Форум

Банк Тинькофф не возвращает денежные средства

Заблокировали кред карту, теперь требуют 1% за перевод моих денежных средств

Добрый день,
Со мной случилась весьма неприятная история. Одним днем получила смс от банка Тинькофф, что со мной расторгнут кредитный договор. Объяснения причин нет, просто банк имеет право. Проблема в том, что я по неопытности доверила свои личные денежные средства банку, держала их на кредитной карте. В данный момент банк отказывается бесплатно возвращать мне мои личные денежные средства. Предлагают сделать межбанковский перевод в другой банк за 1% от суммы. Но почему я должна оплачивать комиссию за межбанковский перевод? Я предложила банку выдать остаток денежных средств наличными в их офисе в Москве - говорят это невозможно. Перевести на дебетовую карту (которую пока еще не заблокировали) - тоже невозможно. Только межбанк за 1%...
Как это так? В нормальных банках при расторжении договора клиенту сразу же возвращают остаток денежных средств, а тут требуют комиссию???ДО соответственно тоже отключили...

P.S. Заблокировали карту моей девушки, поэтому написано в женском роде...

Так у Вас же не дебетовая карта. Смотрите тарифы по карте на такие переводы.
Для хранения собственных средств нужно использовать дебетовые карты, а никак не кредитные.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Megacreept пишет:
держала их на кредитной карте

По неопытности- в суде не покатит. Сейчас все грамотные,и договора читать надо уметь.Есть тарифы кредитной карты,а есть дебетовой.

переведите деньги в другой банк, уплатив 1 процент, откройте вклад в тинькове на 3 месяца, киньте деньги межбанком на вклад (не менее 50 тыс руб). 1 процент к вам вернется smile:D

Цитата
vihrov пишет:
откройте вклад в тинькове на 3 месяца, киньте деньги межбанком на вклад (не менее 50 тыс руб). 1 процент к вам вернетсяРисунок
Плюс 7/4% за три месяца вклада. Итого чуть меньше 2% чистого навара. Тем самым Тинькофф будет всячески наказан его же средствами! smile:crazy:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
predator67 пишет:
.Есть тарифы кредитной карты

После расторжения договора тарифы не действуют.
Сначала надо получить у банка письменное подтверждение о расторжении договора, потом пишите заявление о выдаче собственных денежных средств, если не выдадут идите в суд.

А нельзя дебетовую открыть в тинькове и вытянуть с кредитной деньги?
RIP: РБР, БПФ, Транспортный, Интеркоммерц

Цитата
p1551983 пишет:
А нельзя дебетовую открыть в тинькове и вытянуть с кредитной деньги?

манисенд что ли? будет по тарифам обналички кредитки в банкомате )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
sidseven7 пишет:

Любезный,вы не путайте кредитный договор,с договором счета.Карточный счет может иметь свои тарифы,относящиеся именно вот к нему,и от этого никуда не деться.

Отключили, вероятнее всего, по причине управления чужими счетами. smile8) smile;)
Хранить собственные средства на КК, зная тарифы КК, - не самое умное решение. smile:achtung:
Для хранения предназначены вклады, накопительные счета.
Изменено: камо- 21.01.2016 06:16

Цитата
predator67 пишет:
Любезный,вы не путайте кредитный договор,с договором счета.Карточный счет может иметь свои тарифы,относящиеся именно вот к нему,и от этого никуда не деться.

Карточный счет у Тинькова по кредитным картам - это специальный банковский счет, который не имеет отношения к физикам, никаких тарифов он не имеет. Тарифы - это часть договора по обслуживанию кредитной карты, который был расторгнут банком.
Изменено: Pif- 21.01.2016 09:08 (отмодерировано)

Цитата
colorprint пишет:
манисенд что ли? будет по тарифам обналички кредитки в банкомате )

Какой манисенд? Договор расторгнут, карта заблокирована. Если карта не была заблокирована, ТС спокойно бы себе тратила в магазинах, как и собиралась делать до того как расторгли договор.

Цитата
sidseven7 пишет:

А расторгнут ли договор? То, что карта заблокирована, ещё не значит, что договор расторгнут. Договор, в этом банке, обычно, расторгают после погашения задолженности или вывода переплаты. Пока свои средства на карте, договор вряд ли можно считать расторгнутым. Банк же не препятствует выводу средств, просто требует соблюдения тарифа карты.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
sidseven7 пишет:
Договор расторгнут, карта заблокирована.

Расторгнут-ли??? smile:oops: smile:oops: smile:oops: Сомнительно. Вероятно - блок карты и ДБО.
Изменено: камо- 21.01.2016 10:09

Цитата
sanator пишет:
А расторгнут ли договор? То, что карта заблокирована, ещё не значит, что договор расторгнут.

Зачем фантазировать?
Цитата
Megacreept пишет:
Одним днем получила смс от банка Тинькофф, что со мной расторгнут кредитный договор.

В любом случае, расторгнут договор или заблокирована карта, банк не имеет право удерживать деньги. Клиент внося туда свои деньги рассчитывал тратить их без комиссии. Даже если договор не расторгнут, ничто не мешает клиенту его расторгнуть и получить свои деньги. А если банк деньги не захочет вернуть, то плюс еще неустойку, моральный вред и штраф. Но ТС вряд ли будет заморачиваться из-за 1 процента, на то и рассчитано.
Изменено: sidseven7- 21.01.2016 11:14

В данный момент жду ответа от представителя банка. Перечитал тарифы, там комса до 2% при расторжении договора...
Теперь опасаюсь - можно ли деньги на дебетовой карте держать, просто там в тарифах про комиссии при возвратах не сказано...

Цитата
Megacreept пишет:
можно ли деньги на дебетовой карте держать
Без ДБО всё равно пользоваться неинтересно.
А какова предполагаемая причина блока?

Цитата
rodros пишет:
Без ДБО всё равно пользоваться неинтересно.А какова предполагаемая причина блока? X

ДБО легко возвращается через суд с бонусом в виде штрафа и моралки.

Цитата
rodros пишет:
А какова предполагаемая причина блока?

Управление чужими счетами - более всего вероятно.

Цитата
sidseven7 пишет:
Клиент внося туда свои деньги рассчитывал тратить их без комиссии.

Хм, зря рассчитывал - тарифом установлены комиссии и на собственные средства. smile:achtung:

Цитата
sidseven7 пишет:
Зачем фантазировать?
Цитата

Megacreeptпишет:Одним днем получила смс от банка Тинькофф, что со мной расторгнут кредитный договор.

Дык, надо еще уточнить у клиентки, про ситуацию которой ТС рассказывает, как третье лицо. smile:oops: smile:oops: smile:oops:

Тинькофф Банк 21.01.2016 13:42
Здравствуйте.

Основания для расторжения договора и ограничения дистанционного обслуживания Вам уже известны. Согласно тарифному плану все изъятия средств с кредитной карты производятся с комиссией вне зависимости от того, изымаете Вы средства кредитного лимита или средства, размещенные сверх него. Комиссия за такой перевод составляет 1% от его суммы, минимум 390 рублей. Вас проинформировали о возможности перевести средства на расчетную карту. Размер комиссии остается тем же. Для перевода средств достаточно обратиться в банк по телефону или электронной почте.

С уважением,
Тинькофф Банк.

Цитата
камо пишет:
Хм, зря рассчитывал - тарифом установлены комиссии и на собственные средства.

Повторюсь еще раз. Тарифы действуют до расторжения договора, после расторжения не действуют. При расторжении договора обязательства сторон прекращаются.

Наверное через партнеров денег накидал на кредитку, там же, вроде без ограничения в 300к, а теперь на халяву снять хочет!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть