Форум

Тинькофф заблокировал деньги и заставляет забрать их лично Москве

Блокировка денег на счете, отдать деньги предлагают только при личном присутсвии в банке в Москве!

Эта история длится уже с 20 августа 2019 года, получил перевод 159 тысяч рублей, снять их не дают уже почти год. Заставляют приехать лично в Москву в банк, причем сначала сказали что могут перечислить на мой счет другого банка. Я пошел оформил счет в банке Открытие. Предоставил им счет через чат ( вся переписка у меня есть) они счет приняли и потом сказали, что нет всё таки лично приходите. Я живу в другом городе не близко к Москве. Я незнаю что делать, но ехать в Москву это высшая точка цинизма со стороын тиьнкофф банка. Сегодня им опять написал в чат, после полуторачасового ожидание услышал как всегда "Все действия по счетам и любую информацию вы можете получить только если приедете в банк. При этом заранее сообщите нам на почтовый адрес deposit@tinkoff.ru, когда вы приедете и в какое время. Обязательно возьмите с собой письменное заявление на те действия, которые вам нужно сделать.

По условиям договора п. 4.5 и п. 4.7 клиенту нельзя восстановить обслуживание или разблокировать карты."

Прикрываясь условия пунктов этих они вот таким способом незаконно удерживают мои деньги почти год! Подскажите что можно сделать в данной ситуации?

Алексей Кутищев

Цитата
Алексей Кутищев пишет:
Подскажите что можно сделать в данной ситуации?

Можете в суд подать. Это единственный выход, если вы не хотите ехать в столицу.

Да уж с 20 августа можно было что-то предпринять, не дожидаясь карантина.
А теперь и суды закрыты.

Алексей, если заблокированы денежные средства, значит есть основания, к примеру, исполнительный документ (ознакомиться можно в суде - по месту регистрации, ну если не договорная подсудность; или в ФССП у Вашего пристава-исполнителя).
Так же, возможно, при наличии задолженности, на основании действующего законодательства, Ваша задолженность и право требования могла быть передана 3-им лицам (продан долг коллекторам - это Вам сначала в банк, узнав кому передан долг, а потом в коллекторское).
Но если Вы не имеете задолженностей, то могли быть по Вашим счетам быть мошеннические действия в сфере кредитования (это Вам в ОМВД по месту регистрации, вроде ст. 159.1 УК РФ, получив талон-уведомление (в дежурной части о подаче заявления (у участкового)), данный талон/уведомление (копию) предоставить в банк/коллекторам и теперь начинается Ваша не сладкая жизнь... Обращение в суд с исковым заявлением о признании кредитного договора не действительным/не заключенным.

Цитата
Алексей Кутищев пишет:

Ехать в Москву или подарить деньги Тинькову. Судебных перспектив не вижу так как банк не отказывается возвращать ДС совсем, а только отказал в дистанционном обслуживании на что вобщем то имеет право.

Ну так банк мог мне сказать основания, но они просто езжайте в Москву забирайте деньги. Никаких долгов за мной нет, преступлений тем более. По поводу что мог бы с 20 августа уже что то предпринять. Спасибо конечно, но мне тогда было не до этого. Я не сомневаюсь что деньги свои заберу, тем более эти банкиры мне даже процент начисляют за деньги которые лежат. Просто принципиально не поеду в Москву за деньгами. А то получается заманили рекламой самый удобный онлайн банк в мире, совершай платежи и переводы онлайн, карту привезут в любое времяи место. А как проблема возникла по их непонятным причинам, они "езжайте в Москву за деньгами" думаю нормальному человеку это не понравится. Не просто так всё таки бывший владелец сидит на домашнем аресте, надеюсь там вся банда сидеть будет. Может кто то сталкивался и решал вопрос через нотариусов либо еще как, суд это уже последняя инстанция будет.

k*******@mail.ru,
Откуда поступили средства: юридическое лицо или физическое?
Другие поступления регулярные были?

Да регулярные, поступили через платежную компанию Payoneer . Ну это не запрещено я узнавал в тинькоф банке, даже больше того скажу, они мне за сам перевод ничего не сказали. Просто что всё деньги что есть приезжайте в Москве забирайте.

сейчас сложно из-за короновируса, если-бы пораньше, то возможно бла-бла-каром получилось-бы не так дорого съездить? или все-равно сумма издержек существенная была-бы?

Цитата
k*******@mail.ru пишет:
Просто принципиально не поеду в Москву за деньгами.
значит нужды острой в них нет в моменте. а конвертнуть в евродоллары банк дает? если вдруг совсем уж свистопляска с рублем начнется. жалко будет, если сгорят в пожарище гиперинфляции. а так по Вашему настрою можете ждать кончины банка, тогда наверное через АСВ выдадут в каком-нибудь местном Сбере. но я Тинькофф-банку такого не желаю, очень уж он удобен для текущих дел, надеюсь со мной в нем такого не приключится и еще ждут долгие лета как банк, так и мое сотрудничество с ним.

Цитата
k*******@mail.ru пишет:
Может кто то сталкивался и решал вопрос через нотариусов либо еще как, суд это уже последняя инстанция будет.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
k*******@mail.ru пишет:
вопрос через нотариусов

Нет проблем.
Заявление в банк о расторжении договора банковского счета и разовом выводе остатка средств на Ваш счет в другом банке. Нотариально заверенное.
Отправить в банк Почтой РФ /опись, уведомление о вручени и тп/, курьерской службой или через нотариуса /услуга платная/.

Цитата
k*******@mail.ru пишет:
Да регулярные, поступили через платежную компанию Payoneer .

Всё понятно, у вас запросили документы о законном происхождении денежных средств (договор с отправителем), вы им их не предоставили, вот они вас и заблокировали по 115-му закону. Так делают в каждом банке.
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

Цитата
Лёпа Лебезинский пишет:
Всё понятно, у вас запросили документы о законном происхождении денежных средств (договор с отправителем), вы им их не предоставили, вот они вас и заблокировали по 115-му закону. Так делают в каждом банке.

Скорее всего так и было и автор что-то не договаривает

Цитата
Алексей Кутищев пишет:
По условиям договора п. 4.5 и п. 4.7 клиенту нельзя восстановить обслуживание или разблокировать карты."
В ТБ по УКБО банк может отказать в дистанционном обслуживании по ПОД/ФТ, причем по его признакам.
Цитата
Прикрываясь условия пунктов этих они вот таким способом незаконно удерживают мои деньги почти год!
И вы все это время морозите деньги в ТБ smile:o или принципиально их не забираете?
Цитата
камо подсказал про нотариуса. Но что то я вспоминая аналогичные темы про блок дистанционного обслуживания в ТБ, банк требовал только личное присутствие, а нотариальное распоряжение не катит.
Судиться с банком по ФЗ-115 нужно иметь железные аргументы, что операция не была сомнительной и подпадающей под контроль.
В 90% суды встают на сторону банков, принимая доводы юристов банка, что "банк оценив проведенную клиентом операцию выявил ...подлежащую в соответствии с Положением 375-П и ФЗ-115 .....
Кроме того, в УКБО банк имеет право в одностороннем порядке приостановить дистанционное обслуживание, не ограничивая права клиента на распоряжение д/с при личном посещении банка..."
Поэтому перспектив судебных мало, тем более у суда будет мнение, что с августа вы ничего не делали для получения средств.
\Ну и как вариант, съездить в столицу, получить деньги и подать в суд на издержки на проезд.

Цитата
sergeiw пишет:
нотариальное распоряжение не катит.

В ТБ катит, тк банку нужно просто избавиться от сомнительного клиента и отчитаться перед ЦБ РФ и РФМ о том, что отмониторенный ими счет закрыт и договор расторгнут. То есть , меры приняты на 100 %.

Цитата
камо пишет:
В ТБ катит,
smile:scratch: Тогда почему ТБ не предложил такой вариант клиенту?
Написать в чате ТБ про такой вариант через нотариуса, спросить возможен ли? Хоть потом будут скрины.

Цитата
камо пишет:
В ТБ катит

Хорошо помню настырного клиента, который долго добивался от ТБ управления деньгами по нотариальной доверенности, но безуспешно. Правда тогда еще не было 115 закона, просто перед этим он так долго всячески поносил банк, что у того "нервы не выдержали", вот и отключили ему дистанционку smile:)
Чем кончилась эпопея, уже не помню.

Цитата
sergeiw пишет:
Тогда почему ТБ не предложил такой вариант клиенту?

В НР неоднократно банк предлагал такой вариант в ответе на отзывы о блокировке. В этом конкретном случае, возможно, ТС не озвучил нам всей информации, может, ему и предлагали.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

за год можно было и приехать в мск, билет за копейки урвать да порешать все дела,ну и бредятина smile:wall:

Цитата
Sib1987 пишет:
за год можно было и приехать в мск, билет за копейки урвать да порешать все дела

Вот из-за таких инцидентов никогда не собираюсь иметь дела с этим банком.
Заблочит ДБО по своему желанию и езжай например с Дальнего Востока разбираться, кому там продукты жизнедеятельности человека в голову ударили.
И не факт, что один раз придётся ехать, и не факт, что не заставят выводить эти деньги под 20% в другой банк, и не факт, что не придётся судиться в московском суде, да и не факт, что выиграешь суд. Так что лучше меньше, да лучше (с).
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Лёпа Лебезинский Что вам понятно? Написали чтобы написать? У меня никаких документов не запрашивали!!!
Изменено: Алексей Кутищев- 08.04.2020 19:49

Пока что один дельный совет это нотариус, спасибо! По поводу не договариваю, какая мне разница. Я изложил ровно то что было. Никаких 115 законов, никаких подверждающих документов не просили. Я был бы рад их предоставить это же намного проще чем лететь в Москву. Готов скинуть всю переписку в чате. Мне обещали на расчетный счет другого банка закинуть я пошел открыл счет в банке Открытие. Предоставил им счет опять же через чат, в итоге они сказали нет всё таки езжайте. Вариант с нотариусом интересный в банке его не предлогали но звучит вполне себе, попробую как ситуация в городе будет стабильней. У нас карантин пока. Я себя уважаю и не собираюсь на попутках (бла бла кар) лететь в Москву (бросая работу семью) на колени падать перед банком чтобы он вернул мне деньги мои. Затем и обратился на форум, так как он по банковской тематике. Спасибо всем за помощь.

У Вас карточный счет? Карту заблокировали? Если да, то на каком основании? Если карты нет, то как Вы собирались снять деньги со счета?
Изменено: avantage- 08.04.2020 20:09

Цитата
sergeiw пишет:
камо подсказал про нотариуса. Но что то я вспоминая аналогичные темы про блок дистанционного обслуживания в ТБ, банк требовал только личное присутствие, а нотариальное распоряжение не катит.

А я, вспоминая аналогичные темы, вижу что банк переставал настаивать на личном визите. Банку становилось достаточно нотариально заверенного распоряжения.
Только вот в виду своей офигительно сильной клиентоориентированности банк сам это клиентам никогда не предлагает. Ждет когда клиент сам догадается, либо ему на форуме подскажут.
女性自尊的好處:自己的思想。

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть