Форум

Мошенники в Хоум Кредит банке

Взяли кредит на мое имя

Может кто сталкивался с такой ситуацией? В общем, 6.03.2020 пришла в Хоум Кредит банк взять кредит 110 тысяч рублей, так как я ранее являлась их клиентом и проблем не было. Как и положено меня сфотографировали, подпись взяли на договоре и выдали сумму на руки. 12.03.2020 г. Мне звонит телефон, на экране высвечивается Хоум Кредит банк, парень, имя не помню, и говорит, ваш личный кабинет хотят взломать и взять кредит! Еще один! Я не поверила. Он рассказал полностью всю мою кредитную историю, всю личную информацию обо мне , все как и положено сотруднику банка. Я не зная того, попросила заблокировать мой личный кабинет и дала пароль. Кредит удачно после этого был кем то взят 298 тысяч рублей.Через месяц я об этом только узнала. Понимаю, я пароль давать не должна была, но.! Почему через 6 дней выдали повторный кредит на такую сумму ??? Где была служба безопасности этого банка??? То есть можно брать там налево и направо всем подряд. Почему сотрудники мне не позвонили или не отправили смс о том что стакая сумма кому то отправлена онлайн??? Сам банк говорит, да, это мошенники, но платить будете Вы! Написала заявление в полицию, но понимаю что смысла нет.. Друзья, если хотите обращаться в этот банк, подумайте! Личные данные не защищены или сами сотрудники проворачивают такие дела..((

Цитата
nbv070814 пишет:
Личные данные не защищены

Сейчас фактически любой негодяй может заполучить вашу кредитную историю. Только денежки отстегивай в БКИ. Банк то тут в чем виноват? Что вы пароли раздаете от ЛК направо и налево?

Цитата
nbv070814 пишет:
Я не зная того, попросила заблокировать мой личный кабинет и дала пароль.

Цитата
nbv070814 пишет:
Друзья, если хотите обращаться в этот банк, подумайте! Личные данные не защищены или сами сотрудники проворачивают такие дела..((

Утечка может быть из любого банка.
Если говорить коды кому попало - вы нигде от этого не застрахованы.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
nbv070814 пишет:
Я не зная того, попросила заблокировать мой личный кабинет и дала пароль

Зачем? Сотруднику для блокировки ваш пароль не нужен. А мошеннику для оформления нового кредита очень даже нужен.
Т.е. с точки зрения банка вы сами и добровольно дали поручение на новый кредит из ЛК. То, что это были не вы - СБ банка не волнует.

smile:o А если я неговорил ни пароли ни чего либа ,а денги с кредитной карты исчезли.... АЛЬФА БАНК... (САРАТОВ)Обратился в банк что бы провили разледование.... Отказ..... Написал в банк что бы остановить праценты... На этой карте большие проценты (49%) ОТКАЗ Написал заявление в полицию.... Прошло 14 дней движений никаких...Передали в управление уголовного розыска .... Третий день хочу узнать кто следователь..... ТИШИНА...А проценты начисляются.... ГДЕ ПРАВДЫ ДОБИТЬСЯ.....

СЕЙЧАС пытаюсь подключить СМИ.... и ПРОКУРАТУРУ.....а если и после этого будет нулевой эфект....будем выходить на Москву....

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА БАНКУ...

Страховку снимали 1500 рублей.... Когда деньги исчезли банк ответил не сраховой случай...

Цитата
Vladimir A пишет:
Написал заявление в полицию.... Прошло 14 дней движений никаких...Передали в управление уголовного розыска .... Третий день хочу узнать кто следователь.....
Вас уведомили о возбуждении уголовного дела? ст.144 и 145 УПК РФ, срок проверки по заявлению может быть до 30 дней. После этого органом дознания должно быть принято процессуальное решение - возбудить УД или отказать в возбуждении.

Уже возбудили....

И таких как я уже много... Мы обьединяемся...

В полиции отвечают .. Идет следствие.... А если оно будет идти 50 лет сколько мне процентов накапает....
Я работую в медецине и мне неособно есть время в связи кароно вирусом бегать по кабинетам.... Но вирус закончится.... Напишим Путину.....

Цитата
nbv070814 пишет:
Написала заявление в полицию, но понимаю что смысла нет..

Почему нет? Деньги не растворились же, а поступили на счет мошенника. Думаю рано ставить крест на них.
Я думаю и выдачу кредита можно оспорить через суд, если сможете доказать что заявку на кредит давали не вы а банк не принял достаточных мер для индентефикации заявителя. Сумма кредита того стоит чтобы поискать грамотного юриста. Ничего не платите пока все шансы не используете.

Да , у них вход без СМС. Неужто войдя, кто угодно может куда угодно утянуть деньги?!

Цитата
Golikov.VV пишет:
если сможете доказать что заявку на кредит давали не вы

Тогда придется объяснять суду, откуда мошенник узнал пароль.

Цитата
nbv070814 пишет:
Личные данные не защищены или сами сотрудники проворачивают такие дела..((

Здравствуйте! Мы сожалеем, что вы оказались в данной ситуации. К сожалению, сейчас участились случаи мошенничества и номер телефона мошенники могут с легкостью менять при звонке другому человеку.
Мы настоятельно рекомендуем никому не сообщать никакие данные, сотрудники ни в коем случае не запрашивают коды из смс.
После заявления,написанного в полиции, вы обращались в офис банка?

У мня без пароля сняли

Vladimir A,
Не стоит путать участников своим случаем в чужой теме и совсем о другом банке и с другими обстоятельствами.

Конечно, автор сам виноват, но почему полиция не ловит мошенников, почему мы не слышим результатов расследований и судебных дел? Мошенников реально развелось миллион, мне и знакомым звонят по два разу в неделю, кто сливает базы? Впрочем, мне звонят из Сбера, а не из Хоума, но все впереди, наверное... Почему не работает полиция?
Изменено: lilika- 07.04.2020 19:24

Цитата
Vladimir A пишет:
.а если и после этого будет нулевой эфект....будем выходить на Москву....

Хоть на Гаагу выходите, результат будет один, то есть никакого.
Банк не может перестать начислять вам проценты. То, что кто-то совершил мошенничество не значит, что вы не будете нести обязательств.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Vladimir A пишет:
Я работую в медецине и мне неособно есть время в связи кароно вирусом бегать по кабинетам.... Но вирус закончится.... Напишим Путину.....
А давайте я Вам помогу не бегать по кабинетам и не ждать лишнее время.
Ссылка.

Цитата
lilika пишет:
Почему не работает полиция? X

Ну почему не работает. Работает. Как может.
Другой полиции у нас все равно нет. И пока ее нет, сами принимаем меры безопасности, ставим антивирусы, никому не выдаем никаких данных.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
nbv070814 пишет:
попросила заблокировать мой личный кабинет и дала пароль.

О чем дальше можно говорить? Если сами все предоставили неизвестно кому.
Равносильно жаловаться на то, что в подъезде неизвестному, стоящему рядом, передали ключи от своей квартиры, а сами ушли в магазин, по возвращению не нашли половины вещей в доме.
При этом незнакомец представился представителем управляющей компании, трубы хотел проверить. Варианты - антенну, телефон, интернет.
Взрослые люди!

Цитата
sm15105858 пишет:
Да , у них вход без СМС. Неужто войдя, кто угодно может куда угодно утянуть деньги?!

Войти в ИБ - да, без смс пароля, но далее любая операция по переводу средств, открытия-закрытия вклада, оформления продукта - с паролем.

Цитата
Compaq пишет:
Войти в ИБ - да, без смс пароля, но далее любая операция по переводу средств, открытия-закрытия вклада, оформления продукта - с паролем X

Добавлю из собственного опыта. Даже при втором кредите( рассрочке), при дистанционном оформлении, запрашивается пароль из СМС для согласия на проверку БКИ. Первый стоп-фактор. Потом второй пароль, при подписании.
Эх, почему мне мошенники не звонят...Уж я бы поиздевалась над ними. smile:vnature:

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Уж я бы поиздевалась над ними.

У Вас не получится издеваться над мошенниками.
Мошенники умные, наглые, действуют по четким схемам-инструкциям, с очень быстрой отработанной реакцией на те или иные слова и действия клиента. При попустительстве полиции и отчасти банков ничего не боятся, ведь клиент сам будет виноват вроде как. Их логика проста - на 50 звонков один лох да найдется, вот его и обчистим как липку.
Даже если Вы решите "поводить" их за нос, минут пять или более того придется отвечать на их настойчивые, быстрые вопросы типа "когда вы осуществляли последние операции...." "могли бы вы передавать кому-то то-то и то-то", "не мог ли кто их ваших осуществлять действия или делать вот это"....
А когда мошенники поймут, что вы не ведетесь, просто положат трубку. Если вы с ними попробуете играть в кошки-мышки, они просто сольются и будут звонить следующему клиенту из ворованной базы.
Изменено: lilika- 08.04.2020 08:05

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Добавлю из собственного опыта. Даже при втором кредите( рассрочке), при дистанционном оформлении, запрашивается пароль из СМС для согласия на проверку БКИ. Первый стоп-фактор. Потом второй пароль, при подписании.
Эх, почему мне мошенники не звонят...Уж я бы поиздевалась над ними.

Почему же тогда у автора темы сделали все только по паролю личного кабинета?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть