22.08.2018 года я заключила договор со Сбербанком о рефинансировании кредита в банке ВТБ. Сбербанк перевел нужную сумму в ВТБ с назначением платежа "на рефинансирование кредита по договору... ". В назначении платежа указано "В счет полного досрочного погашения задолженности по договору...". Чтобы избежать проблем в будущем, я после перечисления суммы пришла в ВТБ,чтобы написать заявление о досрочном погашении. На что мне менеджер объяснил, что услуга платная (около 12 тыс). Я позвонила на горячую линию с жалобой и мне объяснили, что бесплатно я могу сделать это через личный кабинет. Совместно с менеджером мы полностью закрыли этот кредит чрез приложение. Я пришла в Сбербанк (которому доверяю больше), мы проверили что полное досрочное погашение сделано. Но в день погашения списано 0. Проходит полтора года и выясняется, что ВТБ просто списывал ежемесячный платеж и теперь я должно ему еще 70 тыс. Когда я пришла в банк, менеджер объяснила, что моя заявка была, но она не прошла, потому что менеджер не довел технически это до конца. Я направила жалобу, мне отклонили ее. Стала выяснять, что за это время мои заходы в личный кабинет уже стерли и выписки я никакие не делала – платите 70 тыс.
Следующая причина оказалось «Сбербанк перечислил недостаточную сумму», по запросу из архива Сбербанка сумма совпадает по справке, НО в тот же день есть выписка, где указано на 2 тыс больше. Как это может быть? ПО всем расчётам задолженность в 70 тыс никак не сходится с графиком платежей даже с процентами. Я поняла, что попала в ловушку жуликов, как выбраться, если они стерли мою историю?
Следующая причина оказалось «Сбербанк перечислил недостаточную сумму», по запросу из архива Сбербанка сумма совпадает по справке, НО в тот же день есть выписка, где указано на 2 тыс больше. Как это может быть? ПО всем расчётам задолженность в 70 тыс никак не сходится с графиком платежей даже с процентами. Я поняла, что попала в ловушку жуликов, как выбраться, если они стерли мою историю?