Форум

Сколько максимально банк корреспондент может удерживать средства при SWIFT переводе?

• 1
Существуют ли четко оговоренные сроки по регламенту SWIFT (если таковой имеется)? Или средства могут зависнуть там к примеру на год(ы)?

Цитата
user-23197794062 пишет:
могут зависнуть там к примеру на год(ы)
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=320852
Изменено: Джесси2- 14.04.2022 11:28

Джесси2, тут куча тем по данному вопросу
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Расскажите, что-то узнали?
А что у вас за ситуация?
У меня тоже SWIFT-перевод пропал...

Цитата
user-23197794062 пишет:
Существуют ли четко оговоренные сроки по регламенту SWIFT (если таковой имеется)? Или средства могут зависнуть там к примеру на год(ы)?

SWIFT - это хорошо защищенное средство связи. Если что-то "застревает" именно в процессе передачи сообщения, то, разумеется, какие-то регламенты у них должны быть. Но если платеж "приторможен" именно в банке-корреспонденте, то в силу вступают их внутренние регламенты. Но это их внутренние документы, а не регламенты SWIFT.
Завтра не бывает ...

Цитата
user-65487838719 пишет:
Расскажите, что-то узнали?
А что у вас за ситуация?
У меня тоже SWIFT-перевод пропал...

У меня ситуация - я по ошибке неверно указал банк-корреспондент при отправке перевода
Перевод завис в этом неверном банке-корреспонденте. Банк отправитель говорит что в зависимости от ситуации деньги вернуться обратно в течение нескольких недель, но иногда бывают исключения, что возвращаются несколько месяцев. Я почему и задал вопрос, сколько банки-корреспонденты могут ходить такие "по ошибке посланные средства".. ведь присвоить их себе будет незаконной операцией.

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Но если платеж "приторможен" именно в банке-корреспонденте

ну как бы их внутренние регламенты тоже не должны идти в противоречие с законом.. и бесконечно долго холдить чужие средства...хмм.. я даже не знаю какая причина должна быть. Попробую уточнить какие у них сроки. Кстати речь о JP Morgan
Изменено: user-23197794062- 14.04.2022 13:31

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Вам вернулись в итоге деньги и через сколько? (аналогичная примерно ситуация)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть