Добрый вечер, 18 декабря 2014 сделал вклад в банке "Русский стандарт" в евро под 8% на 360 дней. Сейчас придя в банк заказав деньги и попросив не пролонгировать ,мне менеджер говорит " а вы знаете что вам не дадут ваши % т.е. 800 евро ,а пересчитают по другой ставке". Типа все высокие ставки отменены и подлежат пересчёту. На мой изумлённый взгляд и заверения о том что с таким я сталкиваюсь впервые ,когда банк в одностороннем порядке меняет процент на ходу, наплевав на договор.Отрапортовала -это не мы ,это ЦБ такой закон выпустил, идите к ним на сайт и сами всё читайте там. Я уже с улыбкой спросил и сколько ваш банк сочтёт нужным мне вернуть? Сказала -"не ну ваши то 10 тыс мы вернем" )) Ну спасибо.А что трудно клиенту позвонить и предупредить что он не получит свои проценты? и договором пусть подотрётся. Вообщем процент говорит будет ясен когда вы придете в банк получать деньги,а сейчас я не знаю:) Тогда сказал ей что они могут смело предлагать сейчас всем гражданам вклады по 30% ,а когда придём время расплаты сказать что ЦБ виноват и получите свои 2. Вышел с банка с чувством как буд то был на Бутырском рынке где нужно торговаться за %. Кто в теме это реально так и все это законно?( на сайте ЦБ пока не был но уверен там сломаешь мозг пока найдешь информацию ту что хочешь и поймешь ее). Хотя чему удивляться уже ,врук на вруне и вор на воре сидит и погоняют......
Изменено: V.Bukina- 09.12.2015 19:52(Отредактировано название темы.)
Ну я тоже так думаю ,что это настоящий бред,поэтому и сидел там как идиот с улыбкой. Говорит что все высокие проценты попали под перерасчёт ,это 18% в рублях ,и ваш 8% в валюте.Но наверно менеджер ведь не врет,ей то зачем, наверно всё таки есть какой то указ от ЦБ ,своровать у нас деньги.
мне менеджер говорит " а вы знаете что вам не дадут ваши % т.е. 800 евро ,а пересчитают по другой ставке". smile:o Типа все высокие ставки отменены и подлежат пересчёту.
Спасибо,я то думаю совсем они там рехнулись что ли. Сейчас напишу в ветке банка,посмотрим что ответит представитель.Если ответит. Кстати на мой вопрос почему недавно выдали супруге в полном обьеме в банке Югра,она сказала что 5% не является высоким процентом а вот ваши 8 и чьи то 18% эти то подпадают.
tussiпишет: Но наверно менеджер ведь не врет,ей то зачем, наверно всё таки есть какой то указ от ЦБ ,своровать у нас деньги.
Наверное,Вам стоит очень внимательно изучить ст.29 Закона о банках и банковской деятельности. И тогда вы поймете,что никакой ЦБ ничего подобного указать не мог.
А вкладчики оказывается недобросовестно фиксировали на пополняемые годовые вклады ставки 50 тысячами имея злобные намерения их потом ПОПОЛНЯТЬ намного более весомыми суммами
Заготовьтесь заранее письменной претензией в банк, что бы если банк вздумает урезать проценты, вы сразу же подали претензию. Обоснование: ГК РФ, ФЗ "О банках и банковской деятельности", договор вклада. Ну естественно под роспись, с отметками о принятии. Ну и как вы помните, невозврат денежных средств со вклада, в том числе неполный возврат средств, предусмотрена ответственность ст.838-840 ГК РФ
Ну как....ТКС пополнения посчитал отдельными вкладами и отменил высокие ставки, РИБ ввел ограничения на пополнения, да и другие преценденты были. Нереально и незаконно, но делают.
Цитата
Spankyпишет: А вкладчики оказывается недобросовестно фиксировали на пополняемые годовые вклады ставки 50 тысячами имея злобные намерения их потом ПОПОЛНЯТЬ намного более весомыми суммами
серийные, как греф назвал, рецидивисты почти
А БРС - закрываю все карты и счета и ухожу, не интересен как банк и его услуги не нужны.
sergeiw спасибо ,но исходя из того что написали выше мне тоже кажется уже бредом,и надеюсь это просто некомпетентность данной сотрудницы а не указание сверху или сговор. Претензию если не будут давать все положенные деньги наверно смогу написать прямо там. Вопрос ,брать ли что дадут в случае недодачи или требовать всё ,или взять и претензию им. Ну по крайней мере посмотрим что тут ответит их представитель ,может скажет что это просто ошибка:)
rxsпишет: Ну как....ТКС пополнения посчитал отдельными вкладами и отменил высокие ставки, РИБ ввел ограничения на пополнения, да и другие преценденты были. Нереально и незаконно, но делают.
В моем случае не было никакого пополнения. Да и вообще я первый раз за свою жизнь слышу что по вкладу не выдают положенных процентов.
tussiпишет: Вопрос ,брать ли что дадут в случае недодачи или требовать всё ,или взять и претензию им.
Ну конечно брать все что дают-)), но требовать выдать все положенное. И все же рекомендую претензию-требование написать заранее дома, с сылками на НПА и при помощи форума, а не второпях и под нервозным состоянием в банке.
Извиняюсь, что не в тему, а где сказано что РИБ ввел ограничения на пополнения? Как были онлайн вклады "возможно попоплнение", так и есть, ограничений нет, новостей на сайте нет. Вогнали меня в панику
sergeiw наверно вы правы насчёт написать заранее претензию.Вот дождусь ответа от представителя банка ,тогда и попрошу вас о помощи как её правильно написать,а то я не бум бум в этом;)
sergeiwпишет: Извиняюсь, что не в тему, а где сказано что РИБ ввел ограничения на пополнения? Как были онлайн вклады "возможно попоплнение", так и есть, ограничений нет, новостей на сайте нет.
А зачем РИБу публично признаваться в нарушении закона? Он и не признается на оф.сайте. Зато ПБ здесь на профильной ветке "Вклады в РИБ" уже исписал десятки страниц форума, отвечая на вопросы о разных ограничениях, вводившихся банком, частью уже отмененных, частью - "усовершенствованных". Ответы там путанные, поэтому коротко сейчас так: Пополнение вкладов, открытых в период (с даты по дату = в период высоких ставок) ограничено суммой 100000руб в месяц (дата не учитывается, т.е например можно 100т.р. 30 ноября, плюс 100т.р 01 декабря), на каждый вклад (если владов 5, то по 100т.р на каждый). Другие ограничения покас сняты, пополнять можно и внутрибанковским переводом, и межбанком, и наличными в отделениях (комиссию 3% отменили).
tussiпишет: " а вы знаете что вам не дадут ваши % т.е. 800 евро ,а пересчитают по другой ставке". Типа все высокие ставки отменены и подлежат пересчёту.
Я был в банке пару дней назад, в моем отделении все менагеры тоже новые, но никто из них мне ничего подобного не говорил. Наоборот, пожалуйста, забирайте все и с %%. Правда не то чтобы препятствие, но определенное неудобство создали - предложили еще раз прийти к ним за недельку до срока якобы подтвердить отмену пролонгации, хотя у меня ее и так нет, а сумма вклада вовсе не так велика, чтобы аж за неделю ее заказывать
RuN@L_Sh а почему не 96% а 100? Может вы готовы поставить какую то сумму в споре со мной? раз уверены в 100% , я то с такими шансами готов на любую сумму ,а вы? Что такое HP я не знаю.(наверно не Хьюлит Пакер).Это вы тут завсегдатай и владеете этими терминами и сокращениями.
Указал сразу проблему в отзывах что мне тут скинули ссылку ,потом увидел что там есть задать вопрос специалисту банка.Я его задал, жду ответа. Готов указать все данные ,номер договора и т.д. Готов ответить за свои слова. Мне больше делать наверно нечего как ходить по форумам и что то придумавать. А вам посоветую тоже быть аккуратней с процентами.