Форум

Украли деньги с карты Сбербанка

Сбербанк затягивает возврат украденных денег

26 октября 2021 года в 15:37 и 16:00 двумя транзакциями мошенники с моей MasterCard Сберкарта перевели 7881 руб. 61 коп. с названием операции "akademmcc NOVOSIBIRSK RUS". Мне не пришло ни одного смс-оповещения о переводах!!! Если бы я сам случайно не заглянул в остаток - так бы и не узнал в тот день об этом. Обнаружив кражу я сразу обратился в ближайшее отделение Сбербанка с письменным заявлением. Карту заблокировали и тут-же онлайн перевыпустили через приложение. После обращения мне пришло уведомление, что оно находится на рассмотрении и до 12 ноября банк мне сообщит результат. Ровно 12 ноября банк сообщает мне, что рассмотрение продлено до 21 декабря!!! Никаких причин при этом не называется. Сумма "висит" на счёте карты, но она не доступна для снятия - остаток по карте ноль. Сегодня написал второе заявление-претензию, на что мне в отделении сказали, что поставили рассмотрение моего вопроса в приоритетную очередь. Ёкараный бабай!!! Мне жить не на что, я без работы даже на транспорт денег не имею для поездки на собеседование.
Я уверен, что мошенники взломали мою карту по вине службы безопасности банка, который не обеспечил надлежащую сохранность моих денег, не заблокировал подозрительные платежи и не известил меня об этих списаниях.
Я всю жизнь пользуюсь услугами пластиковых карт Сбербанка и требую, чтобы банк в кратчайшие сроки вернул мне украденные по его вине деньги. Данная ситуация даёт мне все основания навсегда отказаться от услуг Сбербанка, а также посоветовать это сделать ВСЕМ МОИМ знакомым, друзьям, соседям, родственникам + донести до людей такое отношение Сбербанка к своим постоянным клиентам через все доступные мне социальные сети, СМИ и телерепортажи.

SelevanBoy,
Пишите сюда: https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
SelevanBoy пишет:
Я уверен, что мошенники взломали мою карту по вине службы безопасности банка,

Вот почитайте: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=385059

Скорее всего у вас тоже никто ничего не взломал, просто узнали номер карты и сделали пару покупок без 3ds. Нормальный банк вернул бы деньги за пару недель.

Цитата
Struzhkin пишет:
SelevanBoy,
Пишите сюда: https://www.banki.ru/services/responses/

Что именно писать сюда?

Цитата
SelevanBoy пишет:
всю жизнь пользуюсь услугами пластиковых карт Сбербанка и требую, чтобы банк в кратчайшие сроки вернул мне украденные по его вине деньги

Вы не там требуете.
Это форум, здесь обмениваются информацией преимущественно клиенты банков. И они Вам точно ничего вернуть не смогут.
Представителя Сбера на форуме нет.
Пишите свои претензии и требования в Народный рейтинг - там обращения адресуются банку, есть возможность поставить банку оценку, и представители банка обязательно отвечают на отзывы клиентов.

Спасибо за подсказку - написал туда.

Цитата
SelevanBoy пишет:
Мне жить не на что, я без работы даже на транспорт денег не имею для поездки на собеседование.

Зачем это здесь... не побираться же сюда пришли... Факт кражи и возмещения должны быть рассмотрены, вне зависимости от того, есть у Вас деньги или нет.
Цитата
SelevanBoy пишет:
СМИ и телерепортажи

Малахов еще не позвал? Это тоже тут ну не к чему... этим сейчас никого не запугаешь...
Вы уж определитесь, на жалость давите, или банк запугиваете своим влиянием...

Цитата
Struzhkin пишет:
Скорее всего у вас тоже никто ничего не взломал, просто узнали номер карты и сделали пару покупок без 3ds. Нормальный банк вернул бы деньги за пару недель.

Тогда почему СМС ки не приходили

Цитата
iksport пишет:
Малахов еще не позвал? Это тоже тут ну не к чему... этим сейчас никого не запугаешь...

Полностью согласен. У Малахова уже было два кренделся из сберкассы. Один начальник противодепйствия кибербермошенничеству СБ, второй заместитель председателя правления. Ласково так и много не оч ем говорили, руками размахивали.
А толку от них нет, как тырыли мошенники у клиентов сберкассы, так и продолжают воровать
СБ это дырка

Бжашичек, с таким количеством краж уже давно бы решили вопрос при желании.... но видимо с этого имеют

Цитата
Бжашичек пишет:
Тогда почему СМС ки не приходили
смс-информирование об операциях? во-первых, оно могло быть отключено, во-вторых, клиент мог быть долгое время вне зоны действия сети, в-третьих, этот канал связи вообще не подразумевает каких-либо гарантий доставки, в-четвертых, какое это имеет значение если клиент и сам заметил списание?

не, ну можно предположить, конечно, что некий злоумышленник воспользовался оставленным на столе телефоном и картой, получил смс-коды при покупке и после этого стер смс-ки в том числе и пришедшие о факте покупки. топик-стартер пребывал в неведеньи, но заглянул в выписку и поднял шум. могло и так быть. пусть банк ответит.
*** *****!

Цитата
Struzhkin пишет:

Нормальный банк должен вернуть за пару дней.... Если деньги не ушли со счета банк просто разморживает сумму неподтвержденного клиентом перевода. 48 часов для того чтобы разобраться был ли использован смс-код и вернуть деньги более чем достаточно.

Цитата
apxun пишет:
смс-информирование об операциях? во-первых, оно могло быть отключено, во-вторых, клиент мог быть долгое время вне зоны действия сети, в-третьих, этот канал связи вообще не подразумевает каких-либо гарантий доставки, в-четвертых, какое это имеет значение если клиент и сам заметил списание?

Если бы телефон был вне зоны действия сети. ЧТо бывает очень и очень редко. То СМС бы потом пришли
И что интересно, в СБ практически при каждом случае мошенничества СМС не приходят.
Сбербанк вообще не чешется. Неприятный банк

Цитата
SelevanBoy пишет:
26 октября 2021 года в 15:37 и 16:00 двумя транзакциями мошенники с моей MasterCard Сберкарта перевели 7881 руб. 61 коп. с названием операции "akademmcc NOVOSIBIRSK RUS".

А Вы (члены Вашей семьи) ничего через Квартплата+ не оплачивали случайно? Ну, там обучение, ЖКХ, налоги и пр....
Вроде оплата через Квартплата+ как раз и проходит Новосибирском.
И да, если 7881.61 это не все деньги, находящиеся на Вашем счете - то это явно не мошенники.
Цитата
SelevanBoy пишет:
Я уверен, что мошенники взломали мою карту по вине службы безопасности банка, который не обеспечил надлежащую сохранность моих денег, не заблокировал подозрительные платежи и не известил меня об этих списаниях.

СБ банка не занимается безопасностью Ваших денег, она занимается безопасностью банка.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Кстати о птичках (с).
Вот из гугла первая цитата:
Цитата

Akademmcc NOVOSIBIRSK RUS списали деньги с карты, я не помню, чтобы я вообще с ними имел контакты.

Цитата

Academmcc Novosibirsk Rus - это начало адреса электронной почты, который принадлежит ООО «Микрокредитная компания Академическая».

То есть у вас по какой-то причине списала с карты деньги микрокредитная организация, с которой, по-Вашему утверждению, вы никогда не контактировали.

Здесь есть два варианта. Первый - на Ваше имя и паспортные данные был взят займ другим лицом. В этом случае, Вам нужно будет связаться с этой микрокредитной организацией, уведомить их (лучше официально, через почту), что Вы не являетесь их клиентом, а дальше - в зависимости от их реакции. Возможно - и написание заявления по 159 статье УК «Мошенничество».

И второй вариант - Вы все-таки брали займ, но забыли о нем. Тогда... ищите договор займа, читайте условия. Иногда бывает, что МКК списывают с клиента деньги за страхование его жизни (здоровья).

В любом из вышеперечисленных случаев, здесь все зависит от Вас и Ваших действий, не зная подробностей ситуации, трудно что-либо конкретное советовать.

Вот как вариант, значит не Квартплата+.

SelevanBoy, итак по порядку. Этот "akademmcc" действительно одно из онлайновых МФО. Операции там без кодов подтверждения, поэтому прогноз по возврату положительный. Отсюда и сдвиг сроков: ведётся претензионная работа. То что у вас денег на жизнь нет, это не банк виноват, а воры, которые у вас деньги украли. Банк делает что может.

Цитата
Мне не пришло ни одного смс-оповещения о переводах!!!
А информирование у вас подключено вообще?

Цитата
И на чём основана эта "уверенность"? Вообще-то множество людей вполне себе легально пользуются всякими МФО, т.е. подозрительность тут условная.

А вы, в свою очередь, подумайте, где вы могли "засветить" реквизиты карты: номер карты, срок действия, верификационный код (3 цифры). Возможно оставляли заявки в других МФО?
Карточный долг - долг чести.

Цитата
m.potter пишет:
А информирование у вас подключено вообще?

Автору ещё бы свой онлайн-банк проверить -- могли другой номер подвязать или устройство, на которое оповещения приходят. Или вовсе отключить оповещения на время.

А вообще странно, что между двумя транзакциями такой люфт по времени -- обычно списывают за минуты, чтоб жертва не спохватилась.

Цитата
vik59380168 пишет:
обычно списывают за минуты, чтоб жертва не спохватилась.
Тут, вероятнее всего, не мошенники проводили саму операцию, а мошенники взяли кредит в МФО, а в качестве карты для списания указали карту TC. Т.е. списывает МФО и они никуда не торопятся, с их точки зрения это обычный заёмщик. В процессе претензионной работы скорее всего даже кредитный договор предоставят.

Цитата
AlekseevIR пишет:
То есть у вас по какой-то причине списала с карты деньги микрокредитная организация, с которой, по-Вашему утверждению, вы никогда не контактировали.
Здесь есть два варианта. Первый - на Ваше имя и паспортные данные был взят займ другим лицом.
Я один вижу тут противоречие? Другое лицо сообщило МФО ФИО и номер паспорта, а МФО по нему узнала номер карты?
Скорее уж дело было так:
Цитата
m.potter пишет:
мошенники взяли кредит в МФО, а в качестве карты для списания указали карту TC.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Я один вижу тут противоречие?

Процитированное Вами я не писАл.

Цитата
AlekseevIR пишет:
Процитированное Вами я не писАл.
Не писал, подтверждаю. Но процитировал. smile:shuffle:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Написал отзыв в народном рейтенге! Представитель банка отписался, что во всём разберётся и сообщит. Проходят уже третьи сутки - ТИШИНААААААА.... Отзыв так и не опубликован!!!

Цитата
SelevanBoy пишет:
Отзыв так и не опубликован!!

Отзыв опубликован: https://www.banki.ru/services/response.../10591152/
Ответа нет, оценка не засчитана - да, это не всегда быстро.
Зря вы ещё один написали: https://www.banki.ru/services/response.../10592121/
Их все равно потом "склеят".

Цитата
SelevanBoy пишет:
Проходят уже третьи сутки - ТИШИНААААААА.
Чего вы истерите? Можете хоть каждые 5 минут им написывать, от этого быстрее не получится - у претензионной работы есть свои сроки.
Стандартный срок рассмотрения претензии - 30 дней (ФЗ-161, статья 9, часть smile8). Успокойтесь и ждите.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть