Цитата |
---|
ikoppel пишет: что такое хранение? Если доставить деньги в отделение, предполагая, что их заберут в тот же день - это хранение? |
Хранение - это наличие денежных средств в кассе банка.
Статья 5 ГК РФ - это обычаи, т.е для банка.
А 10 ГК РФ -иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом), могут применить к Вам, т.к. доказательств требования денежных средств нет, заявку письменную Вы не оформляли.
Как Вы мотивируете необходимость истребования документов, устанавливающих входящий и исходящий остаток денежных средств в кассе?
Суд откажет в истребовании указав, что эти данные имеют конфиденциальный характер, затрагивают права иных лиц. Банк представит документ, устанавливающий лимиты в отделении, по НПА ЦБ, формулу по которой этот лимит расчитан, укажет что на момент Вашего обращения требуемой суммы в отделении не было, а письменной заявки от Вас не было.
Цитата |
---|
на запрос суда не реагировать |
Я вижу Вы в судах каждый день бываете. Банки взвешивают ситуационные риски и принимают решение исходя из минимума несения негативных последствий. Поэтому банк скорее всего проигнорирует запрос суда или отпишется указывая НПА о которых я писал выше, укажет формулу, но не будет указывать конкретные суммы.
Цитата |
---|
моральный вред присудят, а в остальном скорее всего откажут. |
Я разочарую Вас - если и присудят, то дадут моралку 500руб, т.к. Вы сами не приняли должных мер для заказа денег.
Где то были подобные судебные решения на форуме в аналогичной ситуации, суд отказал полностью в иске, приведя доводы, что истец не принял мер для заказа денежной суммы действуя по установленным банковским правилам.