Форум

Микрокредиты по краденным паспортным данным

По данным кредитной истории с госуслуг внезапно выявили два микрозайма и один кредит на 1млн

Запросил кредитную историю с госуслуг. история выдала несколько крайне неприятных сюрпризов.
с 25.05.21 некто веерно запрашивал микрокредиты по моим паспортным данным. при этом, эти некто не владеют адресом прописки и неверно указан орган, выдавший паспорт. По нескольким заявкам были отказы, но нашлось пара "добрых" кредиторов и выдали два займа под конские 1% в день = 365% годовых. Займы в истории отмечены как просроченные. Немедленно были направлены заявления о недействительности договора. Средства по этим займам мною ни в каком виде получены не были.
Паспорт не терял, в период рассылки паспорт светился в лечебных учреждениях при поступлении в приемное отделение для госпитализации как раз во второй половине мая 2021г.

Добряки-кредиторы: ООО МФК "Экофинанс" отзываются на creditpius.ru ОГРН: 1157746230730
и ООО МФК «ЦФП» отзываются на vivadengi.ru ОГРН: 1117746890645

ещё висит заем на 1млн + но пока кредитора установить не смог, в истории нет данных

Друзья, подскажите пожалуйста какой-то алгоритм как скинуть это ярмо, кто сталкивался?
Изменено: V.Bukina- 29.07.2021 10:32 (Отмодерировано.)

Цитата
g.smiley пишет:
подскажите пожалуйста какой-то алгоритм как скинуть это ярмо капиталистов проклятых

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=362399

Цитата
g.smiley пишет:
Паспорт не терял, в период рассылки паспорт светился в лечебных учреждениях при поступлении в приемное отделение для госпитализации как раз во второй половине мая 2021г.
если бы у вас срисовали паспорт там, то было бы верным всё, включая прописку и орган, выдавший паспорт
а тут по каким-то левым неполным данным использовали вас, чтобы оформить займ, и обналичить его, вероятно
начните с жалобы в ЦБ РФ
после этого волшебным образом долги могут исчезнуть из КИ. может, вы не один такой, и там уже следствие идёт

Цитата
g.smiley пишет:
Запросил кредитную историю с госуслуг

На госуслугах вроде выдают лишь сведения о БКИ, где сформирована кредитная история, но не саму кредитную историю.
Как и где получали саму кредитную историю?
Слова — лишь ветер

Цитата
Proffet пишет:
На госуслугах вроде выдают лишь сведения о БКИ, где сформирована кредитная история, но не саму кредитную историю.
Как и где получали саму кредитную историю?

Заходите по отдельности на сайты БКИ, в которых имеется Ваша кредитная история.
Заводите личный кабинет, при регистрации входите через аккаунт на госуслугах.
Затем в каждом БКИ запрашиваете бесплатно свою кредитную историю.

кредитной историей я и назвал то что получил на госуслугах, мог ошибиться в названии.

в этих данных на мне висит 1млн я его так и не смог установить. кто выдал понятия не имею.

Цитата
g.smiley пишет:
кредитной историей я и назвал то что получил на госуслугах, мог ошибиться в названии.

На госуслугах вы получаете сведения о тех Бюро кредитных историй, в которых есть информация о Вас.

Теперь нужно в каждом из них запросить выписку.

Информация может быть в них разная, так как разные банки и разные МФО, работают в разными БКИ. Поэтому, что-то может повторяться, а что-то вы узнаете нового.

Цитата
g.smiley пишет:

На госуслугах вы могли получить только сведения о БКИ, где сформирована кредитная история, но не саму кредитную историю.
Цитата
g.smiley пишет:
этих данных на мне висит 1млн я его так и не смог установить. кто выдал понятия не имею.

Если это кредитная история, то "кто выдал", должно отображаться.

Цитата
lihachev.d пишет:
Для начала выяснил, что гражданин может дважды в год бесплатно заказать свою кредитную историю в соответствующем бюро. Ещё узнал, что этих самых бюро, достаточно много и чтобы узнать какое именно бюро хранит историю обо мне, необходимо запросить информацию в ЦБ. Благо это можно сделать элементарным образом с помощью портала Госуслуги. Потратив примерно час на всё про всё я выяснил, что моя кредитная история хранится в двух бюро – ООО «НБКИ» и ООО «ЭКС». После я отправился на официальные сайты данных бюро, где пройдя верификацию с помощью всё тех же Госуслуг, я получил сведения о своей кредитной истории
Слова — лишь ветер

Цитата
Proffet пишет:
На госуслугах вы могли получить только сведения о БКИ, где сформирована кредитная история, но не саму кредитную историю.

Там удобно,в принципе.
1. Заходишь на госуслуги и делаешь запрос, в каких БКИ твоя история
2. Госуслуги выдают список бюро и тут же, прямо там, везде ссылки " перейти в личный кабинет" этих БКИ.
3. Переходишь и запрашиваешь уже непосредственно свою КИ.

Цитата
predator67 пишет:
перейти в личный кабинет" этих БКИ.

запрашивать надо кредитную историю или кредитный отчет?
Изменено: N@dya- 29.07.2021 16:49
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

В поисковике услуг вбиваете " кредитная история". И будет вам счастье.

Жалобу в цб.

на госуслугах у меня три БКИ:
1. АО "Национальное бюро кредитных историй"
2. Акционерное общество "Объединенное Кредитное Бюро"
3. ООО "Бюро кредитных историй Эквифакс"
запросила пока у Эквифакс. дали инфу о моей погашеной ипотеке. Может ли в первых двух быть та же инфа? и в какой БКИ оптимальней вторую бесплатную КИ заказать?
Спасибо!
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
N@dya пишет:
Может ли в первых двух быть та же инфа?

Может smile:)
Первый раз заказывай те во всех.
А ОКБ вроде бы больше под Сбер заточен...
Изменено: Michail_D- 29.07.2021 22:30
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

продолжение истории. про миллион инфы нигде нет, но сбер по горясей динии подтверждает, сто он есть, но от кого - не видно. дополнительно кредиторам был направлен скан талона-уведомления из отделения полиции, была беседа в следкоме. внезапно, после этих манипуляций один из кредитов был погашен. кредиторы на онлайн связь больше не выходят. готовлю досудебку в порядке 168 гкрф, жалобу в цб. далее по алгоритму по ссылке в первом ответе на сообщение.

Цитата
N@dya пишет:
и в какой БКИ оптимальней вторую бесплатную КИ заказать?

Два раза в год бесплатно - это в каждом бки. Запрашивать надо во всех!

Цитата
N@dya пишет:
запросила пока у Эквифакс. дали инфу о моей погашеной ипотеке. Может ли в первых двух быть та же инфа? и в какой БКИ оптимальней вторую бесплатную КИ заказать?

она может быть та же, может быть другой. Надо заказывать во всех.

Каждое БКИ обязано 2 раза в год предоставлять бесплатно отчет. Не всего 2 отчета в год во всех БКИ, а 2 в каждом.

Цитата
predator67 пишет:
Там удобно,в принципе.
1. Заходишь на госуслуги и делаешь запрос, в каких БКИ твоя история
2. Госуслуги выдают список бюро и тут же, прямо там, везде ссылки " перейти в личный кабинет" этих БКИ.
3. Переходишь и запрашиваешь уже непосредственно свою КИ.

Дрожащими руками и хватаясь за сердце, я сделал это! Т.е. получил сведения о своей кредитной истории! И....ничего не обнаружил, никаких левых кредитов. Фу...

Цитата
N@dya пишет:
на госуслугах у меня три БКИ:
1. АО "Национальное бюро кредитных историй"
2. Акционерное общество "Объединенное Кредитное Бюро"
3. ООО "Бюро кредитных историй Эквифакс"

У меня тоже самое. Заказал у всех. Наиболее полную инфу выдал НБКИ. Оформление Кредитного отчета лучше всего было у ОКБ.
Слова — лишь ветер

Цитата
Proffet пишет:
Оформление Кредитного отчета лучше всего было у ОКБ.

Мне у "Экви" табличка на первых страницах нравится. Почему-то удобней пользоваться отчётом этого Бюро.

ООО МФК "Экофинанс" creditplus.ru ОГРН: 1157746230730 сообщили электронно о проведённой проверке.

Копипаста из почты:
"На основании Вашего обращения Обществом была проведена внутренняя проверка, по результатам которой доводы, изложенные в обращении, нашли свое подтверждение. По результатам проверки, Обществом в отношении выданного займа выявлены признаки мошеннических действий.
Информация об удалении сведений о Договоре займа из бюро кредитных историй Обществом направлена в соответствующий отдел для принятия незамедлительных мер по исправлению Вашей кредитной истории. В случае, если Вы не обращались в БКИ с заявлением о корректировке сведений, содержащихся в кредитной истории, Вам необходимо обратиться в БКИ с соответствующим заявлением для удаления запроса кредитной истории.
Претензий к Вам, связанных с Договором займа, Общество не имеет, т.к., согласно проведенной внутренней проверке ООО МФК «Экофинанс» признает, что договорные отношения между ООО МФК «Экофинанс» и Вами отсутствуют. "

деятельное и внимательное отношение к заявлению и изложенных в нем обстоятельствах говорит о высоком уровне ответственности и внимании к репутации.

ООО МФК «ЦФП» vivadengi.ru ОГРН: 1117746890645 по телефону общались высокомерно, разбираться не хотят, на вопрос об участии их представителя в суде ответили "вот в суде и узнаете". ну тут без комментариев.

и пара судебных дел с опубликованными решениями:
https://mos-gorsud.ru/rs/zyuzinskij/se...+ПОДДЕРЖКИ

https://mos-gorsud.ru/rs/tverskoj/serv...=Экофинанс

видимо, явление распространенное
Изменено: g.smiley- 30.07.2021 21:11

у меня во всех трех БКИ реально моя ипотека закрытая (банк Возрождение 2011 -2016) . Но интересный факт в КИ от ОКБ есть инфа, что в банке Открытие (одно время получала там з/плату и карта была зарплатная) в августе 2015 и феврале 2016 были Заявления на кредит на приобретение автомобиля. Я никогда подобных заявлений не подавала и отродясь никакие авто покупать не собиралась

Раз уж тут зашла речь о кредитных историях, кто пояснит как такое может быть?
Запросил сведения о своих кредитных бюро - Эквифакс, ОКБ и Русстандарт.
В ОКБ кредитов нет, запросы из трех банков были в 2016 и 17 годах, а в Эквифаксе только скоринг 817 и такие слова:
Код отчета: 3
Расшифровка кода отчета: Заемщик с такими данными не найден.

Тогда откуда скоринг взялся, если я там вообще не найден? И почему мне выдали Эквифакс как бюро, в котором у меня есть история?

Цитата
Alex133 пишет:
в Эквифаксе только скоринг 817 и такие слова:
Код отчета: 3
Расшифровка кода отчета: Заемщик с такими данными не найден.

Тогда откуда скоринг взялся, если я там вообще не найден? И почему мне выдали Эквифакс как бюро, в котором у меня есть история? X

Удалось что-нибудь выяснить? У меня аналогичная история, написано что заемщик с такими данными не найден и скоринг, больше ничего! Так откуда же тогда у них взялись мои паспортные данные в титульной части? Никаких кредитов и кредиток никогда не брал!
Изменено: Ethan- 16.08.2021 11:13

Цитата
Ethan пишет:
Так откуда же тогда у них взялись мои паспортные данные в титульной части? Никаких кредитов и кредиток никогда не брал! X

В стране в каждой подворотне все кому не попадя собирают паспортные данные и копии паспартов. Вопрос, который Вы поднимаете не имеет ответа - откуда угодно! Паспортные данные на миллионы россиян продаются в интернете и стоят недорого!

Цитата
Гектор пишет:
В стране в каждой подворотне все кому не попадя собирают паспортные данные и копии паспартов. Вопрос, который Вы поднимаете не имеет ответа - откуда угодно! Паспортные данные на миллионы россиян продаются в интернете и стоят недорого! X

С этим я согласен, но тут вопрос гораздо шире, почему тогда кроме этого больше ничего нет? Например, были бы видны запросы КИ от какого то банка или МФО или еще что, а тут полный ноль, ничего, но при этом Госуслуги показывают, что моя КИ хранится в Эквифакс. В отчете Эквифакса кроме моего ФИО с паспортными данными и скоринга больше ничего нет!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть