Форум

Отказ опер. кассы принимать заказы на обмен больших сумм валюты

• 1
Некое физическое лицо за последние 2-3 года регулярно меняло большие (от 10 тыс.) суммы валюты на рубли в некоей операционной кассе (обменнике). Этот человек звонил в обменник и делал заказ. При этом курс соответсвовал курсу этого обменника на соответствующу сумму (от 10 тыс. у.е.) на rbc.ru в момент осуществления заказа. Его там хорошо знали и даже узнавали по голосу. По телефону всегда отвечали женщины.

Но не так давно этот обменник некоторое время не работал, а потом опять заработал, но видимо "под крышей" другого банка. Хотя я в этом точно не уверен. После короткого перерыва в работе отвечать на звонки и принимать заказы начал мужчина, но кассирами как и прежде остались женщины. Прежние или новые, так же неясно, так как упомянутый выше клиент не обращал на кассирш особого внимания. Как я понял все они были старше его и не совсем в его вкусе, поэтому он их не запомнил.

После перерыва в работе этот клиент совершил лишь несколько обменных операций, а потом так получилось, что он сделал два заказа с разницей в несколько дней и вскоре (в течении 15 минут) после осуществления заказа звонил и просил отменить заказ. Оба раза были относительно небольшие суммы - около 10 у.е. После второго такого случая мужчина примавший заказы попросил больше им никогда не звонить.

Насколько это адекватно и законно? Всякий раз клиенту сообщалось, что заказ действует 1 час. А курсы на суммы свыше 10 тыс у.е. были отражены на rbc.ru для этого конкретного обменника. Как я понимаю, это следует считать публичной офертой и нельзя кому либо отказывать в осуществлении сделки на указанных условиях (минимальная сумма валюты и курс обмена).

Цитата
s67 пишет:
После второго такого случая мужчина примавший заказы попросил больше им никогда не звонить. Насколько это адекватно и законно?

Так он попросил, а не потребовал или отказал в обслуживании.

Цитата
s67 пишет:
Как я понимаю, это следует считать публичной офертой и нельзя кому либо отказывать в осуществлении сделки на указанных условиях (минимальная сумма валюты и курс обмена).

Да, при наличии валюты отказать не имеют права. Но у вас, чтоб их наказать, должны быть письменные доказательства вашего обращения.

Цитата
s67 пишет:
так получилось, что он сделал два заказа с разницей в несколько дней и вскоре (в течении 15 минут) после осуществления заказа звонил и просил отменить заказ. Оба раза были относительно небольшие суммы - около 10 у.е.

В этом обменнике нужно обязательно заказывать мелочь по телефону? smile8) smile:| Может поэтому попросили не звонить и не беспокоить по пустякам?

Цитата
s67 пишет:
курсы на суммы свыше 10 тыс у.е. были отражены на rbc.ru для этого конкретного обменника. Как я понимаю, это следует считать публичной офертой

Нет, Вы неправильно понимаете smile:). Оферта - это предложение совершить сделку. РБК ничего Вам не предлагает, а только сообщает некую информацию, не отвечая за ее достоверность. Табло с курсами над окошком обменника - это оферта. Принятие заказа по телефону - это добрая воля сотрудника обменного пункта smile:yep:

Цитата
s67 пишет:
Оба раза были относительно небольшие суммы - около 10 у.е. После второго такого случая мужчина примавший заказы попросил больше им никогда не звонить.

я бы тоже попросил smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
камо пишет:
В этом обменнике нужно обязательно заказывать мелочь по телефону?Рисунок
Рисунок
Может поэтому попросили не звонить и не беспокоить по пустякам? X

Очевидно, что я ошибся. Имелась в виду сумма 10 тыс. у.е.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть