Запросил кредитную историю с госуслуг. история выдала несколько крайне неприятных сюрпризов. с 25.05.21 некто веерно запрашивал микрокредиты по моим паспортным данным. при этом, эти некто не владеют адресом прописки и неверно указан орган, выдавший паспорт. По нескольким заявкам были отказы, но нашлось пара "добрых" кредиторов и выдали два займа под конские 1% в день = 365% годовых. Займы в истории отмечены как просроченные. Немедленно были направлены заявления о недействительности договора. Средства по этим займам мною ни в каком виде получены не были. Паспорт не терял, в период рассылки паспорт светился в лечебных учреждениях при поступлении в приемное отделение для госпитализации как раз во второй половине мая 2021г.
Добряки-кредиторы: ООО МФК "Экофинанс" отзываются на creditpius.ru ОГРН: 1157746230730 и ООО МФК «ЦФП» отзываются на vivadengi.ru ОГРН: 1117746890645
ещё висит заем на 1млн + но пока кредитора установить не смог, в истории нет данных
Друзья, подскажите пожалуйста какой-то алгоритм как скинуть это ярмо, кто сталкивался?
g.smileyпишет: Паспорт не терял, в период рассылки паспорт светился в лечебных учреждениях при поступлении в приемное отделение для госпитализации как раз во второй половине мая 2021г.
если бы у вас срисовали паспорт там, то было бы верным всё, включая прописку и орган, выдавший паспорт а тут по каким-то левым неполным данным использовали вас, чтобы оформить займ, и обналичить его, вероятно начните с жалобы в ЦБ РФ после этого волшебным образом долги могут исчезнуть из КИ. может, вы не один такой, и там уже следствие идёт
g.smileyпишет: Запросил кредитную историю с госуслуг
На госуслугах вроде выдают лишь сведения о БКИ, где сформирована кредитная история, но не саму кредитную историю. Как и где получали саму кредитную историю?
Proffetпишет: На госуслугах вроде выдают лишь сведения о БКИ, где сформирована кредитная история, но не саму кредитную историю. Как и где получали саму кредитную историю?
Заходите по отдельности на сайты БКИ, в которых имеется Ваша кредитная история. Заводите личный кабинет, при регистрации входите через аккаунт на госуслугах. Затем в каждом БКИ запрашиваете бесплатно свою кредитную историю.
g.smileyпишет: кредитной историей я и назвал то что получил на госуслугах, мог ошибиться в названии.
На госуслугах вы получаете сведения о тех Бюро кредитных историй, в которых есть информация о Вас.
Теперь нужно в каждом из них запросить выписку.
Информация может быть в них разная, так как разные банки и разные МФО, работают в разными БКИ. Поэтому, что-то может повторяться, а что-то вы узнаете нового.
g.smileyпишет: кредитной историей я и назвал то что получил на госуслугах, мог ошибиться в названии.
На госуслугах вы могли получить только сведения о БКИ, где сформирована кредитная история, но не саму кредитную историю.
Цитата
g.smileyпишет: этих данных на мне висит 1млн я его так и не смог установить. кто выдал понятия не имею.
Если это кредитная история, то "кто выдал", должно отображаться.
Цитата
lihachev.dпишет: Для начала выяснил, что гражданин может дважды в год бесплатно заказать свою кредитную историю в соответствующем бюро. Ещё узнал, что этих самых бюро, достаточно много и чтобы узнать какое именно бюро хранит историю обо мне, необходимо запросить информацию в ЦБ. Благо это можно сделать элементарным образом с помощью портала Госуслуги. Потратив примерно час на всё про всё я выяснил, что моя кредитная история хранится в двух бюро – ООО «НБКИ» и ООО «ЭКС». После я отправился на официальные сайты данных бюро, где пройдя верификацию с помощью всё тех же Госуслуг, я получил сведения о своей кредитной истории
Proffetпишет: На госуслугах вы могли получить только сведения о БКИ, где сформирована кредитная история, но не саму кредитную историю.
Там удобно,в принципе. 1. Заходишь на госуслуги и делаешь запрос, в каких БКИ твоя история 2. Госуслуги выдают список бюро и тут же, прямо там, везде ссылки " перейти в личный кабинет" этих БКИ. 3. Переходишь и запрашиваешь уже непосредственно свою КИ.
на госуслугах у меня три БКИ: 1. АО "Национальное бюро кредитных историй" 2. Акционерное общество "Объединенное Кредитное Бюро" 3. ООО "Бюро кредитных историй Эквифакс" запросила пока у Эквифакс. дали инфу о моей погашеной ипотеке. Может ли в первых двух быть та же инфа? и в какой БКИ оптимальней вторую бесплатную КИ заказать? Спасибо!
продолжение истории. про миллион инфы нигде нет, но сбер по горясей динии подтверждает, сто он есть, но от кого - не видно. дополнительно кредиторам был направлен скан талона-уведомления из отделения полиции, была беседа в следкоме. внезапно, после этих манипуляций один из кредитов был погашен. кредиторы на онлайн связь больше не выходят. готовлю досудебку в порядке 168 гкрф, жалобу в цб. далее по алгоритму по ссылке в первом ответе на сообщение.
N@dyaпишет: запросила пока у Эквифакс. дали инфу о моей погашеной ипотеке. Может ли в первых двух быть та же инфа? и в какой БКИ оптимальней вторую бесплатную КИ заказать?
она может быть та же, может быть другой. Надо заказывать во всех.
Каждое БКИ обязано 2 раза в год предоставлять бесплатно отчет. Не всего 2 отчета в год во всех БКИ, а 2 в каждом.
predator67пишет: Там удобно,в принципе. 1. Заходишь на госуслуги и делаешь запрос, в каких БКИ твоя история 2. Госуслуги выдают список бюро и тут же, прямо там, везде ссылки " перейти в личный кабинет" этих БКИ. 3. Переходишь и запрашиваешь уже непосредственно свою КИ.
Дрожащими руками и хватаясь за сердце, я сделал это! Т.е. получил сведения о своей кредитной истории! И....ничего не обнаружил, никаких левых кредитов. Фу...
Цитата
N@dyaпишет: на госуслугах у меня три БКИ: 1. АО "Национальное бюро кредитных историй" 2. Акционерное общество "Объединенное Кредитное Бюро" 3. ООО "Бюро кредитных историй Эквифакс"
У меня тоже самое. Заказал у всех. Наиболее полную инфу выдал НБКИ. Оформление Кредитного отчета лучше всего было у ОКБ.
ООО МФК "Экофинанс" creditplus.ru ОГРН: 1157746230730 сообщили электронно о проведённой проверке.
Копипаста из почты: "На основании Вашего обращения Обществом была проведена внутренняя проверка, по результатам которой доводы, изложенные в обращении, нашли свое подтверждение. По результатам проверки, Обществом в отношении выданного займа выявлены признаки мошеннических действий. Информация об удалении сведений о Договоре займа из бюро кредитных историй Обществом направлена в соответствующий отдел для принятия незамедлительных мер по исправлению Вашей кредитной истории. В случае, если Вы не обращались в БКИ с заявлением о корректировке сведений, содержащихся в кредитной истории, Вам необходимо обратиться в БКИ с соответствующим заявлением для удаления запроса кредитной истории. Претензий к Вам, связанных с Договором займа, Общество не имеет, т.к., согласно проведенной внутренней проверке ООО МФК «Экофинанс» признает, что договорные отношения между ООО МФК «Экофинанс» и Вами отсутствуют. "
деятельное и внимательное отношение к заявлению и изложенных в нем обстоятельствах говорит о высоком уровне ответственности и внимании к репутации.
ООО МФК «ЦФП» vivadengi.ru ОГРН: 1117746890645 по телефону общались высокомерно, разбираться не хотят, на вопрос об участии их представителя в суде ответили "вот в суде и узнаете". ну тут без комментариев.
у меня во всех трех БКИ реально моя ипотека закрытая (банк Возрождение 2011 -2016) . Но интересный факт в КИ от ОКБ есть инфа, что в банке Открытие (одно время получала там з/плату и карта была зарплатная) в августе 2015 и феврале 2016 были Заявления на кредит на приобретение автомобиля. Я никогда подобных заявлений не подавала и отродясь никакие авто покупать не собиралась
Раз уж тут зашла речь о кредитных историях, кто пояснит как такое может быть? Запросил сведения о своих кредитных бюро - Эквифакс, ОКБ и Русстандарт. В ОКБ кредитов нет, запросы из трех банков были в 2016 и 17 годах, а в Эквифаксе только скоринг 817 и такие слова: Код отчета: 3 Расшифровка кода отчета: Заемщик с такими данными не найден. Тогда откуда скоринг взялся, если я там вообще не найден? И почему мне выдали Эквифакс как бюро, в котором у меня есть история?
Alex133пишет: в Эквифаксе только скоринг 817 и такие слова: Код отчета: 3 Расшифровка кода отчета: Заемщик с такими данными не найден. Тогда откуда скоринг взялся, если я там вообще не найден? И почему мне выдали Эквифакс как бюро, в котором у меня есть история? X
Удалось что-нибудь выяснить? У меня аналогичная история, написано что заемщик с такими данными не найден и скоринг, больше ничего! Так откуда же тогда у них взялись мои паспортные данные в титульной части? Никаких кредитов и кредиток никогда не брал!
Ethanпишет: Так откуда же тогда у них взялись мои паспортные данные в титульной части? Никаких кредитов и кредиток никогда не брал! X
В стране в каждой подворотне все кому не попадя собирают паспортные данные и копии паспартов. Вопрос, который Вы поднимаете не имеет ответа - откуда угодно! Паспортные данные на миллионы россиян продаются в интернете и стоят недорого!
Гекторпишет: В стране в каждой подворотне все кому не попадя собирают паспортные данные и копии паспартов. Вопрос, который Вы поднимаете не имеет ответа - откуда угодно! Паспортные данные на миллионы россиян продаются в интернете и стоят недорого! X
С этим я согласен, но тут вопрос гораздо шире, почему тогда кроме этого больше ничего нет? Например, были бы видны запросы КИ от какого то банка или МФО или еще что, а тут полный ноль, ничего, но при этом Госуслуги показывают, что моя КИ хранится в Эквифакс. В отчете Эквифакса кроме моего ФИО с паспортными данными и скоринга больше ничего нет!