Форум

Кукуруза - обман с конвертацией

списывают в один день, а рассчитываю по курсу след. дня.

Сразу скажу - я знаю что пишу.(просто не указываю конкретные даты и суммы).

Ситуация такая, была покупка на определенную сумму в евро, допустим 1 ноября.
Как обычно заблокировали по цб+5% сумму в рублях.
Через 2 дня(3 ноября) вижу, что остаток на счете изменился, т.е. операция прошла и мне вернули часть заблокированных средств.
На следующий день(4 ноября) зашел в кабинет - посмотреть, по какому курсу произошло списание. И я увидел что списание произошло по сегодняшнему курсу(курсу на 4 ноября).
Т.е. перерасчет они сделали 3 числа, но по уже известному курсу на 4 число, который был выше, причем значительно.

Самое интересное, что в выписке из кабинета - дата стоит 4 ноября, а вот по смс из банка видно, что перерасчет был сделан 3-го.

Вот так. выводы можете сделать сами.

В кукурузе я ждал 15 минут пока мне разъяснят ситуацию, но сказать они так ничего и не смогли.

Вы учитываете что у них другой часовой пояс?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Даааа, дай бог чтоб это была самая крупная карточная проблема.

Цитата
colorprint пишет:
Вы учитываете что у них другой часовой пояс?

а какой часовой пояс у кукурузы по сравнению с москвой?

Цитата
zhenyanet пишет:
какой часовой пояс у кукурузы по сравнению с москвой?

Расчетная система для Кукурузы - РНКО, расположена в Новосибирске. Разница с мск + 3 часа.
Москва

Заводите нормальную валютную карту и не будет тогда проблем.

Цитата
Kov.Boy пишет:
Заводите нормальную валютную карту и не будет тогда проблем.

это если зарабатываете валюту и нет проблем с пополнением. а если нет? )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Перерасчет был сделан до 6 вечера по МСК. Разница во времени в данном конкретном случае не причем.

а если в целом, то при чем тут Новосибирск? Как я понимаю смена даты идет по Московскому времени. Операции ведь по Московскому времени производятся.
Даже если Новосибирск: деньги пересчитали до 18.00 по Москве, в Новосибирске было 21.00 того-же дня

Кукурузой пользуюсь постоянно, других проблем не было пока что(кроме как пол дня смс не приходили). Других карт с конвертацией из рублей в валюту по ЦБ я не знаю, приходится пользоваться этой. Но такой обман это очень неприятно.
Изменено: tremus- 15.11.2015 22:08

а попробуй обратится к эмитенту карты ?

Пока что жду ответа на претензию по данной операции.

К сожалению уходит очень много времени, чтобы "консультанты" поняли суть вопроса. По 40 минут пытаешься объяснить в чем дело и все равно в итоге оказывается что ничего не поняли. smile:wall:

Цитата
tremus пишет:
Т.е. перерасчет они сделали 3 числа, но по уже известному курсу на 4 число, который был выше, причем значительно.

Есть такая штука в карточном процессинге, как закрытие опердня на Way4. После данной процедуры все операции по картам совершаются по курсу следующего дня. По времени (21-00) очень похоже, что как раз на стороне ПЦ проводилась данная операция

Оплачиваю кукурузой уже более 2-х лет. Процесс всегда один и тот же. Раньше перерасчет был "долгий"
сейчас на следующий день.
Схема всегда такая:
1) понедельник. Часов до 18-19 оплачиваю.
2) Вторник, часов до 22...обычно уже до 19ч происходит перерасчет по курсу на СРЕДУ
и т.д...

Если оплатить в четверг, то с большей долей вероятности перерасчет будет в понедельник по курсу на вторник...

p.s. так что не мучайте девушек в колл центре:)
Изменено: Romario- 17.11.2015 19:32

Цитата
tremus пишет:
Даже если Новосибирск: деньги пересчитали до 18.00 по Москве, в Новосибирске было 21.00 того-же дня
А вот это интересно, до сих пор никто точного времени списания не давал. Получается, новосибирским вечером РНКО проводит списание вчерашних операций по уже известному курсу на завтра. Это вполне согласуется с практикой форумчан, и разница часовых поясов оказывается не при чем. Вряд ли можно это считать обманом, такая практика применяется уже давно и позволяет выбирать удобные моменты для снятия валюты с Куки, в частности.

qqmber и romario - все бы ничего, вот только вот в чем проблема:
1. Если нет подтверждения операции, как они могут списать заранее? Т.е. если в среду еще не пришло подтверждение, как они могут списать по курсу четверга? А если подтверждение операции придет через 3 дня?
2. А если подтверждение уже есть, то почему они списывают не по курсу на день подтверждения, а по курсу следующего дня?
Вот в чем дело то. Я действительно готов принять нормальное объяснение и сам даже объяснить это - но не могу.
Ведь я отталкиваюсь от того что написано у них на сайте - а там написано :
Цитата
Расчет курса для списания — происходит одна конвертация из EUR в RUR по курсу ЦБ РФ на день проведения расчетов в системе MasterCard.
Изменено: tremus- 17.11.2015 20:33

tremus, заранее не списывают, я во всяком случае не сталкивался. Но вот курс берут по 2. , зато стабильно, так и было всегда. Фантазийная версия: может у них день проведения расчетов в системе MasterCard как раз оказывается следующим днем ?

Цитата
tremus пишет:
все бы ничего, вот только вот в чем проблема

Проблема в том, что с вас списали больше, чем на что вы рассчитывали?smile:)
Будут и обратные ситуации, не переживайте:)

Срвсем нет.
Платя в валюте я готов к конвертации по неопределенному курсу.
Но хотелось бы знать условия обслуживания четко и понимать почему происходит именно так.
Кстати, если делать отчет по операциям из личного кабинета, то дата проведения операции стоит именно следующим днем. Т.е. ро документам всем все сходится, но если следить за баллансом то нет. Разве это не обман?

Раз в месяц появляется такая тема по кукурузе.
Мой совет автору темы изучить все то, что изложено на форуме по этому вопросу.
после этого тему в утиль.

Я специально раньше не отслеживал, но пару раз почти уверен что дата списания и курс соответствовали.

Чтобы до 6 вечера по мск в мастеркард был следующий день, они должны находиться никак не в америке или европе. Но это уже лирика. Как я писал - проблема в том, что написано одно у кукуруза, а на деле другое.

tremus,
гляньте в мои сообщения в моем профиле. Их не так много (я больше читаю). Там есть
тема про Кукурузу когда я так же "расстроился" в первый раз))

p.s. от себя лично хочу добавить, что если предпологается частаясвязкаспэйпал, то альтернативы
я ей пока не нашел. У меня их 3. Больше не дают) Баллы трачу в апотекест0летов. Раз в 2 недели
забираю памперсы гун бесплатно)) ну или лекарства всякие на тыщу
Изменено: Romario- 17.11.2015 22:45

Ромарио, я почитал. К сожалению тема с сотнями страниц, все не осилил, НО у вас там приведены просто факты, как и у меня, что мол так вот они списывают. Я понимаю что так происходит, я это ведь сам вижу. smile:)
Мой вопрос - ПОЧЕМУ, чем это регламентируется. Понимаете?
Если в той теме был ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ почему так происходит - скажите, я попробую осилить ее. Но как я понял официально ответа нет.
На сайте кукуруза ОФИЦИАЛЬНО написано "на день проведения расчетов"
Напишите официально "по курсу ЦБ на день расчетов или плюс минус день туда сюда немного, как нам удобнее" и нет проблем! smile:)

Это все таки деньги. Деньги любят счет. Не важно копейка или миллион. Я ведь догадываюсь, что это делает машина по какому-то алгоритму. Алгоритм описан как "на день проведения расчетов" а работает он иначе.
Надеюсь я все-таки донес свой вопрос-проблему smile:)

P.S. до недавнего времени покупал продукты в перекрестке, теперь вот буду копить баллы на не знаю на что. Аптека не мое. Будем надеяться на новых партнеров.
Изменено: tremus- 17.11.2015 22:58

Цитата
tremus пишет:
Мой вопрос - ПОЧЕМУ, чем это регламентируется. Понимаете?

Помнится я тоже, первый раз выискивал взаимосвязи и искал логику. Сейчас уже и не вспомню, какие я выводы которые меня "успокоят", сделал. Сейчас мне абсолютно пофиг. Схема рассчета которую я привел работает стабильно. Самый "трепетный" день после оплаты это следующий до часов 12-14, когда ЦБ объявит свой курс, хотя по показателям биржи уже все ясно часов в 11

p.s. можете, конечно, долбить ТП если времени не жалко, но никто вам больше того, что написано в
"открытых" документах не скажет. Время, сроки и т.д... Да и незачем. У них вообще в ЛК под платежом пишется от 3-х до 5 дней (вроде), а по факту на следующий.
Изменено: Romario- 17.11.2015 23:20

Ну я создал тикет и жду ответа, зачем гадать, они ответят и буду знать точно, как это работает.

По факту не на следующий день закрывают - зависит от того где платите, чаще всего на след день или через день, но у меня бывали операции и неделю висели на холде, а потом только списывали.

Когда то давно тоже была проблема, когда курс рос по 3р в день, уже не помню что, но в итоге даже не в ТП я заявку создал а написал на почту, которую мне дали, по моему это почта РНКО и через несколько дней мне пришел нормальный, качественный ответ.

Итак, получил официальный ответ от кукурузы. Не ответ а просто согласие с тем, что происходит, без каких либо объяснений:

Цитата
Действительно, подтверждение от эквайера на карту поступило 01 числа,
но на время его поступления список подтверждений по данной карте уже был
выгружен для списания по счету. Поэтому данное подтверждение
выгрузилось для списания со счета на следующий день. Т.к. конвертация
суммы при подтверждении платежа от эквайера производится на день
списания со счета, в данном случае она произошла по курсу ЦБ на 02 число

Напишу в рнко, если будет время, может они что-то скажут.
А пока что все осталось без изменений:
можно писать что угодно в правилах - делать будут так, как хочется.

Зачем тогда нужны правила и условия....

как думаешь это регулярно или единичный случай ?какая вероятность все успешно конвертить валюту по цб рф при каждой транзакции скажем так?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть