Форум

Банк закрыт. Но имеется ошибка в кредитной истории

Что предпринять?

• 1
Ситуация такова. Был кредит в банке Енисей. Отозвали лицензию, кредит перешел в банк ИПБ.
Начал искать рефинансирование - везде отказ, причина! по кредитной истории - кредит в Енисее не погашен, т.е. у меня 2 действующих кредита smile:wall:

ИПБ - меня послали, в НБКИ. Они не могут изменять записи, которые к ним не относятся
НБКИ - меня послали, в АСВ к конкурсному управляющему
АСВ - я туда послал письмо с претензией, жду ответа.

Подскажите, нужно ли предпринять какие дополнительные действия? или сидеть и ждать ответа от АСВ?

Документальные доказательства ошибки у вас есть?

А так вам правильно сказали, если банк ещё не ликвидирован, вам дорога к временному управлению и они могут внести изменения в историю.

у меня есть нотариально заверенная копия договора переуступки кредита от енисея в ипб. есть справка из ипб. плачу уже год в ипб. если бы не рефинансирование я бы и не узнал о проблемах в кредитной истории

У меня аналогичная ситуация. Только прошло уже больше 5 лет. Я не могу рефинансироваться. ВТБ видит этот кредит и отказывается рефинансировать, хотя Енисея уже нет, а в ИПБ уже все закрыто, справка есть. Но ВТБ настаивает, чтобы эту неточность я сама устраняла. Что можно реально сделать? Ведь фактически даже банка нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть