Цитата |
---|
62bps пишет: Хорошо хоть, что эта проблема присутствует только у тех, кто зарегистрирован на facebook. |
А причем тут фейсбук? Там народ, находящийся на Бали русскоязычный обсуждает, что проблема с картами Виза различных банков РФ происходит повально у многих, с пятого числа этого месяца. Я на Суматре - у меня то же самое. Только что общался с сотрудником Сбера - говорит, что никаких ограничений-блокировок по карте нет, но им вчера и запросов с карты не поступало (с разных банкоматов, всех банков, что тут есть пробовал вчера раз 10.
Цитата |
---|
Maxim98 пишет: Так может проблема не в Сбере, а в Индонезии? С курсом рупии ничего странного в последнее время не происходило? Кстати: тиньков, кукуруза и револют там работают или тоже отлуп? |
С курсом ничего не происходило. Проблемы только у визовских карт, российских банков (список в том топике с фейсбука).
Цитата |
---|
Dolphina пишет: Сие может связано быть с тем что ряд стран не отвечают за копирование чипованной карты и проведение несанкционированных платежей по полосе чиповой карты... При этом по законам РФ российский банк обязан ответить, а всякие индонезийские ответственности не несут. |
Я в Индонезии нахожусь 2-ой год. Люди с аналогичными проблемами тоже годами тут находятся - не было описанных проблем никогда.
зы. Мастеровские карты, вроде работают как и прежде.