - не вопрос, заплачу, объясните только.
Уведомлений не было, решили навариться. Спасибо.

Цитата
probkovorot пишет:
А не пришло в голову оставить на карте тыщ 10? Чтобы наверняка не залезть в кредитные средства при переводе?
Это не моя проблема, что банк отобразил возможную для перевода с одного моего счета на другой же в ЭТОМ ЖЕ БАНКЕ _ВСЮ СУММУ_, что я зачислил, а не только ту, которая "авторизовалась".

Цитата
dobriysok пишет:
Я же "перечислил деньги внутри банка.

а это не важно - важно было обратить внимание на следующий текст:

Цитата
Тут, наверно, стоит обратиться к действующему законодательству и договору заключаемому, между банком и держателем карты, для снятия вопросов правомерности НЕ он-лайн обработки операций по счету карты. Банк при обработке операций руководствуется ст. 31 ФЗ «О банках и банковской деятельности» № 395-1, а именно, осуществляет зачисление или списание средств по счету клиента не позже следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа. Правилами использования банковских карт ВТБ24 оговорено, что дата и время совершения операции по карте может отличаться от даты обработки документов по этой же операции. Это нужно помнить

Цитата

а это бы не спасло, т.к. овердрафт был предоставлен на всю сумму операции (типа эта сумма еще до счета не дошла, а баланс карты не препятствовал осуществлению операции перевода со счета карты)
Изменено: KiraSoft- 07.10.2015 14:13
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Цитата
KiraSoft пишет:

Цитата
dobriysok пишет:
Я же "перечислил деньги внутри банка.

а это не важно - важно было обратить внимание на следующий текст:

Цитата
Тут, наверно, стоит обратиться к действующему законодательству и договору заключаемому, между банком и держателем карты, для снятия вопросов правомерности НЕ он-лайн обработки операций по счету карты. Банк при обработке операций руководствуется ст. 31 ФЗ «О банках и банковской деятельности» № 395-1, а именно, осуществляет зачисление или списание средств по счету клиента не позже следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа. Правилами использования банковских карт ВТБ24 оговорено, что дата и время совершения операции по карте может отличаться от даты обработки документов по этой же операции. Это нужно помнить

Тогда за счет каких средств пополнился онлайн-счет на 1 395 000 рублей?

Во-первых, нужно смотреть на время зачисления средств на счет. Даже если вы их увидите в ИБ, это не означает, что прошла авторизация.
Во-вторых, смотрите тарифы по продукту. Банки в большинстве своем берут комиссию за пользование собственными средствами по кредиткам.

Цитата
incub пишет:
Во-первых, нужно смотреть на время зачисления средств на счет. Даже если вы их увидите в ИБ, это не означает, что прошла авторизация.
Во-вторых, смотрите тарифы по продукту. Банки в большинстве своем берут комиссию за пользование собственными средствами по кредиткам.

Это понятно теперь, когда уже произошло, что надо смотреть не только в ИБ, но еще и кликать на каждый платеж и смотреть - прошла ли авторизация. Зачем тогда отображать их в ИБ?
Честно, я не пойму, какую услугу мне оказал банк, за которую я заплатил 5000 рублей?

Цитата
dobriysok пишет:

в том-то и проблема, что счет не пополнился, а увеличился только баланс счета/карты,
и это увеличение баланса позволило осуществить операцию по переводу за счет офердрафта (средств банка)

Цитата
Честно, я не пойму, какую услугу мне оказал банк, за которую я заплатил 5000 рублей?

предоставил вам кредит для пополнения вашего текущего счета (или куда вы там переводили)
потом этот кредит погасился за счет внесенных через банкомат денежных средств
Изменено: KiraSoft- 07.10.2015 15:20

Цитата
dobriysok пишет:

за счет средств банка
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

А зачем использовать для этого кредитку? smile:o и пихать 1М через банкомат? зайти в кассу и положить сразу на нужный счет не вариант???

Цитата
taj2 пишет:
А зачем использовать для этого кредитку? и пихать 1М через банкомат? зайти в кассу и положить сразу на нужный счет не вариант???

Сумма ничто! Имидж всё!
Как минимум 200 с лишним купюр впихивать на глазах у толпы. Это что-то! ))))) smile:D

Цитата
Чтобы такую сумму не украли с карты (всякое могло случиться, учитывая, что пока пополнял через банкомат, множество народу заходило и все это видело)
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
taj2 пишет:
А зачем использовать для этого кредитку? и пихать 1М через банкомат? зайти в кассу и положить сразу на нужный счет не вариант???

Отделение закрылось в 20:00!
Пришлось к банкомату обратиться.

В тарифах ВТБ24, емнип, на переводы за счет кредитного лимита, даже внутренние, комиссия 3,9% или что-то около того. Судя по слупленной банком комиссии, из кредитных средств вытащили 120 тыщ. Спасибо, что не весь лимит выгребли, могли бы и 48 тыщ содрать при большом лимите smile:uncap:

Цитата
colorprint пишет:
dobriysok пишет:

за счет средств банка

А 2 000 000 тоже можно было перевести? А 3 000 000 тоже "за счет средств банка" или все-таки за счет "средств клиента"??
Я не против этих комиссий, если о них УВЕДОМЛЯЮТ. И согласитесь - это были комиссии не проценты по кредиту, не за просрочку, а за ВНУТРЕННИЙ ПЕРЕВОД НА ДЕНЬ РАНЬШЕ! Для чего в ИБ отобразили 1 395 000? Написали бы 1 395 000 есть, но не авторизвано - будет комиссия. Этого ничего не было.

Цитата
tcharikhov пишет:
В тарифах ВТБ24, емнип, на переводы за счет кредитного лимита, даже внутренние, комиссия 3,9% или что-то около того. Судя по слупленной банком комиссии, из кредитных средств вытащили 120 тыщ. Спасибо, что не весь лимит выгребли, могли бы и 48 тыщ содрать при большом лимите
Я смотрел в ИБ - все-таки абсолютно ВСЕ пополнения были авторизованы на следуюший день.
Поэтому вряд ли банк "докладывал" из своих денег с кредитки. Видимо, комиссия это 4800 р./1395000 р. - с этой суммы.

Цитата
dobriysok пишет:
Я смотрел в ИБ - все-таки абсолютно ВСЕ пополнениябыли авторизованы на следуюший день.Поэтому вряд ли банк "докладывал" из своих денег с кредитки. Видимо, комиссия это 4800 р./1395000 р. -с этой суммы.

Не клеится с тарифами. Если это технический овер, что бывает при разнесенных во времени авторизации и проводки по счету, за него положено 0.1% в день, 4800 не набежит. До пополнения на карте ведь были собственные средства?

Цитата
tcharikhov пишет:
Не клеится с тарифами. Если это технический овер, что бывает при разнесенных во времени авторизации и проводки по счету, за него положено 0.1% в день, 4800 не набежит. До пополнения на карте ведь были собственные средства?
Около 100 рублей своих + максимальный лимит золотой карты.

dobriysok , smile:D очень интересно напишите чем закончится.

Ну что можно на это сказать?! Большие преимущества)
Регистрируйте везде жалобы письменно, быстрее рассмотрят.
Сообщите как решиться вопрос, интересно очень...

Надо банк брать за жабры, что-то они темнят smile:achtung: Могу только одно предположить и то это фантазия, так сказать. Что зачисление проходило не одной суммой, а несколькими, ровно так, как попадало в банкомат. Да так неудачно, что при обмене между процессингом и АБС где-то вклинился перевод в телебанке, и суммы на весь перевод действительно не хватило.

Цитата
grosstero пишет:
dobriysok , очень интересно напишите чем закончится.

Ну что можно на это сказать?! Большие преимущества)
Регистрируйте везде жалобы письменно, быстрее рассмотрят.
Сообщите как решиться вопрос, интересно очень...

Везде приняли уже (АРБ, ЦБ, ФАС, РПЗ), устная жалоба по телефону, жалоба в отзывах, тема здесь.
Зашел в отделение в 3 часа дня в спальном районе, потянул талон - "перед вами 10 человек" smile8)

Цитата
tcharikhov пишет:
Надо банк брать за жабры, что-то они темнят Могу только одно предположить и то это фантазия, так сказать. Что зачисление проходило не одной суммой, а несколькими, ровно так, как попадало в банкомат. Да так неудачно, что при обмене между процессингом и АБС где-то вклинился перевод в телебанке, и суммы на весь перевод действительно не хватило.

Перед пополнение позвонил в колл-центре и спросил - лимит есть на Золото положить? Нет, лимита нет, кладите сколько хотите.
Клал. 50 купюр, разумеется, не брались, разбивал на мелкие суммы. Одну 5000-ю четыре банкомата не скушали, пришлось доехать до другого банкомата тоже ВТБ24 - скушал и добил до 1 400 000 р.

[QUOTE]dobriysok пишет:
Перед пополнение позвонил в колл-центре и спросил - лимит есть на Золото положить? Нет, лимита нет, кладите сколько хотите.

smile:D колл-центр... Я же Вам говорю это большие преимущества.
У меня была проблема приставы наложили арест (счета в минусах) пока разбирались из-за чего арест, пришло время платежа по кредиту, что вы думаете???
в Банке операционисты говорят к сожалению вы не сможете внести, звоню в колл говорю как мне внести платеж по кредиту?? хочу оплатить по кредиту!!!! Колл-центр говорит извините, но вы не можете этого сделать, только после того как вам снимут арест, я говорю , а если у дело полгода будет идти или год? у меня будет идти просрочка , то что тогда??? К сожалению только так, ответил мне сотрудник колл-центра smile:shock&fall:
smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D вы говорите колл-центр.... ой, почему то люди думают, что вот по горячей линии, сотрудники более образованные сидят smile:crazy:

Пополнение п/к (по расп. №144518419)
Перевод между своими счетами / обмен валюты
4770 р.

От 1 395 000 р. - это 0,341935%
От 1 400 000 р. - это 0,340714%
От 122 307,79 р. - это 3,9%
За что я заплатил? smile:o

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть