Форум

С кредитной карты ВТБ мошенники украли деньги, но банк не признал в отношении меня мошеннических действий

Кража денег с кредитной карты ВТБ

Добрый день. Случилось такая неприятная история. С моей кредитной карты ВТБ были украдены деньги. 17 сентября пришли 2 смс-оповещения от банка. Первое смс было о списание на 2500 в счет Яндекс Диска, через 2 минуты второе смс о переводе на TINKOFF QUASICASH 19 тысяч рублей. Смс с кодом подтверждения операции на телефон не пришел. Заметив эти смс , где-то через 2 минуты, я заблокировала карту позвонив в банк ВТБ. В тот же день я написала в отделении банка претензию, что подверглась мошенническим действиям. На второй день написала заявление в полицию. Далее в полиции потребовали справку о том в каком отделении была выпущена карта. Я пришла в то самое отделение, где мне дали карту. Сотрудники банка сказали, что данная справка не типовая по тарифам банка она стоит 2000 рублей.... Очень странная ситуация, ты получается как бы жертва, но должен вкладывать деньги, чтобы это хоть как-то доказать... Я заказала данную справку. Потом была в полиции еще раз, где очень удивились тому, что банк хочет деньги за казалось бы простую информацию. В полиции мне посоветовали попробовать сходить в ближайшее отделение. Там мне действительно повезло. Девушка-сотрудник, которая действительно оказалась более опытная (до этого мне попадались только сотрудники стажеры), сказала своему подчиненному, чтобы тот просто скопировал адрес отделения и распечатал, а потом поставил печать. Данную информацию я сразу отнесла в полицию. К слову данные своей карты я никому не передавала. Так, чтобы давала кому-то оплатить тоже нет. Пользовалась ей последний раз вначале августа. Оплачивала ей в интернете покупки, да, но это были все известные сайты, к примеру, магазины: озон, ламода. В общем данные мои как-то попали к злоумышленникам. Теперь про банк ВТБ... По претензии мне ответили, что компрометирующих действий в отношении моей карты они не обнаружили. То есть я по их мнению сама проводила данные операции. Написали еще, что попробуют предпринять попытки к возврату денег, но я в это не верю особо т.к. транзакции уже все прошли. Если я не согласна с их мнением, то советуют обратиться в полицию, что в прицепи я сделала уже.
В общем банком ВТБ я не советую пользоваться вообще. Не знаю, как их служба безопасности решила, что моя карта не стала жертвой мошенников, пусть будет это на из совести. Как только разберусь с этой проблемой закрою все , там счета, карты и больше точно не ногой туда.

Цитата
shekmi пишет:
попробуют предпринять попытки к возврату денег, но я в это не верю особо

А зря.
Тут оно как:
1. Вы заявили о несогласии сразу, заявление написали в течении суток = по закону обязаны вернуть если...
2. Действительно не было ввода подтверждающих кодов.
А вот тут вряд ли. Скорее всего вирус схватили на телефоне (Андроид наверно), который просто перехватывал СМС от банка с кодами.

Но так как пункт 1 никуда не девается, то если в возврате откажут, можно обратиться в суд.

Судиться из за 21500 ? Вы в это верите ?

Не разобравшись в сложившейся ситуации Вы имеет все шансы столкнуться с такой же ситуацией в любом другом банке.
Цитата
shekmi пишет:
В тот же день я написала в отделении банка претензию, что подверглась мошенническим действиям.

Заявление конечно интересное, но скорее на уровне бреда...
Служба безопасности банка не имеет полномочий выносить подобные решения.
Вам нужно было написать заявление о несогласии с операцией.

Цитата
shekmi пишет:
К слову данные своей карты я никому не передавала. Так, чтобы давала кому-то оплатить тоже нет. Пользовалась ей последний раз вначале августа. Оплачивала ей в интернете покупки, да, но это были все известные сайты, к примеру, магазины: озон, ламода. В общем данные мои как-то попали к злоумышленникам.

Данные есть только у Вас, Вы их никому не передавали, но они каким-то образом попали третьим лицам... Мне одному кажется, что что-то здесь не так? smile:shuffle:

Два варианта :
вернут денежку - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php
откажут - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7400.php

Возьмите распечатку детализации смс у оператора связи, возможно, смс приходили, но были перехвачены вирусом.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

В ИБ Тинькова стягивание с дебетовки от ВТБ прошло без ввода 3ds-кода.
Пользователям карт от ВТБ стоит знать о таких нюансах.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

shekmi,

Никогда не платите через инет обычными картами, для этого заказывайте вирутальные - их специально выпускают со сроком действия в 1-2 месяца, чтобы они быстро сгорели. И тогда, если у кого-то уведут номера/коды карт, это ничего не даст.
Изменено: vadimlxx- 05.10.2019 15:25

Цитата
sanator пишет:
Возьмите распечатку детализации смс у оператора связи, возможно, смс приходили, но были перехвачены вирусом.

Я сделала распечатку детализации и даже в полицию отнесла. Сообщений не было с кодом. Не знаю какие могут быть вирусы... Проверяла после телефон антивирусом, но ничего не показал.

Цитата
ntv83 пишет:
Данные есть только у Вас, Вы их никому не передавали, но они каким-то образом попали третьим лицам... Мне одному кажется, что что-то здесь не так? Рисунок

Ну, а что здесь не так? Вот она лежала в кошельке и всё. Пользовалась редко. Не знаю, что еще добавить((

Цитата
tempur пишет:
Пользователям карт от ВТБ стоит знать о таких нюансах X

Какая именно карта ВТБ у вас? у меня обычная зарплатная standart, прикрепил ее к Тинькофф несколько лет назад и каждый раз при стягивании ввожу 3ds-код, по другому не дает стянуть.

b@nka, mastercard неименная.

Цитата
tempur пишет:
Пользователям карт от ВТБ стоит знать о таких нюансах X

А это вообще-то не от ВТБ зависит. Когда когда получил карту Совкомбанка,
то был очень удивлён, что она могла стягивать без 3DS с других карт. Уже точно
не помню, с каких. Но Сбер был в их числе. После звонка по горячей линии Совкомбанка
они исправили и при стягивании с других карт стал запрашиваться 3DS.

user58, между тем при стягивании с карты Райфа код запрашивается.

Цитата
tempur пишет:
user58, между тем при стягивании с карты Райфа код запрашивается.

Не исключено, что от суммы зависит...

Цитата
tempur пишет:
user58, между тем при стягивании с карты Райфа код запрашивается X

Возможно, что это зависит от настроек и донора, и рецептора. Но вот при покупках на Ali
3DS никогда не запрашивается. А стягивание по механизму очень похоже не покупку.

Прикольно.у меня тоже 17 сентября в 15.09 и в 15.10 с кредитной карточки втб на сумму в 440 000,увели 130 000 рублей,без всяких смс оповещений зашли ко мне в личный кабинет и начали хозяйничать,хорошо заблокировалась,иначе сняли бы все,перевели деньги на другой счет. Правда выяснилось это только вчера 28.09.2020.Сотрудники банка на вопрос что мне теперь делать?отправили в полицию.сегодня тоже написал заявление в полицию,там сказали ,что,случаи краж денег с карточек втб участились,что у них в безопасности какая-то погрешность.В банк даже не пойду,пойду сразу в суд с документами из полиции.Хорошо получается,банк не может защитить свои средства,а мы страдаем.Самое интересное,в повседневности пользуюсь сберовской,сую ее и в хвост и в гриву и ни каких проблем,а-эта лежит в сейфе,Вопрос один и очень большой,банк который пользовался безупречной репутацией на обман своих клиентов не реагирует,при этом пытается не разобраться,а обвинить обманутого клиента.Уважаемое руководство банка решите эту проблему.

Цитата
vadimlxx пишет:
не платите через инет обычными картами, для этого заказывайте вирутальные - их специально выпускают со сроком действия в 1-2 месяца, чтобы они быстро сгорели
Это в каком банке у вас такие карты на 1-2 месяца?

Цитата
user8321173 пишет:
Прикольно.у меня тоже 17 сентября в 15.09 и в 15.10 с кредитной карточки втб на сумму в 440 000,увели 130 000 рублей,без всяких смс оповещений зашли ко мне в личный кабинет и начали хозяйничать

А как они попали то в личный кабинет? Там делали что (покупки переводы)? операции подтверждены одноразовыми кодами?
Цитата
user8321173 пишет:
В банк даже не пойду

Напрасно.
Изменено: mikhailov65- 29.09.2020 17:53

Цитата
GarryV пишет:

В альфе виртуалка "до 2 мес." цитата. А вообще, кто вам запрещает просто досрочно закрывать виртуалку со сроком действия 1год+ в любой момент, например в том же Сбере и тут же выпускать новую?
Изменено: D1dle- 30.09.2020 10:45

Цитата
GarryV пишет:

Вероятно, предоплаченная карта в ПСБ.

Цитата
user8321173 пишет:
зашли ко мне в личный кабинет и начали хозяйничать

Без Вашей помощи или оплошности в передаче в руки мошенников данных для доступа сие невозможно. smile:uncap:

Цитата
tempur пишет:
нууу, не знаааю... у меня у потомства Тинькофф, регулярно хз сколько лет стягивал с втб - завсегда был 3дс...

Цитата
ntv83 пишет:
анные есть только у Вас, Вы их никому не передавали, но они каким-то образом попали третьим лицам... Мне одному кажется, что что-то здесь не так? Рисунок

Вы уверены? любой сотрудник банка, тем более, технический, имеет доступ к данным.

Цитата
user8321173 пишет:
В банк даже не пойду,пойду сразу в суд с документами из полиции.

А что, разве для суда Вам не потребуется претензия в банк?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть