У меня на социальной карте (пенсионные перечисления) был остаток денежных средств в размере 31725,27 руб., в один прекрасный день я подхожу к банкомату Сбербанка снять эти деньги и вижу на экране отрицательный баланс -160000 руб. Я позвонил на горячую линию, где мне сказали, что карта заблокирована по постановлению приставов о взыскании денежных средств на сумму 192000 руб. в счет долга. После этого я отправился в службу судебных приставов, где предъявил все оплаченные квитанции и мне было выдано постановление о снятии блокировки карты и отмене взыскания денежных средств на 192000 руб. Это постановление я благополучно передал сотрудникам Сбербанка и через несколько дней карта была разблокирована и на ней остался отрицательный баланс на сумму -31725,27 руб., как раз на ту сумму, которая находилась на карте до блокировки. Насколько я понимаю, на карте должен был стан баланс равен нулю и при возврате этих денег идти в плюс. В банке мне сказали, что не волнуйтесь это технический сбой программы, прошло некоторое время, а баланс не меняется, при этом с банка стали звонить, что у меня якобы есть задолженность по кредиту, которого я не брал, кредитных средств на карте не было. Я несколько раз обращался в банк, где мне сказали, что денежные средства в размере 63570 руб. были перечислены приставам, все вопросы к ним. Приставы вернули только половину суммы, так как вторую перечислили взыскателю и сказали, что платежи по алиментам не возвращаются. У меня вопрос: как банк мог перевести деньги второй раз, когда на карте был нулевой баланс. На каком основании банк предоставил мне кредитные средства и тут же перечислил их на счет приставов? Это видно из выписки по карте, что 26 числа перечислены деньги в сумме 31725,27 руб., а 28 числа зачислены кредитные средства на мою карту в размере 31725,27 руб. и в этот же день переведены приставам.
С уважением.
С уважением.