Тема, которую я хочу понять, для себя, актуальна для многих.
В кратце, описываю ситуацию:
Есть мобильный номер телефона, на который поступают непонятные звонки, от непонятных людей, требующих к трубке, непонятного человека, который непонятно кому, чего то там должен.... Продолжается подобное в течении нескольких лет. Я, бесился. Писал заявления, всяческого рода и т.д. и т.п. --- ноль!!!
Советы, из разряда: Смени номер. Посылай. Объясни ситуацию. Не работают.
Очень долго думал: Почему, Я должен, из за какой то программной ошибки менять номер телефона? Понял, для себя..., что это не программная ошибка, а целенаправленное мошенничество и воровство, потерпевшим в котором, являемся Мы все вместе!
Государство и акционеры банка.
Почему, я пришел к такому выводу - объясню! Это : ОТП группа и СОВКОМБАНК!!!
Первая и главная задача, сиих деятелей - сокрытие прибылей и УХОД ОТ НАЛОГОВ!
Обозначив в своей декларации, невозвратные кредиты, физических лиц, которые скрывают свои данные и место пребывания, очень удобно списывать всякое! По сути, речь идет о миллиардах рублей!!! Вывод, о подобной деятельности, следует из постоянных названиваний, непонятных людей, которые звонят, не зная кому, непонятно зачем... С требованиями вернуть какой то кредит... Непонятно как полученный... Непонятно кем, и когда выданный...
Считаю, что пришло время, вводить в Моей Стране, как и в СГА - закон о рекете и коррупции! (закон РИКО) Сроки по которому, без сделки со следствием, от 30 лет и выше.
Поскольку государство не справляется с теми, кто доставляет "беспокойство" гражданам, приходится писать подобные опусы, в профессиональные форумы.
P.S. Заявления в полиции ЛЕЖАТ!!!
P.P.S. Если не поможет этот сайт, то придется задуматься о применении мер (законных) к физическим лицам, которые ответственны за деятельность сиих финансовых организаций и несут полную ответственность за их деятельность. У каждого преступления, есть Имя,Фамилия и Отчество.
Прикупил я как-то сим-карту для планшета и стали мне поступать звонки от ОТП-Банка. Бывший владелец номера был должником. Тут, на этом форуме, я обратился к Представителю банка и это оперативно выключили. Вы правы что это безобразие, но несколько лет? За несколько лет вы не смогли (не захотели) подтвердить банкам что не вы должник? (повторю, что такие звонки безобразие)
Antony Sopranoпишет: Поскольку государство не справляется с теми, кто доставляет "беспокойство" гражданам, приходится писать подобные опусы, в профессиональные форумы.
Вы бы еще к начальнику стадиона обратились, а потом бы его обвиняли в бездействии. Вашей проблемой занимается Роскомнадзор. Запишите, а то забудете.
Цитата
Antony Sopranoпишет: Вывод, о подобной деятельности, следует из постоянных названиваний, непонятных людей, которые звонят, не зная кому, непонятно зачем... С требованиями вернуть какой то кредит... Непонятно как полученный... Непонятно кем, и когда выданный...
Такой вывод следует из того, что у зайца длинные уши. Примерно такая же аргументация.
Изменено: V.Bukina- 12.12.2015 10:34(Удалена цитата и ответ на нее.)
tomichпишет: За несколько лет вы не смогли (не захотели) подтвердить банкам что не вы должник?
Не захотели - скорее...
Понимаете... Дело не в том, чего я хочу... Дело в принципе.
Я, как гражданин, не должен подтверждать коммерческой структуре, чего я там должен, или не должен.
ДОЛЖНА, коммерческая структура идти в суд и доказывать то, чего ей (структуре) должны... А затем, государственная структура, в виде судебных приставов, обязывает подсудного, оплатить издежки... Не?
Правом, на насилие, в отношении личности и ее свобод, обладает государство, в соответствии с конституцией.
В остальных случаях, при посягательстве, на свободы, предусмотренные конституцией и правовым законодательством, со стороны не уполномоченных лиц, в виде судебных приставов, гражданин имеет право на необходимую оборону.
Это право, и подвигнет меня, на поступки, которые, в соответствии с конституцией, будут оправданы.
Вы, автор, свой пафосный слог и свободное время, тратили бы с большей пользой, чем написание бессмысленных опусов на форуме. Ваша проблема решаема, если не качать права в виртуальном пространстве, а действовать правильными методами.
Позиция: "А я не хочу действовать, пусть они так отстанут, потому что я живу в правовом государстве", не приведет вас к результату.
OlegSGVпишет: А еще можно просто заблокировать в смартфоне телефоны, с которых звонят. Эффективно, дешево, минимум телодвижений X
Простите. За флудом, сразу не увидел Ваше сообщение...
Я, не пользуюсь смартфонами. Пользуюсь старым, добрым кнопочным телефоном.
Забито, порядка 20-ти номеров. Они пользуются новыми способами доставки. Пробую пользоваться услугами службы 112. Пока что, безрезультатно. Предлагал номера телефонов - интереса не возникло.
Antony Soprano, Каким законом запрещено звонить частным лицам??
Ну вот я щас от балды наберу номер 926ххххххх и скажу что то типа " позовите мне Ашота он мне денег должен",- и что, какая ответственность за это? -Никакой. А потом я буду звонить постоянно по этому номеру и звать Ашота. Что можно предъявить мне? Я могу сказать что постоянно ошибаюсь в наборе номера(путаю номер).
у меня аналогичная проблема, только звонят на домашний номер телефона. 2-3 года назад меняли в Моск области номера и нам изменили, Сбербанк и Тинькофф требуют у некой гражданки Н. 50 лет отроду вернуть долг, естественно нам незнакома она, объясняли спецам банков неоднократно, высылали платежки, обещали исключить номер нашего телефона из базы.. звонки продолжаются готовы помочь в поиске гражданки Н., но ее данные не разглашаются. Спецы банков не могут сами узнать в справочной 09 новый телефон. как с этим бороться, в суд? может гражданки Н. нет уже с нами, а ее ищут