Форум

Могут ли списаться деньги со счета, если карта заблокирована?

мошенническое

• 1
На прошлой неделе кто-то пытался перевести деньги с моей карты на кошелек Qiwi. Пришли смс сначала на сумму 10.23 (проверка системой карты на валидность), а потом на сумму около 15 тысяч и затем 5 тысяч. Но на этой карте у меня лежало всего 2 тысячи. Карту я тут же заблокировала, позвонив в банк, и мне уже перевыпустили новую.
Но я теперь боюсь класть деньги на счет, к которому была привязана скомпрометированная карта, потому что боюсь, что они спишутся - счет же не блокирован, а мошенник на свой Qiwi ничего не получил.
Могут ли списаться деньги на его кошелек?

Нет. У Киви нету персональных счетов к карте. Ни текущих,ни карточных. Один спец. счет на всех,а дальше деньги распределяются по номерам кошельков.
Изменено: predator67- 03.12.2015 16:50

Спасибо smile:)

Что есть у Qiwi совершенно не важно.
Важно что при использовании реквизитов заблокированной карты дистанционный доступ к своему счету не возможен.
Но
Чтобы после перевыпуска карты не потерять деньги после ее компрометации, нужно установить лимиты и выключить операции в инете (без использования карты). Если такой возможности банк не дает (тот же Сбер), то действительно на картсчете не стоит держать деньги (или иметь кредитный лимит).

Цитата
auni пишет:
Важно что при использовании реквизитов заблокированной карты дистанционный доступ к своему счету не возможен.

не правда. оффлайн-транзакции никто не отменял.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
auni пишет:
(или иметь кредитный лимит).

Кредитного лимита у меня нет, карта дебетовая и я вообще избегаю кредитов.

Цитата
auni пишет:
нужно установить лимиты и выключить операции в инете (без использования карты)

У меня Райффайзен. Я не знаю, дают они лимиты или нет, об этом нигде не пишут на сайте, весь облазила. Объясните, что такое "выключить операции в инете (без использования карты)". Я например иногда авиабилеты покупаю, если я выключу операции в инете, я не смогу их покупать?

Цитата
colorprint пишет:
оффлайн-транзакции никто не отменял.

Ну так это долбаное Qiwi себя как ведет? Спишут деньги, если я их на счет положу, или нет?

Цитата
colorprint пишет:
оффлайн-транзакции никто не отменял

Они возможны только с использованием карты.
Цитата
AlGarba пишет:
что такое "выключить операции в инете (без использования карты)"

Это один из видов лимитов - по операциям в инете, которые всегда требуют авторизации эмитента, т.е. не возможны с заблокированной карты.
Для дальнейшего использования карты узнайте в банке - дает ли он возможность устанавливать лимиты? (и какие, если дает)
Изменено: auni- 04.12.2015 13:41

Цитата
AlGarba пишет:
Спишут деньги, если я их на счет положу, или нет?
Спишут или не спишут, никак не зависит от того, положите вы их туда или нет. Если спишут, а их там не будет, то будет несанкционированный овердрафт и вы будете должны, возможно еще и проценты будут капать.
Т.ч. вас в первую очередь должно интересовать, прошли ли авторизации и действительно ли скомпрометированная карта заблокирована.
Если авторизации прошли, то списание практически неизбежно. В этом случае, надо поинтересоваться у банка, почему он авторизовал суммы большие, чем вообще есть на счете.

Цитата
Mikel пишет:
несанкционированный овердрафт

У меня нет овердрафта, карта дебетовая без кредитных лимитов. Все равно могут в минус списать?
Зарезервированных средств по крайней мере нет, так бы понятно было, что спишут.

Цитата
Mikel пишет:
возможно еще и проценты будут капать.

Какие еще проценты на кошелек Qiwi?

Цитата
Mikel пишет:
действительно ли скомпрометированная карта заблокирована.

Заблокирована, а также разрезана и уничтожена сотрудником банка в моем присутствии. После звонка с просьбой о блокировке карта была неактивна, по крайней мере в личном кабинете ее номер светился красным цветом, до тех пор пока не выпустили новую карту.

Цитата
Mikel пишет:
Если авторизации прошли, то списание практически неизбежно.

Вот как узнать, прошли они или нет? От техподдержки Qiwi ничего не могу добиться, написала в службу безопасности - два дня ни ответа ни привета. Банк вообще должен видеть эти авторизации?
Изменено: AlGarba- 04.12.2015 20:51

Цитата
AlGarba пишет:
У меня нет овердрафта, карта дебетовая без кредитных лимитов. Все равно могут в минус списать?Зарезервированных средств по крайней мере нет, так бы понятно было, что спишут.

могут

Цитата
AlGarba пишет:

Вот как узнать, прошли они или нет? От техподдержки Qiwi ничего не могу добиться, написала в службу безопасности - два дня ни ответа ни привета. Банк вообще должен видеть эти авторизации?

Банк видит все авторизации по своим картам. Долбите коллцентр, или требуйте, чтобы Вас на процессинг переключили, там точно скажут

Цитата
lymonad пишет:
могут

В какие сроки и как я об этом узнаю, если денег на счету нет и я не буду их туда класть?
Изменено: AlGarba- 04.12.2015 20:58

Цитата
AlGarba пишет:

В какие сроки и как я об этом узнаю?

До 30 дней. Но обычно 3-5. Как узнать, думаю в интернет-банке увидите, если карта в минус уйдет. Либо звонить в Банк и узнавать баланс
Изменено: lymonad- 04.12.2015 21:02

Цитата
lymonad пишет:
До 30 дней. Но обычно 3-5

У меня уже неделя прошла (26 ноября это было). А если деньги на счету так и не появятся? До сих пор по крайней мере в минус не ушло.
Изменено: AlGarba- 04.12.2015 21:02

Цитата
AlGarba пишет:
У меня уже неделя прошла (26 ноября это было). А если деньги на счету так и не появятся? До сих пор по крайней мере в минус не ушло.

Позвоните в Банк и спросите есть ли активные авторизации по Вашей карте. Есть есть - то ждите минуса

Цитата
AlGarba пишет:
У меня нет овердрафта, карта дебетовая без кредитных лимитов. Все равно могут в минус списать?
Это называется не санкционированный овердрафт, т.е. не разрешенный, он есть у всех карт, вне зависимости от дебетовости.
Цитата
AlGarba пишет:
Зарезервированных средств по крайней мере нет, так бы понятно было, что спишут.
Тогда, вероятно, вас пронесло мимо гемороя.
Просто непонятно, что у вас за смски были. О успешной авторизации, об отказе в авторизации из-за нехватки денег или с кодом 3DS для подтверждения операций?
Цитата
AlGarba пишет:
Какие еще проценты на кошелек Qiwi?
На несанкционированный овердрафт smile:pardon:
Цитата
AlGarba пишет:
Заблокирована, а также разрезана и уничтожена сотрудником банка в моем присутствии. После звонка с просьбой о блокировке карта была неактивна, по крайней мере в личном кабинете ее номер светился красным цветом, до тех пор пока не выпустили новую карту.
Ну в таком случае, новых авторизаций по ней не будет и с этой стороны, можно спать спокойно, в любом случае, это уже проблема банка.
Цитата
AlGarba пишет:
А причем тут птичка? Этот вопрос в банк надо адресовать, что за операции и что банк по ним делал.

Может мне просто закрыть этот счет от греха подальше? smile:D

Цитата
Может мне просто закрыть этот счет от греха подальше?
Купите, если у вас нет, мааленький простенький телефон без Интернет, вставьте туда симку, на которую вам шлют коды и пароли. Мошенники сразу потеряют интерес к вашим картам и счетам.
smile:zzz:
Изменено: Listener2000- 05.12.2015 05:57

Цитата
Listener2000 пишет:
Купите, если у вас нет, мааленький простенький телефон без Интернет, вставьте туда симку, на которую вам шлют коды и пароли. Мошенники сразу потеряют интерес к вашим картам и счетам.

smile:thumbsup: smile:thumbsup: smile:thumbsup: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=286712
Рисунок
1.jpg (82.47 КБ) [ Скачать ]
Изменено: камо- 05.12.2015 07:23

Что-то я уже совсем ничего не понимаю. Откуда мошенники знают, какой у меня телефон?

Напомню, что карта это карта, а счет это счет. Даже если карта физически уничтожена и вообще никогда не была активирована, по ней могут проходить операции (т.н. подлимитные, без авторизации). Причем как по дебету, так и по кредиту. Само собой, они будут мошеннические.

Защита -- закрытие счета. Обычно не ранее чем через 45 дней с даты окончания срока действия карты или ее сдачи в банк-эмитент с заявлением о закрытии.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть