Форум

Невозможность снять деньги со вклада

Банк Траст придумывает комиссии

• 1
Добрый день!

Столкнулся с неприятным событием - не могу получить обратно свой вклад в долларах из банка Траст.
Вот здесь подробно описал: http://www.banki.ru/services/response...e/8537518/

Дублирую:
Цитата
В декабре 2014 я открыл долларовый вклад на год и 18 декабря 2015 он завершился. За несколько дней до завершения мне позвонил оператор и уточнил, буду ли я продлевать вклад. Я ответил: нет, не буду, заберу средства. Тем не менее, открылся новый вклад - с другим названием и другими условиями.
В банк-клиенте я его закрыл, позвонил в банк и уточнил, нужно ли заказывать средства, ответили нет, т.к. деньги у вас на текущем счете, просто приходите.

Отдельная история про очереди в этот банк! Я пришел за час перед закрытием и понял, что не успею. Пришел утром перед открытием - и перед дверями ждала меня очередь в 20 человек. Третий раз я пришел уже в 9 утра и за час занял очередь.
Уж не думал, что столкнусь с этим. Конечно же, электронной очереди тоже нет.

В общем, не смотря на то, что деньги пролежали в банке несколько месяцев, мне предложили их вернуть только с комиссией 10% - из-за того, что я закрыл пролонгированный вклад.

Варианты решения от банка: 1) подождать теперь 30 дней; 2) открыть вклад на 3 месяца.
Позвонил на горячую линию - сказали обращаться к управляющему филиала банка. Управляющий же сказал, что ничего поменять не может.

Вот такой он Траст - одно неоправданное доверие.

Вот ссылка на их тарифы: http://www.trust.ru/upload/documents/...2.2015.pdf
Получается, что перевод с досрочно закрытого пролонгированного вклада сотрудники банка считают средствами, "поступивших безналичным путем, в т.ч. через систему дистанционного банковского обслуживания «TRUST ONLINE»"

Ответ банка на отзыв никакой: приходите в офис. Так я там уже был, звонил, писал.
Ну отправил я жалобу в ЦБ, прокуратуру, Роспотребнадзор - но кажется мне, что те же 30 дней ждать. Да еще почитал отписки от ЦБ на этом форуме - уже и не надеюсь на их помощь.

Какой закон банк нарушает, придумывая такие комиссии (деньги в банке находятся несколько месяцев)?

Кто что может подсказать? Что делать?
И еще вопрос - если я эти 30 дней прожду, можно будет с банка востребовать компенсацию "1/300 от ставки рефинансирования за каждый день" и как это сделать? Есть такая практика?

Спасибо заранее!

Цитата
Примечание к пп. 1.4.1.1:
- тариф применяется при досрочном расторжении договора
срочного вклада и при частичном снятии средств со
срочного вклада;
- плата вносится клиентом наличными денежными
средствами через кассу Банка, или списывается с текущего
счета клиента, открытого в Банке, или со счета срочного
вклада, по которому совершена операция выдачи наличных
денежных средств
- за исключением денежных средств, поступивших при
переоформлении вклада, срок которого истек

- за исключением сумм, направленных с текущего счета/СКС
клиента, открытого в Банке, через систему
дистанционного банковского обслуживания «TRUST
ONLINE» при первоначальном внесении сумм на текущий
счет/СКС клиента, открытого в Банке, наличными
денежными средствами

Очень путанные у них тарифы smile:crazy: Видимо специально так написаны, чтобы понять с первого раза было невозможно... smile:wall: На первый взгляд, выделенное выше исключение вроде бы как раз должно подходить к Вашей ситуации...
ВПБ, РИБ, АйМани

Недавно из Траста позвонили, предложили депозит открыть, но помню как пришлось со скандалом забирать закончившийся депозит, не пожелал связываться с этими мошенниками.
В общем, дождитесь вы этих 30 дней, и пошлите эту мошенническую организацию подальше. Вы достаточно сделали им рекламу.

Цитата
Kuriru пишет:
Очень путанные у них тарифыРисунок
Видимо специально так написаны, чтобы понять с первого раза было невозможно...Рисунок
На первый взгляд, выделенное выше исключение вроде бы как раз должно подходить к Вашей ситуации...

Ну а как же. надо же бедному банку на чем-то зарабатываьт. Говорил,говорю и буду говорить: читайте договоры. не понятно - спросите знающих людей. вообще непонятно - бросайте эту контору, банков много. В этом плане молодцы Хоум Кредит - первыми сделали простые договоры без звездочек. Да, ставки у них, конечно, "не торт", зато все понятно.

Цитата
Strong25 пишет:
Говорил,говорю и буду говорить: читайте договоры. не понятно - спросите знающих людей.

Применение тарифа к людям, которые по техническим причинам не смогли получить вклад - это форменное издевательство. В банке могла быть очередь, человек мог заболеть, уехать.
Чтение договоров в таких случаях мало помогает, если банк занимается мелким жульничеством.
Может они специально медленно принимают клиентов, чтобы не выдать вовремя вклад! smile:D

Цитата
Гектор пишет:
Может они специально медленно принимают клиентов, чтобы не выдать вовремя вклад!Рисунок

Ничего смешного! Я когда в декабре прошлого года пытался вклад забрать воочию такое наблюдал! Реально работали как ленивцы из ролика про зверополис. И это было специально, т.к. ликвидности не хватало. А вы думаете Открытие зря ещё 47 миллиардов на досанацию запросило у ЦБ? Пипец блин... но теперь хотя бы знаю, что в онлайн банке в случае чего лучше не закрывать вклад у траста.
(Причём буквально вчера делал так как описал автор с вкладами сбербанка, там всё выдали с текущего счёта без всяких комиссий). Так что делаем выводы.
Изменено: ХСБ- 30.12.2015 11:18

Немного не по теме. Закрывал кредитную карту в Траст (1 шт.).
Краткое резюме:
-3 (три) заявления на закрытие
-С апреля по август 2015, и по сей день тема не закрыта т.к. в БКИ кредит активен.
-6 визитов в банк.
-2 письменные претензии, устные претензии не в счет
-5-6 звонков на горячую линию
Мракобесы
Изменено: DIMA__D- 30.12.2015 11:53

yuman,

- за исключением денежных средств, поступивших при
переоформлении вклада, срок которого истек

У меня есть значительная уверенность в применимости данного пункта к Вашей ситуации, ибо все ограничения вводятся для уменьшении риска обналичивания после поступления безнала.
Я бы на Вашем месте написал письменную претензию в банк и требование выдать деньги, копию с печатью и с входящим номером оставил бы себе, при отказе обратился бы в ОЗЗП и подал иск в суд с требование компенсации материального и морального ущерба ( не было денег встретить достойно Новый Год smile:) )

А вообще ТРАСТ- настоящий отстой , а не банк, кто бы им ни владел...место, видимо, проклятое, как в анекдоте про АвтоВАЗ smile:)

С наступающим !

Cчитаю, что применение тарифов для отлежки в данном случае неправомерно, т.к. вклад уже переоформлялся по истечению срока его действия и, соответственно, 30 дней истекло.

Цитата
yuman пишет:
отправил я жалобу в ЦБ, прокуратуру, Роспотребнадзор

ЦБ и прокуратура пошлют, РПН есть шанс, что поможет.

Цитата
yuman пишет:
Кто что может подсказать? Что делать?

Писать претензио о наличии недостатка фин.услуги с указанием срока его устранения.

Цитата
yuman пишет:
И еще вопрос - если я эти 30 дней прожду, можно будет с банка востребовать компенсацию "1/300 от ставки рефинансирования за каждый день"

Можно попробовать взыскать 3% неустойку по ЗоЗПП за каждый день задержки от размера комиссии.

Цитата
и как это сделать?

через суд.

про комиссию вообще,как узнали ?Предупредили перед снятием?

Цитата
Kostas77 пишет:
yuman, - за исключением денежных средств, поступивших при переоформлении вклада, срок которого истек

Я тоже так думаю, но Управляющий считает, что средства поступили с досрочно закрытого вклада
Цитата
Strong25 пишет:
Ну а как же. надо же бедному банку на чем-то зарабатываьт. Говорил,говорю и буду говорить: читайте договоры. не понятно - спросите знающих людей. вообще непонятно - бросайте эту контору, банков много. В этом плане молодцы Хоум Кредит - первыми сделали простые договоры без звездочек. Да, ставки у них, конечно, "не торт", зато все понятно.

Это ж не договор, это тарифы, которые банк может в любой момент поменять.

Цитата
petshoppost пишет:

про комиссию вообще,как узнали ?Предупредили перед снятием?

Да, уже в банке сказали, что выдавать будут только с комиссией. Сразу и заявление им составил, пока молчат.
Цитата
Максим Андреевич пишет:
Можно попробовать взыскать 3% неустойку по ЗоЗПП за каждый день задержки от размера комиссии.

Уважаемый, а можно поподробнее - 3% за каждый день от размера какой комиссии? Я же не стал забирать с комиссией. Есть где-то подробнее почитать?

Цитата
DIMA__D пишет:
Немного не по теме. Закрывал кредитную карту в Траст (1 шт.). Краткое резюме:-3 (три) заявления на закрытие-С апреля по август 2015, и по сей день тема не закрыта т.к. в БКИ кредит активен. -6 визитов в банк.-2 письменные претензии, устные претензии не в счет-5-6 звонков на горячую линиюМракобесы

Это вообще жесть. Так ведь и свое время они не экономят - сколько ресурсов своих тратят на одну операцию.
Я всё больше прихожу к естественной мысли, что банк нужно выбирать не по процентной ставке. Беречь своё время и нервы. Купился на бренд Открытие, думал, что они наведут в Трасте порядок. Навели.

Цитата
Kostas77 пишет:
yuman, - за исключением денежных средств, поступивших при переоформлении вклада, срок которого истек У меня есть значительная уверенность в применимости данного пункта к Вашей ситуации, ибо все ограничения вводятся для уменьшении риска обналичивания после поступления безнала. Я бы на Вашем месте написал письменную претензию в банк и требование выдать деньги, копию с печатью и с входящим номером оставил бы себе, при отказе обратился бы в ОЗЗП и подал иск в суд с требование компенсации материального и морального ущерба ( не было денег встретить достойно Новый ГодРисунок
)

Какой именно закон они нарушают, не возвращая мои средства?

Цитата
yuman пишет:
Какой закон они нарушают, не возвращая мои средства?

Какие "законы"? Им плевать smile:| . Это закон джунглей - кто сильнее, упорнее, настойчивее, смелее -
тот в итоге чего-то добьётся.
У меня там пару лет назад исчез вклад на 4200 $. smile:( Борьбу довести до конца (и грамотно, без эмоций) по жизни не получилось, не хватило сил/времени. А этой денежки жаль.

Цитата
Level-0 пишет:
У меня там пару лет назадисчез вклад на 4200 $.Рисунок
Борьбу довести до конца (и грамотно, без эмоций) по жизни не получилось, не хватило сил/времени. А этой денежки жаль.

Существенная сумма... Может, какой-нибудь адвокат за часть суммы согласится?

Не могу получить вклад в Восточном экспресс-банке с 17 ноября! Сначала .зайдя в онлайн-кабинет.так как отделения банка в 3 ближайших областях закрылись.решила.что мошенники сняли всю наличность.так как на счетах всех были нули .После месяца мучительных ожиданий ответа-куда делись деньги.когда закончились все средства ,израсходованные на звонки на платную линию! Теперь у них все вопросы надо пытаться решить по платной линии! Проговорила бесполезно 4400 рублей, но воз и ныне там!Подала в суд! Ждать нет терпения, так как ребенка кормить нечем-невозможно в глубинке устроиться даже на минималку-4000 рублей!Остается только умереть! Милостыню уже ниикто не подает!

Напишите отзыв в народный рейтинг, там есть обратная связь, вот ссылка:

http://www.banki.ru/services/response...press-bank

Цитата
zyf1 пишет:
Остается только умереть!

Печально читать такие строки... Ищите способы заявить о себе публично. Боритесь!
Хочу надеяться что решить вашу проблему поможет и эта ссылка
Изменено: M☆rshal- 07.01.2016 00:12
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
yuman пишет:
Получается, что перевод с досрочно закрытого пролонгированного вклада сотрудники банка считают средствами, "поступивших безналичным путем, в т.ч. через систему дистанционного банковского обслуживания «TRUST ONLINE»"

Ну не знаю насколько это все обоснованно в вашем случае, но ко вкладу всегда давали бесплатную дебетовку перевести на которую вклад дело пары кликов мышкой smile:scratch:
А с дебетовки обычно в их же банкоматах или в кассе без комиссии smile:pardon:
По разным картам разные лимиты и все такое, но способ довольно универсальный...
Сам использовал когда мне начали заявлять что "деньги пришли безналом и не отлежали...". Пока жив был ОРС выбирал суммы и более 240 тысяч в день в банкомате Росбанка без комиссии smile;)
Цитата
zyf1 пишет:
Не могу получить вклад в Восточном экспресс-банке с 17 ноября! ... ребенка кормить нечем

Если все так серьезно, то выделите пару часов и сходите напишите заяву в прокуратуру.
Изменено: Cheerokee- 07.01.2016 00:40
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

какой толк в прокуратуру писать? 5 лет назад дело милиция не заводила по грабежу и нанесению вреда здоровью-писал-писал-толку нет! отписки!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть