Форум

Как ускорить исполнение Росбанком решения суда

• 1
Есть решение суда о взыскании суммы по кредитному договору и расторжении этого договора.
Обратилась сегодня в банк для оплаты данного решения и расторжения договора- получила отказ.
Сотрудники банка ссылаются на то, что в бисе иная сумма задолженности, многократно превышающая сумму, указанную в решении суда. Брать справку о состоянии задолженности и обращаться снова в суд непродуктивно, если банк в принципе не исполняет решения суда. Что можно сделать в этой ситуации ?
Изменено: UVector- 26.12.2015 09:34 (Отмодерировано)

Цитата
olgaaa1 пишет:
Что можно сделать в этой ситуации ?

Почему просто не заплатить то,что назначено судом,и послать банк подальше?

Потому что росбанк сотрудничает с организацией, под названием юридическая служба свс, которые творят абсолютный беспредел. Сейчас я задаю вопрос о втором решении суда на проценты. А было еще первое решение и отсрочка на год. При полностью оплаченном первом решении , документы о закрытии ИП были на руках, сотрудники свс вместе с приставами требовали оплаты по иску на проценты, который они в тот момент еще не подали ! Типа вся задолженность по кредитному договору не оплачена, вот и давайте платите по ИП еще раз ....СВС пришли к приставам, отменили постановление об окончании ИП, не было ни оснований ни сумм, которые помогли бы понять в чем дело. При полностью оплаченном решении сотрудники свс вынудили пристава передать квартиру на торги, на мой вопрос о сумме или какой то сверке сотруднк свс ответил примерно так- ну полтора миллиона заплати еще примерно )))было потрачено много времени и нервов , чтобы противостоять этому беспределу. ... а сейчас боюсь повторения ситуации. Оговаривая детали сделки по погашению процентов сотрудник свс сказал что я должна больше денег, как обычно без какого-либо основания.. и если что цитирую- ему снова придется нагнуть пристава...
Изменено: UVector- 26.12.2015 09:31 (Отмодерировано)

Чего Вы довели ситуацию до приставов-то? Что раньше мешало рассчитаться нормально по кредиту?

Не должно быть ип, потому что была отсрочка и не было мер принуждения. Документы приставам об острочке предоставлялись !в период между основным решением и решением об отсрочке ип видимо попал в осп. свс просили сразу все деньги. сумма была очень большой чтобы за несколько месяцев оплатить ее сразу.

да и на момент вынесения первого решения уже не было просроченной задолженности, были авансовые платежи )))
Изменено: olgaaa1- 26.12.2015 00:20

ипотека. сорри не указала.. так чего делать то ? решение на проценты есть,почти 700 тыс. про расторжение написано. но закладную не отдают и не отдадут я так понимаю.

Цитата
olgaaa1 пишет:
решение на проценты есть,почти 700 тыс. про расторжение написано. но закладную не отдают и не отдадут я так понимаю.

Гасите 700 тыр,и через суд требуете закладную.

ну прихожу я с аналогичным решением- расторгнуть договор и закладную отдать.. если они сейчас не исполняют решение суда, что изменится в след. раз..скажут а не дадим.. по фиг на суд.. и куда идти.
Изменено: olgaaa1- 26.12.2015 00:31

Цитата
olgaaa1 пишет:
я с аналогичным решением- расторгнуть договор и закладную отдать.

Закладную уже приставы забирать будут. А это совсем другой коленкор.

Оплатите долг через приставов. Вам дадут бумажку, что вы ничего не должны. И через них же требуйте, чтобы шевелились со снятием обременения
Изменено: Olgert34- 26.12.2015 01:38

Оплатите долг через приставов. Вам дадут бумажку, что вы ничего не должны. И через них же требуйте, чтобы шевелились со снятием обременения

спасибо за ответ. по первому иску ип полностью оплачено. вначале пристав дал документы об окончании, затем после жалобы представителей банка возобновил. по второму иску нет ип.
нужно наверное продолжать через суд добиваться закрытия первого ип, чтобы обезопасить себя до момента окончательного разбирательства.

Закладную уже приставы забирать будут. А это совсем другой коленкор.

Спасибо за ответ. Это кажется очень логичным.. а как поступить в том случае, если развитие событий будет происходить по сценарию, озвученному сотрудником представительства.. те банк принесет в суд несогласие в расчетами по своим же искам и по моим оплатам... и это может растянуться на долгие месяцы... полагаю что есть вариант в привлечением экпертизы, но это не быстро и дорого опять же.
Снова стоит сосредоточиться на закрытии ип через суд.( иск оставлен без движения, по жалобе на приставов получен пространный ответ- нет сумм и вроде как пристав ничего не нарушил.)
Существует ли иной вариант заставить исполнить банк решение суда ? обратиться в прокуратуру, цб, куда еще можно. Все неэффективно ?
зы; на приеме старший пристав мне ответил что не закрывают они ип потому что по их версии суммы, уплаченные до вступления решения суда в законную силу не должны учитываться в данном ип ! ( интересно где)Вот какую аналитическую работу проводят у нас приставы. Те решения суда и оформленного на эту сумму ИП не достаточно ! и вообще говорят-обращайтесь в банк.
Изменено: olgaaa1- 26.12.2015 13:52

Цитата
olgaaa1 пишет:
уплаченные до вступления решения суда в законную силу не должны учитываться в данном ип !

А зачем вы это делали? Вот правильно говорят "дурная голова ногам покоя не дает".Расчет,конечно,вы можете сделать и сами,хороших он-лайн калькуляторов полно (финкалькулятор,например),но вот примет его суд,или нет,это исключительно на совести судьи. Хочет,посчитает достаточным,не хочет,потребует аудиторский расчет,а это тыс. 40.

Цитата
Gudbany пишет:
Что раньше мешало рассчитаться нормально по кредиту?

Отсутствие денег.

И, если бы читали внимательно, увидели бы, что решение суда исполнено, а банк требует деньги с потолка по принципу "ну, хоть сколько-нибудь дайте.

olgaaa1, обжаловать действия приставов, тут написать в "Народный рейтинг". Больше вариантов нет. И быть не может по закону. Ну, разъяснить решение суда можно, если приставы не понимают.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть