Цитата |
---|
PEtyaPEtya пишет: Здравствуйте! Прошу помочь советом в такой ситуации.В моём городе был банк, у меня открыт хороший вклад. Ещё осталось 2 года.Но банк заявляет, что закрывает отделения в городе. Предлагает альтернативу - либо снять деньги сейчас, либо можно будет снять в другом городе. Но этот другой город в 3000 км от моего. Не хочется терять вклад.Как можно поступить? |
Два раза попадала в такую ситуацию. Во втором случае вклад был на маму, о закрытии офиса в городе стало известно уже по факту его закрытия. Ругалась и в НР и по телефону горячей линии. Меня убедили в том, что проблем со снятием денег не будет (а в общем-то, вариантов и не предлагали, только досрочное расторжение и соответственно % до востребования). Срок вклада закончился 6 декабря, к этому моменту мама куда-то "положила чтоб не искать" договор и банковскую карту, т.е. снять по карте я тоже не смогла. На горячей линии "специально обученные люди" запросили у меня реквизиты на её имя в любом удобном для нас банке, деньги были перечислены на следующий день после того как я отправила по электронке заявление на перевод и копию паспорта.
Но в любом случае Вам надо хорошо подумать. Например насколько крупный банк? Если вдруг будет отзыв лицензии, будут ли банки-агенты в Вашем городе, не будет ли в таком случае лишней нервотрёпки с АСВ, связанной с получением денег?