Форум

Не принятие пополнения на счет договора пополняемого депозита

Банк Русский стандарт

• 1
20 декабря 2014 года мной открыт вклад "Русская зима пополняемый", на срок 720 дней, под высокий на тот момент процент (договор №1001107420/115364481 от 20.12.2004)
23.12.2015г. я приехал в офис "Нижневартовск 2", по адресу г.Нижневартовск, ул. Ленина 46, с целью пополнения данного вклада. Кассир операционист В-ва Регина, приняла от меня денежные средства и распечатала мне для подписи приходный кассовый ордер с моим ФИО и необходимой к пополнению суммой, после проверки реквизитов в данном ордере я обнаружил что номер депозитного счета (№42306810200****0) для зачисления дополнительных средств в приходном ордере отличается от номера депозитного счета указанного в моем договоре банковского вклада (№ 42306810110****0), на что собственно я и обратил внимание операциониста В-вой Р., обозначив ей что на не известные мне номера депозитных счетов я не хочу переводить свои деньги. На что операционист В-ва Р. сказала мне что такого быть не может и что у неё в программе все реквизиты правильные, но после предоставления мной договора и предыдущих моих приходных ордеров по которым я ранее делал пополнение с ПРАВИЛЬНЫМ номером депозитного счета признала различия. После чего к разъяснению ситуации мной была приглашена зам. начальника данного офиса Р-на Эльвира О-на, отстраненно восседавшая всё это время за соседним столом, которая не смогла прояснить ситуацию и удалилась за свой стол. После чего В-ва Р. с другими операционистами решили позвонить в бухгалтерию центрального офиса дабы попытаться разъяснить ситуацию, и после долгих звонков и выяснений мне было обозначено что на данный момент происходит перенос денежных средств с балансов региональных офисов на баланс Головного офиса банка Русский Стандарт в г.Москва, в связи с чем и был изменен номер моего депозитного счета. И что это теперь будет вводиться для всех регионов. В подтверждение этого мне была распечатана выписка по новому счету на которой значились внесенные мной ранее денежные средства. На все это я пояснил что меня как вкладчика не интересует кто куда и что переносит, меня интересует только мой договор вклада и НОМЕР СЧЕТА КОТОРЫЙ В НЁМ УКАЗАН, на который я хочу положить пополнение и который должен быть указан в приходном ордере. На что В-ва Р. и другие сотрудники сказали что к сожалению это уже не возможно, но можно подписать задним числом такой же договор вклада за тем же номером от той же даты но с измененным номером депозитного счета smile:o Я попросил новый договор мне распечатать, что и было сделано В-вой Р., новый экземпляр договора был подписан со стороны Русского стандарта и выдан мне для ознакомления. Подписывать его не стал так как не подписываю документы не проверив, а проверять на месте в сумбуре не хотел, так как скопилась уже приличная очередь, мне разрешили его забрать для ознакомления. Под впечатлением всего произошедшего, до выяснения, я решил пока не пополнять данный депозит и сначала разобраться во всём, ознакомиться с выданным мне договором, забрал обратно предполагавшуюся к пополнению сумму и ушел домой. Дома в спокойной обстановке изучил предоставленный мне банком договор и обнаружил что по мимо изменения счета банковского вклада в нём напрочь отсутствуют проценты по ставкам smile:o Там где они ранее указывались просто пропущено место, хотя данный договор был выдан мне подписанный со стороны Русского стандарта и с синими печатями офиса "Нижневартовск 2".

Что это? Завуалированный вывод средств за баланc ?

На сколько законно и критично для вкладчика односторонее изменение банком депозитного счета по договору вклада?
Изменено: V.Bukina- 24.12.2015 19:48 (Отмодерировано.)

Счета могут измениться при слиянии филиалов одного банка, к примеру. Но банк обязан предупредить об этом клиента заблаговременно. Необходимо подписать новый, корректно составленный договор. А сотрудники могли бы и сами проверить то, что дают на подпись клиенту.

smile:write_nr:
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Положите на текущий счет (например Банк в кармане) и переведите через ИБ с него. Или безналом из другого банка по реквизитам.

Цитата
Peterr123 пишет:
Положите на текущий счет (например Банк в кармане) и переведите через ИБ с него. Или безналом из другого банка по реквизитам.

И..., если счет сменился и старый закрыт чем это поможет?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть