Форум

Технический овердрафт в Газпромбанке

Выставление счёта постфактум

• 1
Хочу предостеречь всех желающих открыть счёт в Газпромбанке. Столкнулся с пренеприятнейшей ситуацией, связанной с необычайными комиссиями, возникающими без какого либо уведомления. Делал переводы в другой банк со своего счёта в Газпромбанке, причём никаких уведомлений о комиссиях со стороны Газпромбанка не было, в том числе и в выписках. Несколько дней назад приходит смс от Газпромбанка о том, что у меня образовался технический овердрафт на довольно крупную сумму. По телефону поддержки сказали, что с октября они ввели комиссию за переводы в размере 2%!!!!!!! Если бы они ещё и уведомляли об этом клиентов хотя бы при совершении перевода или эти комиссии были бы отражены в выписках, их можно было бы понять. Но все было сделано специально, чтобы клиент получал уведомления постфактум, чтобы точно не отвертелся и заплатил. Этот единственный факт испортил мое отношение к вышеописанному банку, так как даёт четкое понимание об отношении к клиентам. Вероятно, вы воспользуйтесь моим горьким опытом и выберете другой банк, где вам не придётся ожидать подобных подлянок.
Интересна реакция банка.

Цитата
tk-ok пишет:
Вероятно, вы воспользуйтесь моим горьким опытом и выберете другой банк, где вам не придётся ожидать подобных подлянок.

Вины банка нет.. Тарифы есть на сайте. Если вы стягивали с карты ГПБ на сторонних ресурсах то предупреждение о комиссии банка эмитента обычно есть на этом ресурсе.

В выписке Газпромбанка эти комиссии и сейчас не отражены, там прописано 0, однако, технический овердрафт есть, если бы я видел в выписках эти комиссии, узнал бы до того, как накопилась крупная сумма. Так что вина банка в этом есть и немалая.

Цитата
tk-ok пишет:
если бы я видел в выписках эти комиссии, узнал бы до того, как накопилась крупная сумма. Так что вина банка в этом есть и немалая.

О каких выписках речь? У ГПБ нет полноценных выписок формируемых в ИБ.

В личном кабинете Телекард формируется выписка, в которой есть также графа комиссия. Насколько она полноценная или нет судить не берусь, но ни в ней , ни где-либо еще начисляемые комиссии не отражены.

Цитата
tk-ok пишет:
В личном кабинете Телекард формируется выписка, в которой есть также графа комиссия. Насколько она полноценная или нет судить не берусь, но ни в ней , ни где-либо еще начисляемые комиссии не отражены.

Это не выписка по счету видимо. Почему сумма комиссии не блокируется на карте в момент стягивания это видимо баг какойто.. лучше узнать в банке.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Это не выписка по счету видимо. Почему сумма комиссии не блокируется на карте в момент стягивания это видимо баг какойто.. лучше узнать в банке.

Думаю, как минимум потому, что она формируется в момент прихода финансового документа (клиринга). Может быть и по другому (зависит от тарифа и правил начисления) начисляется по итогам месяца.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Если вы стягивали с карты ГПБ на сторонних ресурсах то предупреждение о комиссии банка эмитента обычно есть на этом ресурсе X
смотря как вписать комиссию в тариф
был один банк, где комиссия была за операцию по счету, так что при стягивании ничего не было, а после проводки было
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
tk-ok пишет:
Столкнулся с пренеприятнейшей ситуацией, связанной с необычайными комиссиями, возникающими без какого либо уведомления. Делал переводы в другой банк со своего счёта в Газпромбанке

вы столкнулись с неизучением документов и подменой понятий
уж при межбанке комиссию-то пишут, да и инициируется он в ИБ/МБ, а не в другом банке.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Условия читал, комиссию 2% ввели с 1 октября и не известили. Кроме того, суммы комиссии не отображались вообще нигде, хотя я осуществлял операции несколько дней в течение 2 недель.

Цитата
Golikov.VV пишет:

В Телекард можно получить выписку по счету, там подробно отражены все операции, включая комиссии, где стоит 0.

Здравствуйте!

Нам жаль, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией.
По вашему обращению уже проводится проверка.
Итоговый ответ будет предоставлен в комментариях под вашим отзывом в разделе «Народный рейтинг».

С уважением,
Команда экспертов Газпромбанка

У меня почти такая же проблема.Банк пытается навязать технический овердрафт. Мне на счет поступило 2000 р. от человека, потом я их перевел на другую карту другого банка, а потом был наложен арест приставами на данную карту.
В итоге за пользование моими же деньгами я должен банку денег, якобы технический овердрафт.
С другими, адекватными банками, таких проблем у меня никогда не возникало. Не было никаких овердрафтов, хоть и арестовывали счета.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть