Форум

Как получить информацию по всем кредитам матери

• 1
Добрый день!
Заранее извиняюсь, если я написала сообщение не по правилам форума или не в нужное место.

Такая ситуация. В интернете мою маму втянули в афёры. в следствии чего она взяла большое количество кредитов (домашние деньги, другие микрозаймы, Русский стандарт, Совкомбанк, Сбербанк), заставила отца так же взять кредиты (МКБ, банк Москвы), что бы влезть в эту схему. Не знаю точно, но вроде она писала заявление в полицию о мошенничестве, я его не видела =(.

Первый раз я узнала об их долге в начале 2014г. Мама попросила ей помочь, и взять кредит в моём зарплатном банке под меньший процент (у меня 14,3 а у неё потребительские 27-30%), она погасит все долги с высоким процентом и будет отдавать деньги мне на взятый кредит .
Я отдала ей 750 тысяч и ещё свой оклад, думая, что она мне будет отдавать ежемесячный платёж закрыв ВСЕ свои долги. Для меня сумма 800 тысяч казалась и так невероятно большой
для простых людей.
Спустя 3 месяца, в итоге, оплата кредита упала полностью на меня.

При этом у нас квартира взята в "нецелевой кредит" (не ипотека), но кредит только на меня под залог этой квартиры. Мы три собственника, но я там не живу. У всех свидетельства с обременением банка. Я плачу исправно этот кредит уже 5 лет.

В течение всего этого года я узнавала о новых долгах. Мне начали писать разные кредитные организации выдающие "быстрые деньги", потом я нашла несколько договоров с банками о кредитах (масма не успела их спрятать видимо). И вчера у меня был шок, когда отец мне показал , что сбербанк требует с матери ежемесячный платёж и общий долг в сбербанке составляет 740 тысяч прислав письмо. Это помимо всех остальных кредитов почти на 2 млн..

Прошу обратить внимание, отец и мать пенсионеры-инвалиды. Но мама честно работает без выходных на двух работах и отдаёт все деньги на кредиты вместе с пенсией своей и отца. Но эти деньги капля в море!

Я устала слушать мамино враньё что всё хорошо, но и так же понимаю, что убивая себя на работе инвалид 2 группы долги не раздаст.

Папа после операции на ноге по сахарному диабету сидит дома и свои кредиты уже прекратил платить. Так же, отдавая ей пенсию на погашение кредитов, остался полностью без лекарств.

Я, к сожалению, не могу добиться правды от матери и хотя бы узнать точную сумму долгов и условия кредитования.

Вопросы:
Какова вероятность того, что сбербанк ей выдал огромный кредит под свидетельство на долевое владение квартирой уже с обременением?
Имеют ли право банки выдавать инвалиду по здоровью суммы от 100 до 600 тысяч?
Как я могу получить информацию по долгам в банках свои родителей?
Можно ли родителей объявить банкротом?
Перекладываются ли их долги на меня при жизни и после смерти?

Пожалуйста, помогите мне хоть какой-то информацией!!

Цитата
a90000809 пишет:
При этом у нас квартира взята в "нецелевой кредит" (не ипотека), но кредит только на меня под залог этой квартиры

Это и есть ипотека.
Цитата
a90000809 пишет:
Вопросы: Какова вероятность того, что сбербанк ей выдал огромный кредит под свидетельство на долевое владение квартирой уже с обременением? Имеют ли право банки выдавать инвалиду по здоровью суммы от 100 до 600 тысяч? Как я могу получить информацию по долгам в банках свои родителей? Можно ли родителей объявить банкротом?Перекладываются ли их долги на меня при жизни и после смерти?

1. Вряд ли.
2.Банки коммерческие организации,кому считают нужным давать кредит,тому и дают.
3.Сделать от них полную нотариальную доверенность на это дело.
4.Можно,но это не такая уж дешевая процедура. И не такая уж и быстрая.
5.В объеме полученного наследства.Не будет,что наследовать,долгов тоже не будет.

Цитата
a90000809 пишет:

Попробуйте посмотреть по бюро кредитных историй.

Цитата
a90000809 пишет:
Имеют ли право банки выдавать инвалиду по здоровью суммы от 100 до 600 тысяч?

Имеют.

Цитата
a90000809 пишет:

2 пути:
1. Обращаться в известные вам банки и МФО.
2. Запросить в БКИ, в которых хранится кредитная история родителей. Перечень таких БКИ можно узнать в ЦККИ. По кредитным историях на форуме есть отдельный раздел http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=114
Без нотариальной доверенности от родителей вам никакую информацию не дадут.

Цитата
a90000809 пишет:
Можно ли родителей объявить банкротом?

Да, в порядке установленном законом.

Цитата
a90000809 пишет:
Перекладываются ли их долги на меня при жизни и после смерти?

При жизни - только если вы выступали поручителем.
После смерти - в пределах стоимости наследуемого имущества (см. ст. 1175 ГК РФ).
Изменено: Максим Андреевич- 17.12.2015 17:06

Цитата
a90000809 пишет:
При этом у нас квартира взята в "нецелевой кредит" (не ипотека), но кредит только на меня под залог этой квартиры

залог квартиры это и есть ипотека )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

a90000809
Ищите информацию по признанию родителей банкротами. Прекращайте платить, то что невозможно в принципе выплатить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть