Форум

При снятии наличных со счета ВТБ взяли комиссию 1000 руб. От 20000

Банк ВТБ начал массово брать комиссию за снятия собственных средств с вкладов банка!!! Осторожно Будущие вкладчики

Всем добрый вечер. Сегодня понадобилась небольшая сумма на лечение снял ее с накопительного счета открытым в БАНКе ВТБ с лета 2019. При с удивлением для себя обнаружил что в офисе г. Иваново, на Шереметьевском проспекте , 49. При этом была взята комиссия за обналичивание денег через кассу в размере 1000 руб. При этом сумма снятия была 20 тр Это же какая комиссия? И реально ли покрыть ее Мультикартой на супер выгодныз условиях скажем до 9%годовых с максимальным только ее использованием в своей повседневной жизни при этом?? Думаю что нет

Думаю ничего не стоит просто банку взять и завтра сделать с обещанными и предлагаемым бесплатным выпуском карты ВТБ и снятия с нее денег через банкомат без комиссии. На этом и живут. Или нет? Инвестиции не не слышали ??? Зачем ,еще у нас госдотации? Также мне пояснили что банк может завтра сделать хоть 1500 хоть 2000 со слов сотрудника на вопрос а что меня может ждать завтра . Ведь все планы и тарифы пусть кто поправит меня если это не так -изменяются банком в одностороннем порядке и ставки по вкладам и комиссии, и обещанные сегодня по карте 9% годовых ничего не держит держать им если не смогут сами их держать в других "экономических условиях".станет меньше процент намного у вас , или процент чтобы чтобы эти деньги взять вам обратно из цепких лап, ничем не гнушающего на откровенное выкручиванию рук наиболее слабой стороне кредитного договора, как говорится в суде адекватном против тарифов и обдираловки банков, что редкость в нашем мире опять же. и ничего вы не сможете доказать и потребовать ниоткого к сожалению

Доверия к этому банку полностью ноль. Привлекают новых клиентов баснями, под 9% и не пишут что за снятие теперь через кассу комиссия 10%!!! Удачи клоуны. Отправлю пару жалоб на вас в ЦБ может что и повлияеет а вклад не советую открывать никому, гос. банк практически за наши с вами деньги делает просто что хочет, впринципе что и само государство.

Надеюсь что кто то одумается и перестанет или не станет хранить свои деньги С инфляцией от банка +10% в минус о боже Просто класс. Введите еще плату например за то что может счет сам открыт например и денег требует может быть на то что он существует вообще в компютере у банка и занимает лишних 15 цифр в системе, а мы будем и дальше инвестировать при этом в ваш банк не смотря не на что и так дальше и так дальше может больше заработаете в первый год ,пока люди вновь не потеряют к вам доверие как было все предыдущие годы развития российской экономики

Прикрепляю файл с тарифом. Подхожу вполне по пункту 7.1.3 но нет- плати 1000 и все, и выхода другого у меня не было не снимать да рано или поздно все равно пришлось бы, но не с 20000 тр 1000 . Планирую зыкрыть вклад, после обращения в суды

Такая большая комиссия конечно свинство со стороны банка. Ничем оно не мотивировано. Вернее мотивировано желанием получать сверх прибыль на пустом месте. Господину Костину надо же на что то яхты покупать.

Это просто грабеж со стороны Банка ВТБ - люди давайте совместными усилиями Развернём кредитные учреждения к людям. Есть способ как это сделать wod43@yandex.ru пишите пострадавшие.

Всем бошьшое спасибо за оказанную поддержку и сопереживание очень приятно услышать разделение моего как мне кажется вполне объективного возмущения к банку ВТБ. еще и другими участниками банковского форума, этого порою весьма не хватает в нашей жизни, а то иногда такое ощущение как будто а может и действительно ничего плохого -куда ты лезешь и тд. Может я выдаю на самом деле просто хорошее за плохое ага держитесь там увидемся в суде либо в досудебном урегулировании в 10 кратном размере от суммы вашей надеюсь ,все таки пока, "единичной" ошибки конкретных руководителей, филиала ВТБ в г. Иваново на проспекте Шереметьего д49. потому что абсолютно точно я проходил по пункту 7.1.3 может кто и обратится ко мне из персонала надеюсь прочитав мои форумы.

Буду рад поделиться дальнейшим развитием событий и реабилитацией банка ВТБ (если получится она) .возможно удастся в досудебном урегулировании вопроса. Хотя бы по тому как он будет вести себя со мной в дальнейшем сложившейся очень мрачной картине для потенциальных вкладчиков и какие примет меры и извинения от банка. Все будет опубликовано на всеобщий суд.

Как с человеком который доверяет ему свои деньги и за счет чего существует, или просто.. Конечно же Банк не любит когда что то замечают и критикуют ему плевать на "таких" Оптимизация после которой всегда у клиента меньше денег в итоге, как не порадоксально не уменьшает не один тариф в пошьзу клиента а лишь на оборот. Думаю просто напишут о том как Им сейчас стало очень и очень удобно пользоваться тем когда клиенты к ним не ходят при этом деньги капают, то есть максимальное навязывание одного способо получения наличных над другим то есть через банкомат.
опять же раньше (в течени. 2019 года) и через кассу не брали же комиссию. нет просто растут у кого видиммо аппетиты на не игру вдолгую, а заработать во чтобы то не стало сразу, а там хоть придут хоть нет новые клиенты.. Да и хрен с ними. Все равно банк государственный, хоть придут и что. Нет никакой уверенности что без комиссии до закрытия вклада продлится и это новшество по выводу активов из системы.. Это скорее действительно тема про наживаниЕ на людях, чем "приучение"меня, *еще и учить после вклада собрались во оно. "Финансовой грамотности" видетели.то есть их надо учить ваших клиентов? Вы кого в лице вкладчиков видете тогда интересно. Финансово неграмотных вкладчиков чтоли как то поглупости своей заработавше денег чтоли. Думаю, тлько в том они финансово безграмотные Разве лишь в том что деньги принесли не туда куда нужно. , а не в том что снимать хотят так как хотят хоть через кассу хоть через банкомат вообще не интересно замарачиваться на один банкомат , но не банкирам конечно. Спасибо всем за уделенное внимание. Мысли вслух..
Изменено: Novomoskovsk- 26.12.2019 04:43

Цитата
Novomoskovsk пишет:
Подхожу вполне по пункту 7.1.3 но нет- плати 1000 и все, и выхода другого у меня не было не снимать да рано или поздно все равно пришлось бы, но не с 20000 тр 1000 . Планирую зыкрыть вклад, после обращения в суды

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

К басовому тарифу надо было взять бесплатную карту, на неё перевести в интернет банке и снять без комиссии.
А так конечно согласен, по этой причине от пользования банком отказался.

Цитата
Novomoskovsk пишет:
Прикрепляю файл с тарифом.

В каждом банке свои тараканы тарифы. Их нужно знать и понимать, как использовать их с выгодой для себя, а не для банка.
smile:uncap:

Кстати кто не в курсе. Когда берешь талончик для совершения операции в отделении ВТБ по получению денег из кассы, там черным по белому написано, что комиссия составляет 1000р.

Цитата
Novomoskovsk пишет:
Привлекают новых клиентов баснями, под 9% и не пишут что за снятие теперь через кассу комиссия 10%!!!

Никого, кроме меня, не смущает, что автор неправильно посчитал процент комиссии? 1000 от 20000 - это 5%. Тоже много и очень неприятно, но не так страшно, как 10%.

Банк не информирует об изменении тарифов по смс.
Согласно договору клинт обязан не реже чем раз в 5 дней озракамливаться с актуальными версиями договора и тарифов на сайте банка.

Вот так вот....

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Согласно договору клинт обязан не реже чем раз в 5 дней озракамливаться с актуальными версиями договора и тарифов на сайте банка.

В лес этот ВТБ клиент обязан раз в 5 дней!
А почему бы банку не уведомлять?

Цитата
Novomoskovsk пишет:
При с удивлением для себя обнаружил что в офисе г. Иваново, на Шереметьевском проспекте , 49. При этом была взята комиссия за обналичивание денег через кассу в размере 1000 руб.

О комиссии предупреждали или нет?

Цитата
Novomoskovsk пишет:
И реально ли покрыть ее Мультикартой на супер выгодныз условиях скажем до 9%годовых с максимальным только ее использованием в своей повседневной жизни при этом?? Думаю что нет

Думать нечего, покроет, но зачем...
Уже как лет 5 не знаю что такое касса в банке smile:oops:

К сожалению, не только ВТБ берет комиссию за операции с наличными через кассу. Открытие тоже (причем, в терминал электронной очереди об этом несколько раз предупреждает). Наверняка и другие банки есть. Это они как-бы пытаются приучать к банкоматам, чтобы в дальнейшем подсократить персонал.
По комиссиям и с каких сумм они взимаются надо смотреть тарифы конкретного банка. У кого-то, помню, есть примечание, что через кассу комиссия не берется, если не работают сколько-то банкоматов в офисе.

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Банк не информирует об изменении тарифов по смс.

В контексте это банк является должником, он и должен ознакамливать.
А так это не банк, а микрофинансовая помойка.

Цитата
Novomoskovsk пишет:
Прикрепляю файл с тарифом. Подхожу вполне по пункту 7.1.3 но нет- плати 1000 и все,

Так где файл с тарифом сам? И что говорит п.7.1.3?

Цитата
Bismark.tv пишет:
В контексте это банк является должником, он и должен ознакамливать.
А так это не банк, а микрофинансовая помойка.

Интересная терминология smile:D
Все что банк обязан, должно быть прописано в договоре.

Цитата
yay пишет:
Так где файл с тарифом сам? И что говорит п.7.1.3?

Ничего он не говорит, потому что:
Раздел 7 ПРИЕМ И ЗАЧИСЛЕНИЕ НАЛИЧНЫХ СРЕДСТВ НА СЧЕТА

6.2. Выдача наличных средств в рублях Российской Федерации и иностранной валюте с использованием банковской карты через пункты выдачи наличных:
6.2.1.1. до 100 000 рублей (включительно) 1 000 рублей
6.2.1.2. свыше 100 000 рублей и любые суммы в иностранной валюте без взимания вознаграждения

P.S. Банк ВТБ - учим читать, ДОРОГО! smile:D

ВТБ всегда был ВТБ. Это банк для среднего класса, а не для нищебродов. Для нищебродов есть Сбербанк, у которого не комиссии за такие снятия. Если вы идете стать клиентом ВТБ, вы должны это понимать. Обслуживание будет дороже. Не факт, что лучше. Но дороже, факт. Что касается комсы за снятие небольших и больших сумм наличных, ну с этим тоже все понятно. Но комиссия должна оставаться комиссией, а не грабежом как в описанном случает. 1000 руб с 20 000 это грабеж, а не комиссия.
Можно подумать, что посетителям кассы ВТБ дополнительно кофе с пончиками выдают бесплатно. Нет smile:|
Изменено: Golikov.VV- 26.12.2019 11:25

Закрываем тему. Автор темы не читал условия обслуживания, даже не читал "последнего" предупреждения когда брал толончик.
Вывод: Сам виноват.
Изменено: Karizon- 26.12.2019 11:27

Цитата
Golikov.VV пишет:
1000 руб с 20 000 это грабеж, а не комиссия.

5 %/процентов....

Цитата
ntv83 пишет:
О комиссии предупреждали или нет?

Было у них раз что ввели комсу за пользование кассой до определенной суммы, тогда предупредили о комиссии. Пока претензий нет к банку, не было таких косяков.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Если вы идете стать клиентом ВТБ, вы должны это понимать. Обслуживание будет дороже. Не факт, что лучше. Но дороже, факт.

При желании можно обслуживаться полностью бесплатно в ВТБ.

Цитата
Skite пишет:
При желании можно обслуживаться полностью бесплатно в ВТБ.

Боюсь одного желания тут будет недостаточно... Цена бесплатности какая?

Не нашел в тарифах ВТБ, взимается ли комиссия при получении суммы менее 100 тыс руб без 40-дневной отлёжки с расходно-пополняемого вклада ?

Цитата
камо пишет:
Цитата

Golikov.VVпишет:
1000 руб с 20 000 это грабеж, а не комиссия.

5 %/процентов....

Поскольку комиссия фиксированная, то при снятии 5000 руб. это будет уже не 5%, а все 20% от суммы, например. smile:)

Мотив банка понятен, идеология "снимай мелкие суммы в банкомате" в целом тоже. Вопрос в том, где грань в определении суммы как достаточно мелкой для того, чтобы не испытывать дискомфорт для ее снятия через банкомат. С учетом того, что форум забит примерами, когда из-за сбоя деньги с карты списываются, но банкомат их в итоге не выдает. Для кого-то 20 тысяч - это просто неприятно, для кого-то (в небольших городах) - это может быть половиной месячного семейного бюджета. Если во избежание комиссии снимаешь сумму ближе к верхней границе диапазона в 100 тысяч, и происходит сбой, это заставит понервничать, пожалуй, даже не-нищеброда...
Изменено: Akela63- 26.12.2019 12:47

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть