Вчера в Сбербанке получил наличные 13.10.2015, сегодня в другом банке при пересчете оказались две банкноты по 5 тыс поддельные! Полиция забрала на экспертизу! Что потом и как делать? Сбербанк отказывается что либо предпринимать, тока после того как полиция выдаст справку, что банкноты – фальшивые! Знаю что мне положена бесплатная юридическую помощь, так как инвалид 2-й группы! г. Шахты, Ростовская область, ул. Советская 235
Изменено: wall2016- 16.10.2015 13:42(указал место отделения)
wall2016пишет: Талон КУСП - его в этот же день можно брать?
талон выдается сразу после регистрации Вашего заявления в Книге УСП (КУСП), иначе заявления теряются... Приготовьтесь доказывать, что не Вы подложили эти купюры..
Ну, по ситуации можно предположить, что у Вас имелось время и возможность подложить купюры? Возможно, что и полиграф отработают... на причастных лицах.
wall2016пишет: похоже, что это моя единственная надежда - ТРЕБОВАТЬ, чтобы два кассира сбера прошли полиграф
Ничего в итоге не последует. Ни вам, ни кассирам. Купюры будут признаны фальшивыми и изъяты. В отношении вас расследование прекратят, за отсутствием состава преступления. И наличия связи с подделкой дензнаков. Если конечно не найдут матрицу, печатный станок или ксерокс с "картинками" )) Подозревать кассиров нет оснований т.к. вы вышли из банка с выданной на руки суммой. Все претензии можете оставить у порога банка.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...
камопишет: Хм, не совсем согласен - нужны и важны детали... процесса выдачи
сначала кассирша машипулировала банкнотами, которые отбраковывались, а затем просунула две пачки скрепленных денег! а в кабинке клиента стоит машинка, которая тока считать умеет купюры одного достоинства! хоть бумаги нареж - она сосчитает!
камопишет: Хм, не совсем согласен - нужны и важны детали... процесса выдачи.
Уже нет. Чтобы не сказал клиент, его показания юридически безосновательны.
Цитата
wall2016пишет: сначала кассирша машипулировала банкнотами, которые отбраковывались,
Это уже подтверждает проверку купюр на глазах клиента. Машипулирование после пересчёта это повод для повторной проверки. Он на этом не настоял. Всё! Проблема отсутствует.
wall2016пишет: сначала кассирша машипулировала банкнотами, которые отбраковывались, а затем просунула две пачки скрепленных денег! а в кабинке клиента стоит машинка, которая тока считать умеет купюры одного достоинства! хоть бумаги нареж - она сосчитает!
Пересчет купюр в кассе был ручной или машинный, скоко раз? Что значит - скрепленная пачка? Купюры скрепляли в пачку на Ваших глазах или нет? Поясните.
камопишет: чтобы установить настоящий источник сбыта фальшивок (клиент или банк) и причастных лиц.
Ну разве что!)) Только я слабо верю в то, что каждый человек запоминает где, когда и кого он получил ту или иную купюру. Собрал всё в котлету, и в траНвай))
камопишет: Пересчет купюр в кассе был ручной или машинный, скоко раз? Что значит - скрепленная пачка? Купюры скрепляли в пачку на Ваших глазах или нет? Поясните.
в кассе машинкой! 1 или 2 раза на моих глазах
в этот день в 11.30 мама получала деньги! которая даже в очках не отличит билеты банка приколов (1949 г.р.) , но она сама получала, и не в кассе а в окне! (1/4 от всей суммы), а потом я в 16.30 (3/4) суммы в кассе (того же отделения банка) , вечером дома я две пачки соединил - руками пересчитал (180 банкнот), а утром в 10.20 в другом банке выявились фальшивке всего 2 банкноты.
а банки серию и номер банкноты заносят себе в базу? т.е. сразу легко узнать откуда пришла банкнота (банкомат, магазин ит.д.) и куда ушла (номер банковской карты, банкомат, магазин ) ?