Добрый день. Случилось такая неприятная история. С моей кредитной карты ВТБ были украдены деньги. 17 сентября пришли 2 смс-оповещения от банка. Первое смс было о списание на 2500 в счет Яндекс Диска, через 2 минуты второе смс о переводе на TINKOFF QUASICASH 19 тысяч рублей. Смс с кодом подтверждения операции на телефон не пришел. Заметив эти смс , где-то через 2 минуты, я заблокировала карту позвонив в банк ВТБ. В тот же день я написала в отделении банка претензию, что подверглась мошенническим действиям. На второй день написала заявление в полицию. Далее в полиции потребовали справку о том в каком отделении была выпущена карта. Я пришла в то самое отделение, где мне дали карту. Сотрудники банка сказали, что данная справка не типовая по тарифам банка она стоит 2000 рублей.... Очень странная ситуация, ты получается как бы жертва, но должен вкладывать деньги, чтобы это хоть как-то доказать... Я заказала данную справку. Потом была в полиции еще раз, где очень удивились тому, что банк хочет деньги за казалось бы простую информацию. В полиции мне посоветовали попробовать сходить в ближайшее отделение. Там мне действительно повезло. Девушка-сотрудник, которая действительно оказалась более опытная (до этого мне попадались только сотрудники стажеры), сказала своему подчиненному, чтобы тот просто скопировал адрес отделения и распечатал, а потом поставил печать. Данную информацию я сразу отнесла в полицию. К слову данные своей карты я никому не передавала. Так, чтобы давала кому-то оплатить тоже нет. Пользовалась ей последний раз вначале августа. Оплачивала ей в интернете покупки, да, но это были все известные сайты, к примеру, магазины: озон, ламода. В общем данные мои как-то попали к злоумышленникам. Теперь про банк ВТБ... По претензии мне ответили, что компрометирующих действий в отношении моей карты они не обнаружили. То есть я по их мнению сама проводила данные операции. Написали еще, что попробуют предпринять попытки к возврату денег, но я в это не верю особо т.к. транзакции уже все прошли. Если я не согласна с их мнением, то советуют обратиться в полицию, что в прицепи я сделала уже.
В общем банком ВТБ я не советую пользоваться вообще. Не знаю, как их служба безопасности решила, что моя карта не стала жертвой мошенников, пусть будет это на из совести. Как только разберусь с этой проблемой закрою все , там счета, карты и больше точно не ногой туда.
В общем банком ВТБ я не советую пользоваться вообще. Не знаю, как их служба безопасности решила, что моя карта не стала жертвой мошенников, пусть будет это на из совести. Как только разберусь с этой проблемой закрою все , там счета, карты и больше точно не ногой туда.