Форум

Списание денежных средств при закрытии банковского счета

• 1
Доброго времени суток!

Произошла следующая ситуация.
Была зарплатная карта МТС банка, долго не пользовался и решил ее закрыть. На момент закрытия на счету было 40 руб. При написании заявления указал, что остаток отдаю банку. Счет с остатком закрывается в течении 45 дней.
За две недели до закрытия счета поступает сумма более значительная, чем 40 руб. Я только вчера узнал про поступление денег. Т.к. отделение в городе закрыли, снять деньги не было возможности. Сегодня с утра приехал в офис к ним, подключить мобильный банк, чтобы вывести деньги со счета. А когда вернулся домой деньги со счета списали на счета банка, т.к. сегодня прошло 45 дней.
Я звоню им, а они говорят, что мол сам указал в заявлении, что остаток отдаешь банку. Да, но на тот момент сумма была 40 руб.

Подскажите возможно ли в данной ситуации восстановить справедливость или ничего уже нельзя сделать?
Есть ли судебные перспективы на крайний случай?

Заранее благодарю за помощь!

Никогда никому ничего не дарю. Пишу реквизиты другого счёта - пускай отправляют.
Цитата
Tony55555 пишет:
Я звоню им, а они говорят, что мол сам указал в заявлении, что остаток отдаешь банку.
Сумма остатка указана в заявлении?

Пишите претензию первым делом. В ней укажите реквизиты, куда перечислить деньги.
Судебная перспектива есть - неосновательное обогащение. То, что при закрытии карты Вы поставили галочку о перечислении остатка в доход банка, значения не имеет, так как речь шла о 40 р., а деньги поступили значительно позже (это будет видно из выписки), и об их поступлении вы не предполагали.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть