Форум

Блокировка карты на 45 дней Промсвязьбанком

Превышение полномочий и прикрывание 115 ФЗ

• 1
Я физическое лицо, 02.12.2015 обратился в промсвязьбанк с просьбой о снятии с пластиковой карты 400000руб, в чем мне было отказано, а 03.12.2015 мне в банке заявили о закрытии банком карточного счета, согласно 115ФЗ , я им объяснял что на мой счет деньги пришли с моего личного счета физ.лица в другом банке, и лишь 86000 от другого физ.лица, моего друга, который мне в свое время безвозмездно помогал, так же и я ему безвозмездно помог, перечислил ему деньги, назначение - безвозмездная материальная помощь, общий оборот с момента открытия счета с 28.11.2015, составил около 3 млн руб., счет просуществовал неделю, с юр.лицами и частными предпринимателями дел не было и нет, и банк это прекрасно видит, предпринимательской деятельностью не занимаюсь. Ни каких сомнительных операций не было, два раза снимал по 400000 тыс., лимит не превышал, ни каких подписанных документов и условий с банком не нарушал. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ БАНК СООБЩИЛ ЧТО ДЕНЬГИ ВЕРНЕТ ЧЕРЕЗ 45 ДНЕЙ!!!!!! Видимо у них нет своих, и перед головным отделением надо показать что у них в филиале кто-то что-то хранит, а то совсем пусто с вкладчиками. Считаю данные деяния как минимум превышением полномочий. Письмо в ЦБ, в Приемную ВВП, в комитет по ПР не заставит себя ждать, с адвокатом в банк с притензией и далие в суд тоже понятно. Прошу подскажите что еще можно сделать? Вилиал Промсвязьбанка в г.Иркутске. Может кто сюжет снимает? наподобие : "Чайка", с удовольствием дам комментарий, покажу документы. Подскажите, что делать?
Изменено: SapphireDreams- 04.12.2015 10:17 (Отмодерировано. )

Задайте вопрос или оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/Reception/

и тут http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request и также

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Изменено: камо- 03.12.2015 15:41

не нужно было так агрессивно выходить в кэш и совершать операции по счету. 3 единички за неделю для физика из которых 0,8 в кэше и еще 0,4 зависло в заявке на кэш - это по мнению любого банка много. ПСБ просто перестраховался - закрыл счет, чтобы не быть обвиненным ЦБ в проведении сомнительных операций и не препятствованию этому.

Зачем вообще Вы полезли туда с такой суммой? Надо было выйти в кэш - разбивали бы на несколько банков и выводили бы. В крайнем случае, открыли бы ПСБ брокерский счет, завели туда всю сумму, а потом сразу бы вывели бесплатно и без лимитов - никто бы и не придрался. А так все очень примитивно и грубо выглядит со стороны.

P.S. Теперь кстати Вы попали к ним в черный список. С ПСБ больше иметь дело пожизненно не сможете
Изменено: Polystar- 03.12.2015 18:15

Спасибо что не остались в стороне и с пониманием отнеслись к делу. НО я в наличке вообще в принципе не нуждаюсь, так совпало, я физ. лицо, обналом не занимаюсь, это мелко для меня. Проще купить строящуюся недвижимость по дешевке, а когда понадобились средства продать. во первых деньги в недвижимости надежней чем в банке, во вторых прибыль больше чем их 15% годовых.
Изменено: K_Nikolay- 03.12.2015 21:02

Тогда чего переживаете? smile:)
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

ну как минимум не хочет ждать 45 дней
Если у вас есть хорошая тема и вы с одной стороны не хотите чтобы она сдохла в течении пары дней, а с другой стороны дополнительно заработать - пишите мне в ЛС
Постараюсь предложить вменяемую компе

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть