Форум

Внешфинбанк (Руновский пер.) - заблокировал финмониторинг

отказываются менять деревянные на валюту ))

• 1
Менял всегда валюту в Внешфинбанке в Руновском переулке.
В последний раз отказали мне в совершении такой операции. Потребовали подтвердить происхождение денег. А то меня их фин.монитоинг заблокировал, и я не могу у них менять валюту. Я даже специально съездил на работу и привез им патент на свое ИП. Так нет, операционисткам кроме патента, еще и налоговую декларацию подавай! ))
- Они там что, настолько безграмотные, что не в курсе, что патент для того и придуман, что платишь вперед за год и потом не подаешь никаких деклараций?
- Или просто синдром вахтера?
- Может просто работать лень?
В общем, идиотизм полнейший...

Сумма была больше 600000р. ?
Деньги не задержали ?

У меня случалось кассир предлагала убрать купюру, что бы меньше 600т. было. А то будешь писать анкету. Приходилось убирать.
Изменено: serg20731- 24.11.2020 17:13

В прошлый раз было больше. Они требовали документы, предоставил, что мог (патент), поменяли.
В этот раз сумма была больше, но я предлагал и меньше поменять - ни в какую, вас заблокировали и все тут.
Анкету писать не предлагали.
Хотели бумажку, подтверждающие "источник происхождения" денег.
А вот под этим что подразумевается? Что в голову кассиру взбрендит?

Цитата
SergeiKa пишет:
Хотели бумажку, подтверждающие "источник происхождения" денег.
А вот под этим что подразумевается? Что в голову кассиру взбрендит?

У меня такое было, только в банке Нейва. Были с собой бумаги о закончившемся рублевом вкладе в другом банке, спросил подойдут ли такие доки, ответила не знаю, надо запрос делать. Я ждать не стал, там очередь была еще, ушел.
Только невезение заметно - ваша удача проскальзывает мимо незамеченной.

Сегодня не дали поменять жене 500 тыс., так как она вчера меняла 500 тыс. Давай требовать бумажку 2НДФЛ. Утверждают, что от любой суммы банк имеет право возбуждаться и требовать...
Такое ощущение, что если у них курс обмена хороший, то они могут выкабениваться перед клиентами как угодно! )))

Странно, такого раньше у них не было (хотя суммы всегда были больше 600 т.р.). Но у меня всегда были "белые" источники доходов с выплатой всех налогов.
Я знаю, что у некоторых и иногда они запрашивали заполнить анкету, где отмечают графы какие источники доходов.

По 2-ндфл. Даже если не ИП, никак невозможно сформировать справку за текущий год, пока он не завершён. Т.е. будет только за прошлый год (например), либо справка с места работы с указанием суммы выплат и суммы всех налоговых выплат, либо справка об окончании вклада, договор купли-продажи имущества (движимого и недвижимого).

Цитата
moscow01 пишет:
никак невозможно сформировать справку за текущий год, пока он не завершён.

Не вводите людей в заблуждение! Справка 2-НДФЛ формируется бухгалтерией в любой момент времени, просто в ней будут указаны выплаты, вычеты и налоги по состоянию от начала года по дату получения справки.

Цитата
SergeiKa пишет:
Сегодня не дали поменять жене 500 тыс., так как она вчера меняла 500 тыс. Давай требовать бумажку 2НДФЛ. Утверждают, что от любой суммы банк имеет право возбуждаться и требовать...
Такое ощущение, что если у них курс обмена хороший, то они могут выкабениваться перед клиентами как угодно! )))

У Вас это регулярные операции видимо, поэтому финмониторинг и "возбуждается", обычная практика

Я интересовался в банках при обмене, и что я понял. До 600т. при обмене, ничего не предпринимает банк. Если выше 600т. то заполняют анкету, и если я правильно понял, складируют у себя. Если за определённый период оборот превысит 3 миллиона. посылают в финмониторинг. Но в то же время некоторые банки например Финам просмотрела не делал ли я покупок. продаж в течении 3 мес. Со слов кассира, если за пределами 3 мес., то ничего страшного. Другой хороший банк заявил что бы в течении одного дня не было превышения 600т., а так каждый день можно ходить. Короче приходиться побегать по разным банкам.
Ну а для вас может быть счастливое стечение обстоятельств и возможность взять подешевле.

Чего же теперь, только 1 раз в год, на Рождество чтоль валюту покупать можно? ))
Я ее постоянно (ежемесячно) покупаю последние лет 15 наверное...
Жизнь научила в рублях не хранить...

Тоже самое. Сентябрь 2023. Отделение в Крылатском. Менял смешные суммы не чаще пору раз в мес. И...именно в обменнике этого банка оповестили: вас заблокировал финмониторинг. И попросили сразу: нет ли у вас документов о происхождении средств!))))) Менял дерево на 800 евро...Одно не понял, везде блокировка или только в этом заведении

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть