Форум

Проблемы со снятием кэша в Индонезии.

Уважаемые сотрудники банков - что происходит?

• 1
Сберовская дебетовка, виза. Но проблема носит массовый характер и с мастером, и с картами других банков, далеко не только у меня.
На попытки дозвона в Сберовскую поддержку, улетели последние деньги - соединения с оператором так и не последовало... Что происходит и что делать???
Изменено: V.Bukina- 09.10.2015 11:39 (Отмодерировано. Удалена ссылка.)

Со сберовской картой была такая проблема: банк в одностороннем порядке установил лимит снятия наличных, при этом не уведомив об этом. И заграницей не возможно было снять наличку по этой причине, служба поддержки всячески увиливала от ответа по этой проблеме, и только от знакомых имеющих связи в Сбере это стало известно. Сами они это сказали только при личном обращении в банк smile:evil: smile:evil: smile:evil:
После разбирательств лимит сняли

После 1991 и 1998 годов - к Сберу - доверия НЕТ smile:!:

Цитата
kl77 пишет:
Но проблема носит массовый характер и с мастером, и с картами других банков, далеко не только у меня.

Хорошо хоть, что эта проблема присутствует только у тех, кто зарегистрирован на facebook.
Изменено: V.Bukina- 09.10.2015 11:58 (Отредактирована цитата.)
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Цитата
62bps пишет:
Хорошо хоть, что эта проблема присутствует только у тех, кто зарегистрирован на facebook.

Видимо этим несознательным людям присвоен статус иностранных агентов и введены определенные санкции и ограничения smile:D

Так может проблема не в Сбере, а в Индонезии? С курсом рупии ничего странного в последнее время не происходило?
Кстати: тиньков, кукуруза и револют там работают или тоже отлуп?

Сие может связано быть с тем что ряд стран не отвечают за копирование чипованной карты и проведение несанкционированных платежей по полосе чиповой карты... При этом по законам РФ российский банк обязан ответить, а всякие индонезийские ответственности не несут. При этом операции копирования чиповых карт и снятия по полосе и белому пластику, увы, не редки.. И проще операции снятия лимитировать или вообще закрыть, чем кормить забугорных хакеров и потакать странам с их нежеланием отвечать за скимминг полосы чиповой карты.
Изменено: Dolphina- 08.10.2015 18:10
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
62bps пишет:

А причем тут фейсбук? Там народ, находящийся на Бали русскоязычный обсуждает, что проблема с картами Виза различных банков РФ происходит повально у многих, с пятого числа этого месяца. Я на Суматре - у меня то же самое. Только что общался с сотрудником Сбера - говорит, что никаких ограничений-блокировок по карте нет, но им вчера и запросов с карты не поступало (с разных банкоматов, всех банков, что тут есть пробовал вчера раз 10.

Цитата
Maxim98 пишет:
Так может проблема не в Сбере, а в Индонезии? С курсом рупии ничего странного в последнее время не происходило?
Кстати: тиньков, кукуруза и револют там работают или тоже отлуп?

С курсом ничего не происходило. Проблемы только у визовских карт, российских банков (список в том топике с фейсбука).

Цитата
Dolphina пишет:
Сие может связано быть с тем что ряд стран не отвечают за копирование чипованной карты и проведение несанкционированных платежей по полосе чиповой карты... При этом по законам РФ российский банк обязан ответить, а всякие индонезийские ответственности не несут.

Я в Индонезии нахожусь 2-ой год. Люди с аналогичными проблемами тоже годами тут находятся - не было описанных проблем никогда.

зы. Мастеровские карты, вроде работают как и прежде.

Цитата
slonopat пишет:
Видимо этим несознательным людям присвоен статус иностранных агентов и введены определенные санкции и ограничения

Я бы тоже посмеялся, если бы не необходимость выезда в Малайзию, до понедельника (визовый вопрос), а я билеты купить не могу... и за весь день один доширак съел - при том, что деньги на счёту типа есть...
Изменено: kl77- 08.10.2015 20:34

Фрод мониторинг банка небось заблокировал операции по региону...регион тот еще по вероятности скимминга.
O rei está nu e a rainha é louca

Цитата
Visa заявляет, что с 1 октября возможны проблемы с операциями по картам.
Visa с 1 октября отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков, сообщает агенство ИТАР-ТАСС. Visa подтвердила направление такого письма всем банкам.
http://www.tv2.tomsk.ru/news/visa-zay...-po-kartam

Похоже на это, но тогда не понятно, почему только Индонезия...smile:wall:
Изменено: V.Bukina- 09.10.2015 12:20 (Удалена цитата и ответ на нее.)

Цитата
kl77 пишет:
http://www.tv2.tomsk.ru/news/visa-zay...-po-kartam
По Вашей ссылке: Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрение от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку.

Спрашивается, и причем здесь Индонезия? Как снятие в тамошнем банкомате может оказаться операцией внутри России? А если из-за этого карты не будут работать за рубежом, тогда на хрена эта Visa вообще нужна?

Не знаю, применимо ли конкретно к этой ситуации, но в соседних регионах (в первую очередь в местах, где любят отдыхать туристы) достаточное количество заряженных банкоматов. Банки (не только Сбер) в целях безопасности средств своих клиентов блокируют доступ как только поступает сигнал, что карта скомпрометирована.
Вряд ли можно объяснить человеку, который остался без денег, что это ради его же блага, но в отдельных случаях это действительно так.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть