Форум

Тинькофф отказал в чарджбеке по нелепой причине, кому жаловаться?

• 1
Добрый день.
Меня кинули на небольшие деньги, кинул фрилансер. Перевел денежки я ему на карту через Тинькофф.
Тинькофф отказал в чаче по причине того, что я подтвердил перевод через КОД.
То есть типа я сам совершал платеж, значит претензий быть не может.
Да конечно блин сам, только вот в правилах ПС есть четкие основания для чачей, например 4855 (Merchandise or services were not received or not received by the agreed upon delivery date.) к которым я и аппелирую.
Куда пожаловаться на жуликов из Тинькоффа?

в Народный рейтинг smile:)

Цитата
Антон пишет:
Меня кинули на небольшие деньги, кинул фрилансер. Перевел денежки я ему на карту...

Цитата
Merchandise or services were not received or not received by the agreed upon delivery date

И какое отношение это имеет к переводу от частного лица частному лицу?
На сколько знаю, если перевод с карты на карту был совершен держателем, он не может быть оспорен в рамках ПС.
А то, что был введен код, только подтверждает, что это был именно держатель. Впрочем вы и сами этого не отрицаете.
"Как хотел бы я покрасить бакенбарды в цвет зелёный, в руки веер взять побольше, чтобы их никто не видел" © Л.Кэррол

Цитата
Антон пишет:
Меня кинули на небольшие деньги, кинул фрилансер. Перевел денежки я ему на карту через Тинькофф.

Банк не лезет в эти разборки.
Кинул фрилансер - вперед в полицию.

Да, верно. Перевод с карты на карту у нас в стране является юридически договором дарения. Есть определенный ряд пунктов, когда согласно ГК можно вернуть подаренное, но ни под один из этих пунктов ваш случай не подпадает.

Цитата
Антон пишет:

В Спортлото жалуйтесь. И в общество спасания на водах. smile:)

Вы даже на своего фрилансера в полицию пожаловаться не можете, ибо у вас гражданско-правовой договор и с ним нужно судиться. Это не мошенничество, а неисполнение обязательств. А банк тут вообще никаким боком.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Антон пишет:

В Спортлото... (шутка)

Можно ли предъявить претензию по этому поводу банку?
Можно. Эффекта не будет. Клиент совершил операцию с2с самостоятельно в здравом уме с подтверждением 3Ds кодом. Банки работают по правилам МПС VISA и MC --
читать по ссылкам http://www.visa.com.ru/ru/ru-ru/about...ules.shtml http://www.mastercard.com/ru/company/...-fees.html
Если клиент совершил неудачную покупку (услуг и товаров), тогда возможен чарджбэк, но к данному случаю эта процедура неприменима.

Тинькофф здесь абсолютно прав. Идите в полицию и пишите заявление на фрилансера. Либо попробуйте сами с ним разрулить ситуацию

хорошо что вам ещё штраф не выставили за ложную попытку опротестования smile:D

Антон, вы должны отличать покупку в магазине (ТСП) от перевода денег вами (в здравом уме и т.п.).
Понимаю, что гнев, адреналин, что-то ударило в голову и всё такое, но это две большие разницы.
Чардж применим только для покупок, но не для переводов.

Цитата
Вы даже на своего фрилансера в полицию пожаловаться не можете, ибо у вас гражданско-правовой договор и с ним нужно судиться. Это не мошенничество, а неисполнение обязательств. А банк тут вообще никаким боком.

Да, абсолютно верно (многие этого не понимают, в т.ч. сотрудники банка)
То есть если MCC был "предоставление услуг", то я бы имел шансы, а так -- нет?

Цитата
probkovorot пишет:
Понимаю, что гнев, адреналин, что-то ударило в голову и всё такое, но это две большие разницы.Чардж применим только для покупок, но не для переводов.

Абсолютно никакого гнева, сумма небольшая smile:)

Мне очень забавно наблюдать, как Тинькофф имея аккаунт на этом форуме просто молчит, никак не комментируя.

Цитата
камо пишет:
Можно. Эффекта не будет.

И даже более того, чарджбэки по операциям, проведенным с 3DS, технически невозможно
отправить в платежную систему. Будет автоматический реджект на уровне файлообменного софта.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Антон пишет:
То есть если MCC был "предоставление услуг", то я бы имел шансы, а так -- нет?

Оспаривать можно операцию в соответствии с ее сутью - поставка товара, оказание услуги, перевод средств.
Какова была суть операции (ее МСС)?
Если это МS с соответствующим МСС, то оспаривать можно только факт перевода средств (практически не возможно).
Если бы были "услуги", то получателем являлся бы какой-то продавец (юрлицо), имеющее договор с эквайером.
Тогда холдер пишет претензию своему эмитенту, в котором указывает "Description of the goods/services the cardholder expected to receive or that the merchant represented to have given". (Цитаты из того самого 4855)
При этом "The issuer must allow the documented date for the performance of the services to pass before processing a chargeback."
(Т.е. нужно предоставить эмитенту какой-то документ, из которого понятна дата исполнения обязательств мерчантом.)
Изменено: auni- 25.11.2015 14:27

Цитата
Антон пишет:

кинул фрилансер, а жулики в Тинькоффе? Очень интересно )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть