Форум

Телефонные мошенники заставили взять кредит испугом

Взятие кредита под давлением мошенников, «сотрудников банка»

Добрый вечер!
Пытаюсь помочь подруге, маме новорождённого малыша, которая в помутнённом состоянии повелась на звонок и оформила кредит, думая, что спасает ситуацию(( Есть ли шансы заставить банк отмененить Переводы?
Что лучше делать в подобной ситуации? 😬🥲
Банк просто заблокировал карты и все , требует выплаты кредита.
Вот что произршло со слов подруги:
« 21.01 в 17.30 позвонили из банка ВТБ с предупреждением, о том что с моих счетов( с единого финансового счета, где суммируются всё мои счета) была попытка перевода денег, но в ВТБ у меня денег и открытых счетов не было. Я говорю: ВТБ не пользуюсь, у меня Райф, ок с вами свяжется сейчас служба безопасности Райф, и тут понеслось. 18.00 псевдо сотрудник службы безопасности Райф говорит, что сотрудники банка воспользовались моим спец. предложением на оформление кредита и чтоб они не взяли ещё мне надо поехать в банк и написать заявление на оформление мах кредита, взять его и перевести через стронний банк обратно себе на счёт, чтоб сотрудники ничего не заподозрили, т. К находятся под следствием. Я находилась дома одна с грудным ребёнком, взяв его помчалась в банк. Всё это время со мной на связи wp был сотрудник якобы службы безопасности, который чётко давал указания что делать, запрещал общаться по другим линиям телефона. Таким образом ,я под жестким психологическим давлением взяла кредит на сумму 2615000, перекрыв свой кредит 523000. По просьбе сняла в кассе банка 599000 и направилась в сбер банкомат и перевела деньги на указанную мошенником карту с помощью google pay. Далее 20.00 банк уже закрыт, я с кредитного счета перевела деньги на свой счёт, и т. О сняла с карты ещё 300000, банкомат больше не выдал, и вновь перевела из мошенникам.итого перевела 900 т . На следующий день написала заявление в полицию. Банк требует выплаты кредита»

Цитата
Victoria ar пишет:
Что лучше делать в подобной ситуации?
Идти в полицию
*** *****!

Благодарю за ответ. В полицию пошли сразу . Если мошенников не найдут, то ущерб не с кого брать( а обычно их не находят ). Вопрос в том , можно ли банк попробовать подключить к решению ситуации , отменить Переводы, провести расследование. Пока у полиции дойдут руки , уже концов не найдёшь.

Цитата
Victoria ar пишет:
Есть ли шансы заставить банк отмененить Переводы?

Никаких, это невозможно.
Я не понимаю, это как вообще возможно? Взять кредит на 2.6млн... значит зарплата конская. А разума нет при этом? Да и как получить 600тыр в кассе налом бе заказа? Мне например в трёх разных банках отказывали больше 50-100тыр выдавать - тупо не бывает таких сумм в кассе.
Изменено: Antimony- 23.01.2022 20:01

Цитата
Victoria ar пишет:
можно ли банк попробовать подключить к решению ситуации

Банк вашей подруге ничегошеньки не должен. Сто раз обсуждалось.

Цитата
Victoria ar пишет:
взяла кредит на сумму 2615000.
итого перевела 900 т.
Что лучше делать в подобной ситуации?

1. Обратиться в полицию (сделано).
2. Перевести 2615000-900000=1715000 р на счет кредита для досрочного погашения, написав, при необходимости, соответствующее заявление.
3. Отключить все страховки (а они есть 100%) и вырученные деньги так же отправить на досрочное погашение.
4. Платить кредит, ждать результат работы полиции.

Благодарю Вас . Рекомендацией по страховке обязательно воспользуемся, на полицию особо надежды нет , но что поделать.

Цитата
Victoria ar пишет:
под жестким психологическим давлением взяла кредит на сумму 2615000, перекрыв свой кредит 523000. По просьбе сняла в кассе банка 599000 и направилась в сбер банкомат

Маме с новорожденным ребенком (логично, сидящей в декрете) банк легко так выдаёт более двух с половиной лямов. Однако...

Что же касается самой ситуации: никогда такого не было и вот опять...

В полицию. Однозначно. Банк в этой ситуации фарш не провернёт назад.

Цитата
Struzzo пишет:
банк легко так выдаёт более двух с половиной лямов. Однако...

Ну, как я уже писал, моему знакомому онлайн выдали поллимона без всяких справок о работе и иных документов и перевод почему-то не заблокировали, как это делают тем, кто между своими счетами полсотни переводит.
Что-то тут в консерватории не то.

Жертва обмана- Мама с грудничком очень крутой врач , работает в топовой клинике Москвы, зп очень приличная , сотни тысяч . Поэтому и кредит дали . Я сама думала раньше , что только маргиналы и пенсионеры в такое верят. Но тут какое -то наваждение, все годы человек был в адеквате и сейчас тоже , непонятно, как такое могло произойти. Поэтому осуждать и крутить пальцем уже нет смысла , может можно как -то помочь
Изменено: Victoria ar- 23.01.2022 21:40

Как вариант идти банкротится.
Изменено: Suboru- 23.01.2022 21:53

Цитата
Suboru пишет:
Моей маме 75 лет и она сразу поняла что мошенники звонят.
Все люди разные.
Не может быть так, что все болеют за "Спартак", всегда найдутся те, кто будет болеть за "Динамо".
Не может быть так, что все верят в космическую программу "Аполлон", всегда найдутся те, кто скажет, что американцев не было на Луне.
Не может быть так, чтобы все чистили зубы, всегда найдутся те, кто не будет этого делать принципиально.
Не может быть так, чтобы все знали повадки мошейников, всегда найдутся доверчивые буратины, которые зароют свои сольдо. На это мошейники и рассчитывают. Этим и живут.
*** *****!

Семен Горбунков, без вашей помощи мошенники загнуться 😎 если бы не форум , они бы может вообще бы никому не звонили 🤣 ( коммент про молодую мать быть как единственная зацепка как со взрослым человеком могло такое произойти, ибо в здравом уме такие вещи не приходят)

У меня есть сестра, возраст около 50. Живет за границей. Руководитель на высоком посту.
У нее есть средства в российских банках.

Сделал ей российскую симку, отдельный телефон (специально для российских банков).
Когда ставил ей на телефон приложения нескольких российских банков, предупредил, что телефон - это ключ в комнату, где деньги лежат. Телефон должен быть всегда запароленный, его никому не давать. Входящие звонки никогда не брать (банки не звонят), только читать смс.
Если что-то непонятное - перед совершением операции звонить мне и тому подобное...

В общем провел четкий инструктаж, проговорил все риски и действия.
Поняла? ... Поняла...

Приехала она в Россию на новогодние праздники.
Звонит мне из другого города и говорит: брат, сидим с подругой в ресторане, подходит пьяный мужик, и просит дать телефон - позвонить маме, я дала ему телефон, он два раза кому то позвонил, потом ему на него перезвонили, он вернул телефон через 10 минут...
Я проверила, вроде все бабки целые.. и тому подобное...
Подскажи это опасно? Если это мошенник он мог узнать пароль к банку и тому подобное?

smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy:

Поэтому у меня нет никаких сомнений, в правдивости этой истории...
Не буду писать вывод, а то меня закидают здесь тапками...
Но мужчины поняли, что я хотел сказать.... smile:D
Изменено: V.Bukina- 26.01.2022 12:23 (Удалена цитата.)

KarS, с любой зарплатой полно расходов, это надо понимать . В наличии ипотека и стройка дома с участием кредитных денег. И что теперь , раз зарплата большая, плюнуть на все?)

Цитата
Семен Горбунков пишет:
Все эти истории выкладываются на форуме с одной лишь целью - проверить, как на них будет реагировать достопочтенная публика
А смысл? Я допускаю правдивость подобных историй. Мне самому звонят не реже раза в неделю, и, не стану скрывать, один раз я не сразу распознал мошейников. Общался как с реальным представителем банка минуты три. Потом, конечно, до меня допёрло.

Кредитную карту в ВТБ на 500к мне в декабре выдали за 5 минут в офисе банка не спрашивая моего места работы и доходов (ну, правда, финансовая история в банке на виду).
*** *****!

Цитата
Victoria ar пишет:
И что теперь , раз зарплата большая, плюнуть на все?)

Почему плюнуть? Вам уже ответили, куда пройти и что сделать. Больше никаких "волшебных" советов вы здесь не получите. Впрочем, как и денег (мой комментарий относился к номеру карты smile:D )

Цитата
konstantin2021 пишет:
Не буду писать вывод, а то меня закидают здесь тапками...
Но мужчины поняли, что я хотел сказать
... и даже некоторые женщины поняли, что вы хотели сказать....

Цитата
Victoria ar пишет:
коммент про молодую мать быть как единственная зацепка как со взрослым человеком могло такое произойти, ибо в здравом уме такие вещи не приходят

Не единственная.
Здесь на форуме была масса тем, как вполне себе и без детей-грудничков взрослых людей разводили. Вполне в здравом уме тоже.
И которые тоже потом удивлялись - как же это с ними (такими-то умными-разумными!) произойти-то смогло? smile:pardon:

Цитата
konstantin2021 пишет:
Но мужчины поняли, что я хотел сказать....

Поняли. Женщин инструктировать бессмысленно smile:D Всё равно нарушат инструкцию smile:D

Цитата
konstantin2021 пишет:
возраст около 50. Живет за границей. Руководитель на высоком посту

KarS, «когда же денег попросят, а я откажу, даже про карту написал» - не дождётесь 😋 900 т, которые по факту она должна банку, не такие большие деньги для московских зарплат, обидно очень, конечно, но нормальным людям и друзья всегда помогут . Так что спите спокойно )

Цитата
Victoria ar пишет:
Так что спите спокойно
... и вам не хворать, чё уж.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей (с). Мудрость веков.
Жаль, что ваша подруга не читала несколько подобных историй про "сотрудников банка под следствием" и прочую ересь.

Цитата
Victoria ar пишет:
сняла в кассе банка 599000 и направилась в сбер банкомат и перевела деньги на указанную мошенником карту с помощью google pay.
Может ли кто-нить объяснить для тех, кто в танке, как именно подруга скормила банкомату пачку наличных с помощью google pay? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

За глупость надо платить. И хорошо, что иногда только деньгами.
Весь Гражданский Кодекс РФ пронизан мыслью " кто виноват, тот и платит".
Но, почему то, всегда найдутся люди, которые будут интересоваться, как бы им с больной головы переложить ответственность на здоровую.
Изменено: predator67- 23.01.2022 22:42

predator67, вашей «здоровой голове» точно ни за что платить не придётся , не переживайте )
И причём тут Гражданский кодекс, если это уголовное преступление, человек признан пострадавшей стороной правоохранительными органами.

Цитата
Victoria ar пишет:
если это уголовное преступление,

При том, что банк к этому преступлению никаким боком не относится. И если уж его и можно " подтянуть", по вашему выражению, то только через гражданский процесс.
Цитата
Victoria ar пишет:
вашей «здоровой голове» точно ни за что платить не придётся , не переживайте

Спасибо, конечно, но я это и без вас давно знаю.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть